Американские F-22 поднимались на перехват Ту-95МС в районе Аляски

Американский телеканал Fox News сообщил о том, что истребители ВВС США поднимались в воздух для перехвата стратегических бомбардировщиков-ракетоносцев Ту-95МС. В сообщении, распространённом так называемым Северным командование ВС США, говорится о том, что российские самолёты двигались на расстоянии около 150 км от американского острова Кадьяк к югу от побережья Аляски.

Особо выделено то, что полёт происходил «в 450 км от базы ВВС США Элмендорф-Ричардсон». Эта военная база располагается в крупнейшем городе Аляски Анкоридже. На базе размещено северо-западное командование NORAD (Объединённая система аэрокосмической обороны США и Канады).


Представители Северного командования Пентагона сообщили о том, что на перехват российских стратегических бомбардировщиков поднимались F-22 ВВС США. Кроме того, ракетоносцы в воздухе сопровождал американский самолёт раннего радиолокационного обнаружения E-3, который вернулся на авиабазы только после того, как Ту-95МС ВКС РФ покинули опознавательную зону ПВО США.

Американские F-22 поднимались на перехват Ту-95МС в районе Аляски


Из сообщения Минобороны РФ (цитирует РИА Новости):
Все полёты самолётов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.


Ту-95МС, вылетев с авиабазы "Украинка" (Амурская область), совершали полёт в районе Аляски в международном воздушном пространстве 17 апреля.
Использованы фотографии:
Kollektsiya.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти