Террористов будут лишать гражданства РФ

Как сообщает РИА Новости, лидеры четырех фракций Госдумы предложили законопроект, предусматривающий лишение приобретенного гражданства осужденных за терроризм.

Авторами законопроекта выступили Владимир Васильев (ЕР), Геннадий Зюганов (КПРФ), Сергей Миронов (СР) и Владимир Жириновский (ЛДПР).




Как отмечается в документе, на текущий момент законодательство не предусматривает данной меры, в связи с чем предлагается внести соответствующие изменения в статью 22 Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации".

Как считают депутаты, новый закон будет способствовать дополнительной защите от терроризма и поможет предотвратить подобные преступления со стороны лиц, получивших российское гражданство.

Принятие федерального закона не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета.

— заявили авторы законопроекта.

До этого президент Владимир Путин заявил, что согласно Конституции РФ отсутствует возможность лишения гражданства, но предусмотрена отмена решений, ставших основанием его приобретения. Поводом для этого заявления стали слова президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что за членство в ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ) казахстанцев будут лишать гражданства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти