Южная Корея заявила о разработке новых ракет класса "поверхность - поверхность"

В Южной Корее успешно завершилась разработка новых корабельных ракет.
Информационное агентство Yonhap сообщило о том, что Администрация программ оборонных закупок (DAPA, Defense Acquisition Program Administration) при Минобороны Республики Корея заявила о создании новой ракеты класса «поверхность-поверхность» и подписании контракта на ее серийное производство, передает "Warspot"

Южная Корея заявила о разработке новых ракет класса "поверхность - поверхность"


Новая южнокорейская ракета на испытаниях


Военные пока не разглашают название ракеты, а также не раскрывают информацию о подрядчике по контракту. При этом известно, что серийное производство ракет начнется уже в следующем году, а в 2019 году они будут установлены на южнокорейские фрегаты.

Ракеты будут выпускаться в двух модификациях (для вертикальных и наклонных пусковых установок) и поступят на вооружение фрегатов типа FFX. Корабли модификации FFX I получат наклонные пусковые установки, FFX II – вертикальные. Кроме того, новые ракеты будут применяться на перспективных фрегатах типа FFX III, строительство которых должно начаться в ближайшие годы.

Новые корабельные ракеты оснастят осколочной боевой частью, взрывчатого вещества в которой будет достаточно, чтобы «уничтожить зону площадью как два футбольных поля». В DAPA также указывают, что при разработке ракет использована технология, которая позволит им поражать цели с минимальными затратами времени (ракета будет следовать по оптимальному маршруту, избегая препятствий).
Использованы фотографии:
yonhapnews.co.kr
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти