T-45 Goshawk ("Ястреб") ВМС США возобновили полеты

4
Американская военно-морская авиация в понедельник, 17 апреля, возобновила полеты учебно-тренировочных самолетов палубной авиации T45s. Ранее сообщалось, что полеты были прекращены, так как у экипажей этих машин возникали многочисленные проблемы с подачей кислорода, что вызывало кислородное голодание, из-за чего пилоты отказывались летать. Систему подачи модифицируют, сообщает "Флотпром" со ссылкой на портал Military.com.

Проблемы с гипоксией у пилотов-инструкторов американских палубных самолетов T45s Goshawk ("Ястреб") фиксируются уже более пяти лет: члены экипажа неоднократно жаловались на симптомы кислородного голодания, но представители ВМС США заявляли о несерьезности этих сообщений.
Вместе с тем число пострадавших с 2012 уже достигло более 100 человек, девятерым из них предписали носить после полетов кислородные маски. В начале апреля инструкторы отказались подниматься в воздух и объявили забастовку, сотни плановых тренировочных полетов отменили.



Самолеты T-45s не поднимались в небо с начала апреля, однако в минувшую субботу вице-адмирал Майк Шумейкер заявил, что систему подачи воздуха пилотов модифицируют. Он также анонсировал возобновление полетов начиная с 17 апреля.

Два экземпляра "Ястреба" отправили на базу морской авиации Патуксент-Ривер, где самолеты обследуют специалисты.

T-45 Goshawk ("Ястреб")– учебно-тренировочный палубный самолет разработки Boeing, созданный на базе британского Hawker Siddeley Hawk. Производится в США с 1991 по 2009 год, его британский прародитель состоит на вооружении Королевских ВВС Великобритании с 1976 года.
4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    18 апреля 2017 12:38
    Забастовка - двигатель прогресса в амеровском ВПК laughing
  2. +1
    18 апреля 2017 12:38
    Что у пилотов страх прошёл, на них летать ? Или правильные наркотики подобрали?
    1. 0
      18 апреля 2017 23:19
      Просто на самолёт поставили новый кислородный редуктор от акваланга. laughing И нас пытаются уверить, что штаты передовая техническая держава. У них вон лётчики в полёте задыхаются. lol
  3. +1
    18 апреля 2017 15:28
    Просто лётчикам пообещали выдавать кислород в таблетках!