Суд ООН отказал Украине во временных мерах против РФ "за финансирование терроризма"

Международный суд ООН в Гааге отказал Киеву в исковых требованиях к Российской Федерации. Напомним, что Украина требовала установить в отношении РФ «обеспечительные меры по конвенции о борьбе с финансированием терроризма».

Украинская сторона посчитала, что Международный суд ООН должен признать «финансирование Россией террористических группировок». Таковыми в Киеве называют вооружённые силы ДНР и ЛНР, выступающие против прямой агрессии украинских войск в отношении миллионов жителей Донбасса.




По заявлению истца, коим выступают власти Украины, Россия «нарушает конвенции по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой и этнической дискриминации. Под «расовой и этнической дискриминацией» на Украине понимается вхождение Крыма в состав РФ и притянутые за уши обвинения о том, что российские власти якобы притесняют украинцев и крымских татар, проживающих на территории Крымского полуострова.

По решению суда, озвученному в Гааге председателем судебной инстанции Ронни Абрахамом, иск Украины в первом пункте («о финансировании террористических группировок») не удовлетворён, а во втором пункте удовлетворён частично. Суд считает, что «имеют место отдельные нарушения конвенции по расовой дискриминации» в Крыму.

Из заявления судьи Абрахама:
Украина не выполнила тех стандартов доказательной базы, чтобы доказать умышленность перечисления средств (для ЛНР и ДНР).
Использованы фотографии:
УНИАН
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти