Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: [email protected]

На сайте Минобороны РФ запущен раздел, посвященный памяти погибших при защите страны

Минобороны открыло на своем сайте раздел, посвященный увековечиванию памяти погибших при защите страны, передает РИА Новости сообщение пресс-службы военного ведомства.

На сайте Минобороны РФ запущен раздел, посвященный памяти погибших при защите страны


Минобороны России открыло раздел официального сайта, посвященный деятельности военного ведомства по увековечению памяти погибших при защите Отечества,
говорится в релизе.


По данным пресс-службы, в новом разделе «будет подробно рассказано о главных направлениях и результатах работы Минобороны РФ по сохранению памяти защитников страны, погибших при исполнении воинского долга, о ведении поисковой работы, учете и обустройстве воинских захоронений в России и за рубежом, установлении судеб пропавших без вести».

Посетители сайта смогут узнать о планах и результатах работы поисковых экспедиций Минобороны, ознакомиться с деятельностью военно-мемориальных служб военных округов и флотов.

«Значительный интерес для российской и зарубежной аудитории представляет рубрика о международной деятельности, в которой размещены отчеты о результатах работы и контакты филиалов представительств Минобороны России по организации и ведению военно-мемориальной работы за рубежом: в Германии, США, Венгрии, Китае, Польше, Чехии, Словакии и Румынии», – говорится в сообщении.

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. cniza (Виктор) 19 апреля 2017 11:33
    Хорошее дело , давно пора , этот сайт будет популярным.
    1. Владимир 38 (Владимир) 19 апреля 2017 11:40
      А еще лучше живым пенсионерам пенсии человеческие платить
  2. Лелёк (Лев) 19 апреля 2017 11:42
    Чем этот сайт будет отличаться от сайта "Память"?
    1. igor67 (Игорь) 19 апреля 2017 16:40
      Цитата: Лелёк
      Чем этот сайт будет отличаться от сайта "Память"?

      Если информация будет расширена, то хороше, а если как на сайте Память, где очень скудные данные, то зачем дублировать
      1. Лелёк (Лев) 19 апреля 2017 16:44
        Цитата: igor67
        igor67


        И я о том же. Пытался найти сведения об отце, но получил на экран ту же бумажку, что вручили маме после гибели отца. Детали были как бы засекречены указом наркома обороны. Аут.
        1. igor67 (Игорь) 19 апреля 2017 18:55
          Цитата: Лелёк
          Цитата: igor67
          igor67

          И я о том же. Пытался найти сведения об отце, но получил на экран ту же бумажку, что вручили маме после гибели отца. Детали были как бы засекречены указом наркома обороны. Аут.

          Мой дед по еврейской линии пропал безвести, похоронка у нас есть, на сайте та же самая, больше ни каких данных, отец еще при Союзе пытался узнать где точно погиб, с украинской стороны дед от Москвы до Берлина, два ранения , награды, на сайте только две награды за Оборону Москвы и за Боевые заслуги в Варшаве и больше ничего, бабушка Второй Украинский, вообще ни каких данных, только нашел, что в 87 кажется вручен орден Оттечественной Войны 2степени, который вручали всем ветеранам, и еще нашли где погиб дед моей жены, похоронен в Вроцлав -Бреслау, на офицерском кладбище, может кто подскажет есть ли где нибудь фото этих могил, не каждый может попасть , буду заранее благодарен
          1. Лелёк (Лев) 19 апреля 2017 19:26
            Цитата: igor67
            похоронен в Вроцлав -Бреслау,


            Привет. Так загуглите этот город и пошерстите там. Успехов.
  3. iliitchitch (Валерий) 19 апреля 2017 11:43
    Когда начнём о своих Воинах думать - будет отлично . О своих захоронениях думать надо , а не о немецких . Б..ть , моя голова о каком-то фашисте думать должна . Привет тому фашисту , и француцику тоже , от тов. Кутузова . Чё пёрлись сюда , забубённые ? Чтобы отбубенили вас ? Страсть к путешествиям прям нездоровая какая-то у этих организмов .
  4. a.s.zzz888 (шериф) 19 апреля 2017 12:03
    ... а адрес можно узнать?
  5. gabonskijfront 19 апреля 2017 12:03
    Один из моих дедов умер дома от ран после финской войны в 1941 году,Я в детстве испытывал жуткий дискомфорт , что он не воевал с немцами .
    1. ваняватный 19 апреля 2017 12:14
      мой дедушка Михаил Петрович в 1987 , уходил тяжело но очень достойно , помню бессилие семьи и медиков :изношенное сердце не позволяло провести ампутацию чернеющей ноги , той самой , что побил осколок под Кенигсбергом . Вечная память и вечная слава всем живым и оставившим нас
  6. кедр (Евгений) 19 апреля 2017 12:15
    По факту на этом сайте МО РФ будет выстраивать беЗсмертные полки войнов и защитников Отечества всех войн беЗсмертной России.
    "Пока мы живы Россия жива!"
  7. Рабинович (Рабинович) 19 апреля 2017 17:53
    Откройте архивы.
  8. ghby (Андрей) 20 апреля 2017 07:07
    Цитата: Рабинович
    Откройте архивы.

    некоторые архивы лучше не открывать.
Картина дня