Спецназ ФСБ получил лёгкие и прочные шлемы

Спецназовцы ФСБ получили легкие анатомические боевые шлемы «Спартанец», разработанные компанией «5.45 Design», сообщают Известия.

Спецназ ФСБ получил лёгкие и прочные шлемы



Мы завершили испытания и начали поставку шлемов военнослужащим Центра специального назначения ФСБ. Сейчас "Спартанец" проходит испытания в составе экипировки подразделений Федеральной службы охраны и Сил специальных операций Минобороны,
сказал газете директор по развитию проекта «5.45 Design» Иван Лобанов.

Шлем «Спартанец» выполнен из сверхпрочного углепластика – карбона и защищает от легких осколков. «Вес изделия всего 1,5 кг. Это позволяет не снимать его с головы до восьми часов. При этом он хорошо вентилируется, что делает его ношение комфортным при температуре до +20 градусов по Цельсию и влажности до 90%», – говорится в статье.



Спереди и с боков шлема расположены специальные рельсовые крепления для быстрой установки и снятия приборов ночного видения, тактических фонарей, наушников, очков и другого оборудования.

Наши штатные шлемы "Алтын", "Рысь" или ЗШ нужны при штурме домов. Они выдерживают попадания пуль, осколков гранат. Но эти шлемы весят по пять-семь килограммов. Через несколько часов ношения их надо снимать, иначе страдают мышцы и позвоночник. Но штурмовые действия — это не все задачи, которые стоят перед спецназовцами. Мы ведем поиск в горах и лесах, действуем в тылу врага. Совершаем переходы по 10–12 часов. При этом в любой момент может начаться боестолкновение. Но шлемы нужны не только для защиты от пуль, но и чтобы уберечь голову от травм,
рассказал изданию один из бойцов спецподразделения.

Для таких задач, по его словам, спецназовцам приходилось закупать обычные спортивные шлемы.
Использованы фотографии:
ГК «Кондор»/allmulticam.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти