Новый облик Т-62: модификация северокорейского танка "Чонма-216"

Как сообщает «Вестник Мордовии», в ходе военного парада, проходившего в Пхеньяне в честь 105-летия со дня рождения Ким Ир Сена, на обозрение публики была представлена новая модификация северокорейского танка "Чонма-216".

Новый облик Т-62: модификация северокорейского танка "Чонма-216"



Машина является модернизацией местного клона советского Т-62. На его башне установлен дистанционно управляемый модуль с двумя автоматическими гранатометами. С правой стороны расположена пусковая раскладываемая установка двух малогабаритных зенитных ракет, слева находится контейнер с двумя ПТУР. На башне также присутствуют датчики обнаружения лазерного излучения. Техника оснащена автоматизированной системой управления огнем и телекамерами.

Данная модернизация повысила боевые характеристики северокорейских танков. Но они до сих пор уступают возможностям южнокорейских боевых машин последнего поколения.

Впервые "Чонма-216" с усиленным вооружением был продемонстрирован в начале апреля в ходе проведения соревнований танкистов армии КНДР, на которых в роли руководителя присутствовал лично Ким Чен Ын.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

31 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти