ИГИЛ предлагает "Аль-Каиде" объединяться

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что главари террористической группировки ИГИЛ (*запрещено в РФ) выступили с предложением к «Аль-Каиде» (тоже запрещена в РФ - по решению суда). Предложение состоит в объединении двух группировок «для войны с неверными и их пособниками». Напомним, что ранее эти группировки неоднократно объявляли друг другу войну, которая на некоторых территориях (например, в Афганистане) между членами ИГИЛ (*) и «Аль-Каиды» (*) продолжается и сегодня.

О предложении главарей ИГИЛ (*) к «коллегам» из «Аль-Каиды» стало известно со слов вице-президента Ирака Айяда Алави. Алави отметил, что ему известно об обращении Аба-Бакра аль-Багдади к Айману аль-Завахири. Это заявление сделано на фоне того, что в последнее время неоднократно сообщалось о якобы состоявшейся ликвидации главаря игиловцев (аль-Багдади) в Ираке.

ИГИЛ предлагает "Аль-Каиде" объединяться



Нужно напомнить, что Абу-Бакр аль-Багдади несколько лет назад попадал в руки американских военных и передавался спецслужбам США. Некоторое время он являлся узником тюрьмы ЦРУ, однако впоследствии был отпущен на свободу. Именно после этого эпизода аль-Багдади и стал участвовать в формировании террористической группировки, которая сегодня известна как «Исламское государство» (ИГИЛ*).

По словам иракского вице-президента, в случае объединения усилий двух террористических группировок, они могут не только поделить «сферы влияния» на Ближнем Востоке, но и координировать действия против коалиционных сил.

Использованы фотографии: Твиттер

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. 210окв (дмитрий) 18 апреля 2017 06:35
    Я удивляюсь что эти два "филиала" одной конторы не слились раньше..Цель то у них одна.
    1. Mystery12345 (витаминыч) 18 апреля 2017 06:43
      те же яйца,только в профиль...
      1. dik-nsk (Дмитрий) 18 апреля 2017 07:14
        бармалеи всех стран объединяйтесь))) видимо Трамп финансирование не только натовцам урезает, но и этим подопечным, решили оптимизацию расходов провести
        1. bouncyhunter (Паша) 18 апреля 2017 07:42
          Обычно такие слияния сопровождаются либо массовыми увольнениями , либо наоборот - расширением штата сотрудников ... recourse
    2. Вас Влад (Владислав) 18 апреля 2017 07:15
      Цитата: 210окв
      Я удивляюсь что эти два "филиала" одной конторы не слились раньше..Цель то у них одна.
      "Аль-Каида"это брэнд на который уже много чего списали,но он себя изжил! Потому что американские налогоплательщики могут уже задаться вопросом: Да что это мать такое, я плачу, плачу налоги, а эта "Аль-Каида" как безобразничала так и продолжает!Сколько войн на "Аль-Каиду" списали?
    3. Ныробский (Дмитрий) 18 апреля 2017 07:43
      Цитата: 210окв
      Я удивляюсь что эти два "филиала" одной конторы не слились раньше..Цель то у них одна.

      Цель то может быть и была одна, как и породившая их "мама" в лице США, но сектора ответственности были разные. Сейчас матрасам надо идти в Таджикистан, Узбекистан и Киргизию, а эти "бусурмане" друг другу головы режут, сиречь "угрожают безопасности США" т.к. бородатый ресурс, должен заниматься свержением неугодных режимов, а не друг друга мочить.
    4. wqwqwq121 (z) 18 апреля 2017 07:53
      а какая между ними разница те же бороды и рожи
  2. ваняватный 18 апреля 2017 06:49
    пакт предлагаю подписать при посредничестве маккейна и отпраздновать в ресторации возле места с бывшими башнями , хотя вряд ли они в экстазе сольются - не совсем у них одни и те же хозяева , и кстати : когда уже завахири то завалят?джо неуловимый...
  3. Мар.Тира (Олег) 18 апреля 2017 06:56
    Восток дело тонкое.Особенно когда там правят религиозные фанатики.То то американцы обрадуются.А то они уже забывать начали,что это такое "Аль Каида"?
    1. Станислав (Станислав) 18 апреля 2017 08:45
      Цитата: Мар.Тира
      Восток дело тонкое.Особенно когда там правят религиозные фанатики.
      Израиль и США борются не с фанатиками, а с религией, представляющей серьёзную угрозу их экспансионистским интересам на Востоке. Для того, чтобы дискредитировать целую религию, они вербуют и пестуют террористов, которые выступают от имени ислама, но при этом их основной мишенью являются не Израиль и США (что было бы логично), а мусульмане, исповедующие традиционный ислам, и не желающие присоединяться к их псевдохалифату. "Религиозный фанатизм" в который раз оказывается обычным прикрытием фанатичной жадности атеистов, желающих снять пенки с "управляемого" хаоса.
  4. Шукшин (Александр) 18 апреля 2017 07:02
    Омерика собирает свои силы в кулак, так сказать все что нажила непосильным трудом.
  5. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 18 апреля 2017 07:08
    То есть игиловцы положили глаз на афганский героин как на дополнительный источник своего финансирования?
  6. avg-mgn (Владимир) 18 апреля 2017 07:30
    Ну тогда одним "умеренным" станет меньше, по крайней мере для нас будет проще с мотивировкой при проведении боевых операций.
  7. Bakht (Bakhtiyar) 18 апреля 2017 08:13
    Там никто не разберётся в деталях. Но, если они убежденные воины Аллаха, то не об'единятся. Цели у них как раз разные.
    Я вот тоже раньше считал, что американцы выпустили Аль Багдади Но, кажется, это не совсем так. И если покопаться в деталях, то ИГИЛ спонсировал и поддерживал вначале.... Ни за что на свете не догадаетесь кто
    1. Айрателинсион (Миша Голубев) 18 апреля 2017 08:40
      О, Боже... кто же это был?!
  8. Толстоевский (Левмихайлович) 18 апреля 2017 08:26
    Ну, это только, если пентагон разрешит
  9. rotmistr60 (Геннадий) 18 апреля 2017 09:09
    Предложение состоит в объединении двух группировок «для войны с неверными и их пособниками».

    И кто будет главнее? Тут дело не в джихаде, а кто будет получать основные деньги от Сша и сауитов.
  10. Андрюха Г (Андрей) 18 апреля 2017 18:58
    Как сообщают арабские СМИ, задержание Аль-Багдади — результат совместной работы российской и сирийской разведок. Наши выловили бармалея, что б ООН и амерам предъявить живого агента ЦРУ.
Картина дня