Москва не продавала Дамаску наступательное оружие!

Москва не продавала Дамаску наступательное оружие!Как передало 13 февраля РИА «Новости», Москва никогда не поставляла Дамаску наступательного вооружения. Об этом в понедельник в интервью «Эхо Москвы» заявил Михаил Богданов — заместитель главы Министерства иностранных дел Российской Федерации, специальный представитель президента России по Ближнему Востоку.

По словам спецпредставителя, военно-техническое сотрудничество с Сирией всегда имело «довольно ограниченный характер».


Высокопоставленный дипломат сказал: «Учитывая региональный баланс сил, мы никогда не поставляли в Сирию наступательное оружие; всегда было оборонительное». Дипломату был задан вопрос: «И сейчас?» На него Богданов ответил: «И сейчас, конечно».

Уже 10 месяцев в Сирии не прекращаются антиправительственные выступления и протесты. Каждый день в средства массовой информации поступают сообщения о гибели как мирных граждан, так и работников силовых структур. По сведениям ООН, общее количество жертв уже превысило пять тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что в столкновениях с вооружённой оппозицией погибло свыше двух тысяч сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Сирии. Против них выступают хорошо вооружённые боевики.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти