Россия отказалась от вступления в американскую коалицию в Сирии

Со ссылкой на источники в российском дипломатическом ведомстве газета «Известия» сообщает о комментариях российских властей на западное предложение перейти к участию в операции на территории Сирии в составе так называемой американской коалиции. В газете сообщается, что западное предложение Москва отвергает по той простой причине, что действия коалиции в Сирии не санкционированы Советом безопасности ООН и проводятся без согласия официального Дамаска. Такие действия Москва называет нелегитимными.

Россия отказалась от вступления в американскую коалицию в Сирии



Напомним, что предложение о присоединении к американской коалиции «для борьбы с терроризмом» первоначального исходило от министра иностранных дел Британии Бориса Джонсона.

Источник «Известий» сообщает о том, что в предложении Запада содержалось условие, на основании которого США объявлялись как «председатель коалиции». В России высказали недоумение по этому поводу в связи с тем, что председателем старается объявить себя государство, осуществляющее нелегитимные действия на территории третьих стран. Россия отмечает, что не откажется от борьбы с терроризмом, но бороться при этом будет исключительно в рамках международного права, что и делает в Сирии с осени 2015 года.
Использованы фотографии:
http://syria.mil.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти