Автоматика отключила 6-й энергоблок Запорожской АЭС

Украина входит в число лидеров по числу внеплановых отключений энергоблоков АЭС среди всех государств с наличием атомной энергетики. Стало известно о том, что на сей раз сработавшая автоматика отключила один из энергоблоков Запорожской АЭС. Пресс-служба станции сообщает:
18 апреля 2017 года в 19 часов 52 минуты энергоблок №6 Запорожской АЭС действием автоматики отключен от сети. Причины срабатывания автоматики выясняются.


Сообщается о том, что на данный момент на Запорожской атомной электростанции работают 4 энергоблока с суммарной мощностью около 3,42 ГВт.


Автоматика отключила 6-й энергоблок Запорожской АЭС


По сообщениям пресс-службы ЗАЭС, радиационный фон на станции находится в норме:
Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону.


Обращает на себя внимание тот факт, что за несколько дней до инцидента ЗАЭС с инспекцией посетила комиссия во главе с председателем Всемирной ассоциации эксплуатантов атомных электростанций Жак Регальдо. На станцию приезжал и президент украинского "Энергоатома" Юрий Недашковский. Официальная причина инспекции заявлена в следующим виде: ознакомление с инфраструктурой и системой аварийной готовности и реагирования на ЗАЭС и порядком взаимодействия с Государственной инспекцией ядерного регулирования и государственными органами управления в случае кризисных ситуаций.
Использованы фотографии:
http://www.npp.zp.ua
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти