Сердюков: "Минобороны России поделится с финскими коллегами опытом военной реформы"

Сердюков: "Минобороны России поделится с финскими коллегами опытом военной реформы"

Министерство обороны России может поделиться опытом реформирования своей армии с финским военным ведомством, заявил во вторник журналистам Анатолий Сердюков, министр обороны России.

Встреча Стефана Валлина, министра обороны Финляндии, с Анатолием Сердюковым, его российским коллегой, состоялась в Москве во вторник.

"Российское военное ведомство внимательно наблюдает за тем, как проходит реформа ВС Финляндии, и готово предложить финской стороне свои наработки, полученные во время реформы собственной армии", - сказал Сердюков после переговоров.


Он сообщил, что во время переговоров между сторонами достигнута договоренность об ответном визите российского начальника Генштаба и министра обороны.

По словам российского министра обороны, особое внимание в ходе встречи уделили вопросам ситуации в Сирии и европейской безопасности.

"Я проинформировал финского коллегу о визите главы СВР России и МИД России в Дамаск", - сказал он.

Сердюков предположил, что существуют все основания для внесения дополнений в план совместных мероприятий министерств обороны Финляндии и России на 2012 и 2013 гг.

Глава российского минобороны выразил надежду, что планы сотрудничества военных ведомств реализуют в полном объеме.

Стефан Валлин, глава минобороны Финляндии, подводя итоги встречи, сообщил, что на переговорах затронули вопросы по Афганистану и Ближнему Востоку.

"Все говорит о том, что перед нашими странами стоят общие задачи глобальной безопасности. Наши страны могут самостоятельно или совместно содействовать решению данных задач", - сказал Валлин.

Глава минобороны Финляндии отметил, что в ходе сотрудничества страны могли бы осуществлять обмен чиновниками, посещать военные базы. По его словам, среди определенной группы населения страны "есть непонимание того, на что направлена российская военная реформа".

В связи с этим визит министра обороны России мог бы прояснить, на что направлена реформа, и каких результатов от нее ожидает военное ведомство.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 42
  1. Grenader 16 февраля 2012 14:59
    Фины наверно в шоке от такого опыта laughing
    1. ВАЛЕНОК 16 февраля 2012 15:10
      Нет , Фины были в шоке когда наши им рассказали что у нас есть такие головорез которым даже оружие не дают , стройбат называется . laughing
      ВАЛЕНОК
    2. Denis 16 февраля 2012 15:23
      Цитата: Grenader
      Фины наверно в шоке от такого опыта

      Нее, фины послушают Сердюкова и сделают все наоборот. wink
    3. Viking 16 февраля 2012 18:38
      Как в старом анекдоте:
      - А мы к вам закинем батальон прапорщиков - люди останутся, а материальные ценности исчезнут.
  2. Лис Пустыни 16 февраля 2012 15:05
    Ну млин держитесь ребяты! Сейчас вас научат военные части сокращать и землю продавать laughing

    Потом прослушаете краткий курс, 1001 способ, как сделать так что бы МО перестали доверять делать гос.оборон заказ... fellow

    И многое другое...
    Лис Пустыни
  3. urzul 16 февраля 2012 15:06
    Сердюков: "Минобороны России поделится с финскими коллегами опытом военной реформы"

    И пришел НАТО белый и пушистый писец
    Такого коварства от России не один аналитик НАТО не ожидал.
    1. Pharao7766 16 февраля 2012 15:13
      ... Даешь назначить сердюкова министром оборогы Финляндии!!! (а лучше всего НАТО сразу)
      Вот там его "знания" России точно пригодятся!
      1. DrCoks 16 февраля 2012 20:37
        Нато будет закупать технику у нас? =)))
        DrCoks
    2. matvey.z 16 февраля 2012 23:06
      urzul
      Цитата: urzul
      не один аналитик НАТО не ожидал.

      Финляндия не входит в НАТО. no
      Вопрос находится (с 1991 годов) на рассмотрении правительства Финляндии и постоянно блокируется прагматиками.
      По парижскому договору с Финляндией от 10 февраля 1947 года: Финляндии ограничена численность и состав вооружённых сил ,запрещено иметь ядерное оружие, подводные лодки, самолёты-бомбардировщики и некоторые другие виды вооружений.
      После вступления в силу 15.03.1991 г Договора об окончательном урегулировании в отношении Германии — Финляндия 21 сентября 1991 в одностороннем порядке заявила о решении, что военные ограничения Парижского договора (кроме ядерного оружия) её больше не касаются.

      Но если Сердюков действительно поделится своим опытом- ФИНЛЯНДИИ ТОЧНО НЕ ВИДАТЬ НАТО ,как своих ушей.
      matvey.z
  4. nnnnnnnnn 16 февраля 2012 15:11
    Господину Сердюкову надо поделиться опытом реформ с министрами обороны стран НАТО и через два года вооруженных сил блока НАТО не будет будут в стадии реформирования, создания нового облика ВС и т. д. и т. п., но зато не будет проблем с мебелью.
    nnnnnnnnn
    1. Alexej 16 февраля 2012 17:06
      Я тоже так хотел написать, но вы меня опередили good
  5. Dimitr77 16 февраля 2012 15:13
    Надеюсь МО "правильно" поделится опытом.
    Dimitr77
  6. vaf 16 февраля 2012 15:16
    Это хорошо, если янкесы и вооще все натесы возьмут "методу Табуреткина" на вооружение и хотя бы чуть-чуть по ней начнут работать!
    Тогда "слава" Табуреткину, за один официальный ужин угробит НАТО, это даже Меченному не снилось, когда он "кончал" Варшавский Договор!
    Вот страшно другое, что когда янкесы узнают,что делает Табуреткин со своей (а своей ли?) армией и флотом, то наверняка сначала не поверят. потом начнут сами "интересоваться" и как узнают что это всё "непонарушку",а всерьёз и по взрослому, то сначала охереют, а потом...?!
    А вот что будет потом нетрудно догадаться и "пакостить" они нам будут по полной программе!
    Так что дико надеюсь, что Табуреткина в конце-концов снимут,Рогозин "передушит" Макаркиных и у нас ускоренными темпами начнёт поступать всё новое, которое так широко рекламируется в СМИ!
    vaf
  7. VashEstambid 16 февраля 2012 15:19
    Не стыда не совести!!
    VashEstambid
  8. gojesi 16 февраля 2012 15:20
    пускай "делятся опытом", разъясняют позиции", пусть делают черта в ступе, главное, чтобы Финляндия не вошла в блок НАТО. Считаю, что Сердюков ведёт себя правильно.
    gojesi
  9. Alex63 16 февраля 2012 15:22
    Передачу российского опыта реформирования армии можно поставить Сердюкову в заслугу.Потому, что если финны применят наш опыт, со своей армией им можно будет распрощаться.
    Alex63
  10. Svist 16 февраля 2012 15:23
    "Российское военное ведомство внимательно наблюдает за тем, как проходит реформа ВС Финляндии, и готово предложить финской стороне свои наработки, полученные во время реформы собственной армии", - сказал Сердюков после переговоров.
    Молодца! О Финской армии можно на некоторое время забыть... Если последуют его наработкам, долго не очухаются!
  11. Скоробей 16 февраля 2012 15:33
    У финнов своя мебель ничего...
  12. НовоСибирец 16 февраля 2012 15:33
    "Отано чЁ, Михалыч"!
    Дык Сердюков - "закладка"! ))
    Глубоко законспирированный агент! Миссия - развал оборонных структур вероятного противника! Глубоко...
    Уверен, миссия выполнима!

    НовоСибирец
  13. Андрей из Челябинска 16 февраля 2012 15:36
    "Российское военное ведомство внимательно наблюдает за тем, как проходит реформа ВС Финляндии, и готово предложить финской стороне свои наработки, полученные во время реформы собственной армии", - сказал Сердюков после переговоров.

    Здравствуйте ! Вам всем пришел я!
  14. почти дембель 16 февраля 2012 15:42
    Хреновый опыт тоже опыт!
  15. b904 16 февраля 2012 15:55
    Глава минобороны Финляндии отметил, что в ходе сотрудничества страны могли бы осуществлять обмен чиновниками,

    Вот и пусть забирает своего колегу,почти даром fellow
    b904
  16. ВиктоRUS123 16 февраля 2012 16:18
    Лично мне стыдно, что в моей стране возглавляет Министерство Обороны бездарный, абсолютно не компетентный в военной сфере человек. Я бы сказал вредитель. Его движения даже не хочу обсуждать.
    ВиктоRUS123
  17. svvaulsh 16 февраля 2012 16:23
    Ну парни! К вашим комментариям добавить нечего!!! smile
    svvaulsh
  18. Ribwort 16 февраля 2012 16:25
    Кто нибудь может мне объяснить: Сердюков - министр обороны, Путин - председатель кабинета министров. Если Путин - патриот и радеет за Россию, как утверждают некоторые граждане, почему Сердюков все еще в кресле, а не на рудниках? Последнему дегенерату уже понятно, что министр он никакой, а если точнее - со знаком минус. Большим - пребольшим!
    1. Viking 16 февраля 2012 18:46
      Ну во первых - постановка на должность и увольнение "силовых" министров находится в ведении Президента РФ. А во вторых- ХЗ, мы-то владеем определенной частью информации, видим так сказать маленький кусочек мозаики - ну а всю картину в целом, понятно может видеть тот кто имеет полную информацию по данному вопросу. Понятно что Сердюков в войсках, да и в обществе мягко говоря не популярен - это да. (как и к примеру тот же Нургалиев) А вот какие конкретно бесспорные и однозначные провалы в его работе в МО во время исполнения им обязанностей министра кто перечислит? Так сказать для объективности.
  19. esaul 16 февраля 2012 16:48
    Мужики! Прчитал ваши комментарии - насмеялся от души! Действительно - здорово! Вот только удивляет меня позиция, когда действующего министра МО отделяют от положительных изменений в армии и связывают его имя только с негативом? То, что происходит перевооружение армии новейшими видами оружия - это не при этом министре? Абсолютно допускаю, что Сердюков - лишь послушный, не смеющий проявлять излишнюю инициативность (хотя - не уверен, что это так!) менеджер! Но зачем тогда, прикалываясь над финнами, создавать впечатление, что у нас в ВС ничего хорошего не происходит? Один - ПИСЕЦ! Как-то взвешенней надо, парни...А, насчёт рудников - так, я думаю, ВВП - не дурак и не слепо-глухо-немой - разберётся, если есть за что. Давайте доверим это дело ему. Ну и ещё - то, что наше МО предложило ихнему МО - это ещё не факт, что так было (и, что это не глубоко завуалированный вброс, дескать - глянте, какой, до смешного, тупой под крылом ваших рулей и ему за этого ничего не делают! Делайте вывод - кто вами руководит!) и не является ли это неуклюжей попыткой МО пропиарить себя, любимого, на фоне постоянного негатива, связанного с МО? Подумайте, други...С уважением, Есаул drinks
  20. radist64 16 февраля 2012 16:55
    А кто у нас в стране из высшего эшелона власти,за последние двадцать лет,отправился на рудники?Для них законы не писаны,а у руководства страны нет политической воли чтобы что-то исправить,потому что марионетки в чужих руках
    radist64
  21. GurZa 16 февраля 2012 17:13
    Короче все уже написали, я просто помолчу и посмеюсь с коментов =)
  22. maksim 16 февраля 2012 17:26
    если кому то что либо необходимо разломать , разобрать или демонтировать просьба на прямую обращаться к Сердюкову
  23. браво 16 февраля 2012 17:31
    хорошо что его не назначили ЖКХ управлять...
    браво
  24. Ив762 16 февраля 2012 18:12
    правильное решение!!!! Ещё и роту прапорщиков им в нагрузку...
    1. kagorta 16 февраля 2012 18:16
      На счет прапорщиков вы зря. 80% прапорщиков были на "боевых" должностях. Да и в США уорент-офицеры остались, почему наши "англоманы" только все самое худшее от них берут, а хорошее нет.
      1. Viking 16 февраля 2012 18:47
        Репутация сложилась.... Во многом конечно не оправданная.
      2. Ив762 16 февраля 2012 20:46
        Это был всего лишь сарказм в сторону российских реалий.
        1. matvey.z 16 февраля 2012 23:59
          Это реальность он так говорил.
          http://www.function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=10951769@egNews
          смотреть видео с 0:21 по 0:50
          matvey.z
      3. kagorta 16 февраля 2012 22:05
        Кто минусует и за что интерсно?
  25. киргиз 16 февраля 2012 18:30
    Замечательная тактика по подрыву боевого потециала потенциального противника, реформируем финнов, перейдем далее по списку
    1. matvey.z 16 февраля 2012 23:21
      Цитата: киргиз
      Замечательная тактика по подрыву боевого потециала потенциального противника

      Финляндия и силы обороны Финляндии (Suomen puolustusvoimat) с 1944 не являются противником СССР(РФ) по факту, а являются союзником.Совместно с частями Советской армии с 03.09.1944 по 27.04.1945 изгоняли и уничтожали (ограничено) силы Вермахта с территории Финляндии (потери финнов: 774 убито, 262 пропали без вести ,3000 ранены/ потери немцев:950 убитыми, 2000 ранеными ,1300 пленными).
      ссылка Ahto S. Aseveljet vastakkain. Lapin sota 1944 – 1945. Helsinki, 1980.

      Самая лояльная и дружественная страна (из неимеющих какую -либо зависимость от РФ) по отношению к РФ.
      Ни мы ни они не рассматриваем друг друга как противники,даже потенциальные.
      matvey.z
  26. rekrut 16 февраля 2012 21:28
    Стефан заткни уши и быстро беги от этого реформатора.
    rekrut
  27. индрик 16 февраля 2012 23:37
    ура! У Финнов больше нет армии! Слава Табуреткину!Ещё бы и амеров научил,как армию реформировать и мы в шоколаде!))А ,если серьёзно,то за рубежом ,хотя бы не позорились,можно подумать, что у них разведка плохо работает.
    индрик
  28. matvey.z 16 февраля 2012 23:50
    Вообще то Стефан сообщил Сердюкову,что Финляндия не совсем понимает против кого направлена российская военная реформа и как это коснется Финляндии,а так же информировал (в инициативном порядке) о предполагаемой реформе ФС Финляндии.
    08.02.2012 - Министерство обороны Финляндии представило концепцию реформы сил обороны Финляндии. ( Эта тема обсуждалась в 12.2011 и 01.2012).
    Суть реформ:
    *Увеличить обороноспособность Финляндии и съэкономить деньги. *Генеральный призыв на военную службу будет продолжаться.
    * Развитие будет пропорционально имеющимся финансированием.
    Военные силы (МТО) будут уменьшены, а численный состав будет сокращен( к 2015 году на 2200 человек).
    Организационная структура будет изменена на трехуровневую структуру. Региональных командования,будут отменены.
    Пять бригадных единиц должны быть расформированы: бригада Северной Карелии , Авиакрыло ВВС и обучения система вооружения , Инженерный полка, полк Хяме и авикрыло подготовки ВВС.
    Военно-морские команды в их нынешнем виде будут упразднены и морское наблюдение будет сконцентрировано в морской оперативный центр.
    Батальон в Котка будет распущен и батальон подготовки береговых войск будет сосредоточен в Upinniemi и Dragsvik.
    Три воздушных командований в их нынешнем виде будет переформированы и сконцентрированы в центре воздушных операций.

    Реформа принесет создание больших бригад на уровне функциональной единиц.
    Произойдет слияния полка ПВО Лапландии с Jaeger бригадой; Школы офицеров запаса с академией армиии; сигнального полка с бронетанковой бригадой и артиллерийской бригады с пехотной бригадой в Пори.

    Причём тут Сердюков , и как ,а самое главное ЧЕМУ он может научить Силы обороны Финляндии -НЕ ПОНЯТНО.
    Делать мебель? (они делают лучше)
    РАСПИЛУ? (у них это не пройдет)
    Строить дома для военнослужащих?( Они есть, а если научит -тогда капец силам обороны).
    Покупать иностранную боевую технику для национальных вооруженных сил? (Они и так покупают ,в т.ч. и у России).
    matvey.z
  29. ikrut 17 февраля 2012 02:20
    Даа. Серьезный стратегический ход Генштаба. На какое-то время обезапасит часть северной границы.
    Да и Финская мебель очень даже и не плоха.
    Шутка, конечно. Однако несколько не приятно, когда министр обороны пользуется в стране "ТАКОЙ" популярностью. Не нормально что-то, ИМХО
  30. VadimSt 17 февраля 2012 05:16
    Цитата: matvey.z
    Самая лояльная и дружественная страна (из неимеющих какую -либо зависимость от РФ) по отношению к РФ.Ни мы ни они не рассматриваем друг друга как противники,даже потенциальные.

    Просмотрите материалы официальной прессы Финляндии, публикующей много заявлений официальных представителей, от министров и членов парламента и т.д. Большинство финнов не скрывают свои территориальные претензии к Карелии. И проводят свою политику достаточно широко, даже в Эстонии действует финская реваншистская организация "ПроКарелия"!
    А, то мы скоро всех, в "вечные друзья" запишем - уже проходили в 39 -м, а результат получили в 41.
    1. matvey.z 17 февраля 2012 18:02
      Цитата: VadimSt
      Просмотрите материалы официальной прессы Финляндии,

      Смотрю, читаю,разговариваю.
      В Финляндии регулярно бываю(мин.2 раза в месяц).
      Массово нет такого. На официальном уровне проблемы нет. В официальных документах этот вопрос не поднимается.
      Не помню точно в когда 1996 финский бригадный генерал(ФИО не помню),командующий бригадой округа Лаппеенранта ,что то вякнул/ляпнул типа пока в России кризис,надо срочно поднять вопрос о территориях и возвратить...... через 5 дней был на пенсии.
      То-что пишет «Хельсингин Саномат» или грузинская пресса,это их дело.
      у нас тоже"МК" напишет,так напишет.
      Не читайте utro.ru и не верьте на 100% Владимиру Ругоеву.
      Это деза, на грани диффамации.
      Инициатива в деле возвращения "Восточной Карелии" принадлежит общественным организациям.
      Мутят "Карьялан Лиито" ("Карельский Союз") и "ПроКарелия".
      «Северное измерение» с ЕС ТАСИС, круче.
      Вопрос взаимоотношений с Финляндией закрыт еще в 1947г.
      Большая вина в попытке реванша- это вина России: "России эти территории не нужны – это видно по отношению к земле и людям, проживающим на ней."
      Цитата: VadimSt
      уже проходили в 39 -м, а результат получили в 41

      ***1939 г. СССР напал на Финляндию,перед этим выставив НЕПРИЕМЛЕМЫЕ требования ((Мы восхищаемся Сербами,которые отклонили ультиматум Австро-Венгрии в 1914 и началась 1 МВ, чем фины хуже?)
      Майнильский инцидент был организован командармом 1-го ранга Григорием Куликом.
      ***23 июня 1940 г.СССР потребовал от Финляндии концессии на никелевые рудники в Петсамо/ Финляндия выполнила/.
      ***8 июля 1940 СССР потребовал от Финляндии прав для транзита до советской базы на полуострове Ханко / Финляндия выполнила/.
      ****11 октября 1940 СССР заставил Финляндию демилитаризировать Аландские острова / Финляндия выполнила/.
      ****16 августа 1940 г. по требованию СССР министр торговли Таннер вышел из правительства.
      ****За первую половину 1941 г. финская пограничная охрана зарегистрировала 85 пролетов советских самолетов над своей территорией, из которых 13 — в мае и 8 — с 1 по 21 июня.
      *****25 июня силы советского воздушного флота нанесли авиаудар по 18 финским аэродромам и нескольким населённым пунктам. В этот же день правительство Финляндии заявило, что страна находится в состоянии войны с СССР. 29 июня финские войска начали боевые действия против СССР.
      Синикка Вунш- "СССР ПОТЕРЯЛ СОЮЗНИКА"

      Цитата: VadimSt
      И проводят свою политику достаточно широко

      Ну надо чем то заняться. В Финляндии очень скучно, после 21:00,как на луне,пусто.
      Сидят в доте на линии Маннергейма два финских солдата, и происходит между ними такой вот содержательный диалог:

      «- Юсси, правда, мы очень крутые парни?
      - Да-а…
      - Правда, каждый из нас стоит десяти русских?
      - Да-а…
      - Тогда почему ты такой грустный?
      - Думаю, что будет, если придет одиннадцатый…
      »
      matvey.z
  31. Alex63 17 февраля 2012 12:21
    Если бы ещё и натовцы свои армии реформировали по-сердюковски.
    Alex63

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня