Путин провел встречу с министром обороны и гендиректором Уралвагонзавода

Путин провел встречу с министром обороны и гендиректором Уралвагонзавода

В пресс-службе правительства сообщили, что в ходе встречи поднимались вопросы глубокой модернизации различных вооружений, в числе и ОБТ Т-72, которая, по словам премьер-министра, «фактически выведет Т-72 по качеству на уровень Т-90».

Глава правительства вместе с тем считает, что «необходимо выходить на новый продукт, на технику абсолютно нового поколения».


Глава Минобороны доложил Путину о подписании договоров до 2020 г. в области ВМФ и авиации.

По его словам, «по флоту и авиации мы практически законтрактовались до 2018-2020 годов, то есть мы уже сейчас имеем понятие о количестве и деньгах. Более того, нами уже все прописано в контрактах».

Сердюков отметил, что «мы сегодня с Сиенко детально обсуждали вопросы глубокой модернизации Т-72. Сегодня мы имеем контракт на производство 170 машин. Стоимость контракта составляет более 6 миллиардов рублей. Договор успешно исполняется и мы договорились о возможности подключения дополнительных мощностей для обеспечения глубокой модернизации существующего танкового парка. По сути, модернизированный танк уже подходит к новому танку, который мы желаем получить в рамках подписанного с заводом ОКР и надеемся, что первый образец получим уже в 2013 году».

Со своей стороны Сиенко отметил, что «в Омске развернули вторую площадку под глубокую модернизацию. Мы, безусловно, готовились к этому и просчитываем возможность 50-процентного увеличения объемов заказа и, надеюсь, что эти объемы будут освоены в этом году».

По словам министра обороны, «первый образец нового танка мы рассчитываем получить в 2013 году. Контракт подписан, цифры определены, с 2015 года это будет, по сути, массовое производство. Но до 2015 года будет проведена глубокая модернизация большей части техники. Дальше надеемся получить абсолютно новый танк, который мы начнем закупать».

По словам Сердюкова, примерно такая же ситуация наблюдается «по всей номенклатуре бронетехники. Это касается и БТР. Сейчас мы начали закупку БТР-82А (более 150 машин) и параллельно проводим глубокую модернизацию уже имеющейся техники».

Глава Минобороны подчеркнул, что «с 2011 г. начали внедрять 100% авансирование работ по государственному оборонзаказу».
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

22 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти