В Мосуле уничтожен завод террористов по производству беспилотников

В результате авиаударов западной коалиции в западном Мосуле уничтожен завод группировки ИГ (запрещена в РФ) по производству БЛА, передает РИА Новости сообщение издания Iraqi News.

В Мосуле уничтожен завод террористов по производству беспилотников



Издание уточняет, что целью самолетов коалиции стал завод, расположенный в районе Ислах аз-Зерай. В результате авиаудара погибли иностранные специалисты, работавшие на заводе. Их национальность не уточняется.

Напомним, операция по освобождению иракского Мосула началась в октябре 2016 года. Правительственным силам удалось очистить от террористов восточную часть города. В середине февраля правительство Ирака объявило о начале второй фазы операции, направленной на освобождение западной части.

В марте иракская армия заявила о полном окружении Мосула и разрыве коммуникаций террористов, находящихся в городе. К настоящему времени правительственные войска контролируют две трети западной части города.

Как сообщают местные СМИ, подразделения продвигаются вперед очень медленно. Потери в иракской армии по-прежнему велики. Боевики почти ежедневно направляют к позициям военных заминированные автомобили, бомбят их с беспилотников, устраивают засады.
Использованы фотографии:
http://warsonline.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти