Российские истребители возобновили тренировки в Крыму

Российские истребители возобновили тренировки в КрымуСамолеты морской авиации российского военно-морского флота прибыли на тренировочный комплекс НИТКА под Саками. Об этом "Росбалту" сообщили в пресс-службе министерства обороны Украины.

Тренировки продлятся с конца августа по 30 сентября. Обучение будут проходить экипажи самолетов Су-33, Су-27УБ и Су-25УТГ. Всего в учебных полетах задействовано десять машин.

Напомним, что до 2008 года тренировки на НИТКЕ регулярно осуществляли летчики 279-го корабельного истребительного авиационного полка РФ. 9 августа 2008 года МИД Украины — в связи с российско-грузинским конфликтом — выступил с заявлением, в котором посчитал нецелесообразным тренировку российских летчиков на тренажере в Крыму. Этот запрет был своеобразным ответом на использование Черноморского флота в боевых действиях у берегов Грузии.


НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) — специальный наземный учебно-тренировочный комплекс, имитирующий палубу авианосца и предназначенный для отработки техники взлета и посадки самолета на авианосец. Расположен на аэродроме Новофедоровка (близ города Саки в Крыму). Он представляет собой аэродром со стальной взлетно-посадочной полосой в виде корабельной палубы, оборудованной трамплином и аэрофинишерами. Габариты летного поля эквивалентны габаритам летной палубы тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов".
Первоисточник: http://www.rosbalt.ru/" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.rosbalt.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 1
  1. kesa1111 14 октября 2011 12:04
    Неужели так дорого построить пару ниток в России?
    kesa1111

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня