THAAD находится в процессе размещения в Южной Корее

Согласно информации ТАСС, исполняющая обязанности помощника госсекретаря по делам Восточной Азии и Тихого океана Сюзан Торнтон сообщила о том, что продолжается процесс размещения американского комплекса ПРО THAAD в Южной Корее.

Очевидно, этот процесс требует времени, чтобы собрать все элементы воедино, и, я думаю, мы быстро продвигаемся. Никаких изменений не было, и ничего не менялось касательно процесса принятия решений. Так что с развертыванием THAAD мы идем по плану.



THAAD находится в процессе размещения в Южной Корее


С её слов, развертывание системы ПРО связано исключительно с угрозой со стороны КНДР:

Я знаю, что некоторые другие страны региона [РФ и КНР - ВО] высказывали обеспокоенность по данному поводу. Но, честно говоря, мы убеждены, что это мера оборонительного характера.


THAAD (Terminal High Altitude Area Defense —«Противоракетный подвижный комплекс наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности») предназначена для перехвата головных частей баллистических ракет на завершающем этапе среднего участка траектории полета и при подлете к цели. Противоракета комплекса THAAD оснащена неохлаждаемой ИК ГСН и инерционно-радиокомандной системой управления. Так же как и для ERINT, принята концепция уничтожения цели прямым кинетическим ударом. Противоракета THAAD при длине 6,17 м - весит 900 кг. Одноступенчатый двигатель разгоняет противоракету до скорости 2,8 км /с. Запуск осуществляется отделяемым стартовым ускорителем.
Использованы фотографии:
https://topwar.ru/93296-sistema-pro-ssha-chast-3-ya.html
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти