ИГИЛ предлагает "Аль-Каиде" объединяться

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что главари террористической группировки ИГИЛ (*запрещено в РФ) выступили с предложением к «Аль-Каиде» (тоже запрещена в РФ - по решению суда). Предложение состоит в объединении двух группировок «для войны с неверными и их пособниками». Напомним, что ранее эти группировки неоднократно объявляли друг другу войну, которая на некоторых территориях (например, в Афганистане) между членами ИГИЛ (*) и «Аль-Каиды» (*) продолжается и сегодня.

О предложении главарей ИГИЛ (*) к «коллегам» из «Аль-Каиды» стало известно со слов вице-президента Ирака Айяда Алави. Алави отметил, что ему известно об обращении Аба-Бакра аль-Багдади к Айману аль-Завахири. Это заявление сделано на фоне того, что в последнее время неоднократно сообщалось о якобы состоявшейся ликвидации главаря игиловцев (аль-Багдади) в Ираке.


ИГИЛ предлагает "Аль-Каиде" объединяться


Нужно напомнить, что Абу-Бакр аль-Багдади несколько лет назад попадал в руки американских военных и передавался спецслужбам США. Некоторое время он являлся узником тюрьмы ЦРУ, однако впоследствии был отпущен на свободу. Именно после этого эпизода аль-Багдади и стал участвовать в формировании террористической группировки, которая сегодня известна как «Исламское государство» (ИГИЛ*).

По словам иракского вице-президента, в случае объединения усилий двух террористических группировок, они могут не только поделить «сферы влияния» на Ближнем Востоке, но и координировать действия против коалиционных сил.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти