Президент Трамп устанавливает патриотический стандарт: покупай американское!

Сегодня президент США Дональд Трамп подпишет особый указ, направленный на промышленное и трудовое возрождение родины. Указ имеет выразительное название: «Покупай американское, нанимай американцев».




Как передаёт РИА «Новости», президент США во вторник подпишет указ «Покупай американское, нанимай американцев». Как пояснил высокопоставленный представитель администрации, этот указ направлен на стимулирование внутреннего производства.

Принятие такого указа является настоящим историческим событием. «Это историческое событие, и оно подчёркивает, как президент Трамп изменил политику, — говорит американский чиновник. — Это изменит политический ландшафт. Это превратит Республиканскую партию в двигатель для более широкого представления граждан рабочего класса».

Указ Трампа предусматривает пересмотр выдачи в США рабочих виз H-1B. «Этот указ также будет включать в себя пункт, касающийся выдачи визы типа H-1B, чтобы убедиться, что данный тип визы будет выдан только наиболее квалифицированным рабочим. Как вы знаете, сейчас виза H-1B выдаётся по типу лотереи», — напомнил представитель Белого дома.

По словам неназванного чиновника, «этот указ призовёт к строгим мерам принуждения к исполнению всех законов, регулирующих въезд рабочей силы в США из-за границы, с целью установления более высокой заработной платы и более высокого уровня занятости для рабочих американцев в США». Заодно указ «обяжет Министерство труда, Министерство юстиции, Агентство национальной безопасности и Госдепартамент США предпринять незамедлительные действия для четкого регулирования мошенничества и неправомерных действий».

По словам другого представителя администрации США, новая политика под девизом «Покупай американское, нанимай американцев» приведёт «к увеличению рабочих мест и экономическому росту, более высокому уровню заработной платы».

Параллельно, добавим, американские власти занялись пересмотром торговых отношений с другими государствами. Первой страной, на которую обратила внимание администрация Трампа, оказалась Южная Корея.

Вице-президент Майк Пенс сообщил, что Вашингтон намерен пересмотреть соглашение о свободной торговле с Республикой Корея. По данным агентства «Рёнхап», Пенс считает, что в Южной Корее «слишком большое число барьеров» для американских предпринимателей. «Самое существенное — это тот факт, что торговый дефицит США с Южной Кореей удвоился с того времени, как соглашение вступило в силу. Это тяжёлая правда», — цитирует его телеканал «RT».

Дабы смягчить своё «тяжёлое» заявление, вице-президент выразил надежду на то, что обоим государствам удастся выровнять торговые отношения.

И ещё одна новость на тему перемен в международных торговых отношениях.

Как заявил высокопоставленной представитель администрации США, указ президента Трампа «Покупай американское, нанимай американцев» предусматривает пересмотр соглашений о свободной торговле, не отвечающих стандартам самого Трампа и принципам взаимности.

По словам представителя Белого дома, которые приводит РИА «Новости», соглашения о свободной торговле отрицательно сказались на внутреннем производстве в США, а также на занятости американских рабочих. К примеру, США обычно дают «национальный режим» для зарубежных поставщиков в обмен на «ответный доступ» к рынкам этих стран», напомнил чиновник. «В действительности, — сказал он, — из-за этих сделок иностранцы при осуществлении госзакупок рассматриваются как американцы. США не получают справедливой доли на рынке госзакупок из-за уступок по соглашениям о свободной торговле. Этот указ предпринимает меры по преодолению этой проблемы».

Новый указ предписывает американскому министру торговли «полностью оценить эффект каждого из соответствующих соглашений, чтобы определить, отвечает ли оно отвечает стандартам», установленным президентом.

Предполагаемый эффект от указа: «С принятием этого указа наши торговые партнеры будут проинформированы, что США ожидают справедливого и взаимного доступа к их рынкам госзакупок».

Напомним, перед выборами мистер Трамп пообещал пересмотреть торговые соглашения, заключённые США с другими государствами. Пересмотр подразумевался в том случае, если такие соглашения не приносят выгод производителям и работникам Соединённых Штатов.
Использованы фотографии:
AFP 2017 / Mandel Ngan
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

70 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти