Новая идея Пентагона: сбивать северокорейские ракеты во время испытаний

В Пентагоне рассматривают идею по уничтожению северокорейских ракет во время их испытаний, чтобы продемонстрировать возможности американского оружия, передает РИА Новости сообщение газеты Guardian.

Новая идея Пентагона: сбивать северокорейские ракеты во время испытаний
Северокорейский плакат


«На фоне возросшего напряжения в связи с ракетными испытания КНДР, Пентагон ищет пути надавить на страну в вопросе денуклеаризации», пишет газета, отмечая, что глава Пентагона уже проинформировал по этому поводу Конгресс США, однако решение о перехвате северокорейских ракет пока не принято.

По словам источника газеты, США не собираются применять для этого комплексы THAAD, разворачиваемые в Южной Корее. Вместо них предполагается использовать вооружение кораблей, оснащенных системами раннего предупреждения «Иджис».

Кроме того, американское командование попытается убедить Японию использовать имеющиеся у нее возможности противоракетной обороны.

Между тем эксперты и бывшие чиновники США считают, что перехват северокорейских ракет во время испытаний «может привести к эскалации, которую Вашингтон будет не в состоянии контролировать». Они отмечают, что такая ситуация будет иметь «потенциальные разрушительные последствия для союзников США» – Южной Кореи и Японии.

Я бы беспокоился о том, что он (Ким Чен Ын) будет чувствовать необходимость отреагировать с надлежащей силой, так как он не захотел бы показаться слабым,
– сказал экс-представитель Пентагона Абрахам Денмарк.
Использованы фотографии:
regnum.ru/Tormod Sandtorv
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

58 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти