СМИ: КНДР переключилась на волейбол вместо ядерных испытаний

После многочисленных заявлений всевозможных западных экспертов со ссылкой на американскую разведку о якобы готовящемся ядерном испытании на полигоне в КНДР, приходит другая информация. Теперь западные и южнокорейские СМИ заявляют о том, что Пхеньян принял решение о заморозке ядерных испытаний.

Обращает на себя внимание, что ссылаются в основном на спутниковые снимки полигона Пунги Ри, где северокорейские военнослужащие снизили свою активность. Накануне было распространено заявление о том, что военные армии КНДР «начали на полигоне спортивные соревнования».


Основным источником получения такого рода информации для западных СМИ является портал 38north.org, который сообщает о ситуации на Корейском полуострове. Это именно на его электронных страницах и появились материалы о том, что солдаты КНДР начали «играть в волейбол». В качестве иллюстрации данных приводится спутниковый снимок с площадкой для игры и военнослужащими на этой площадки. Снимок датирован 16 апреля.

СМИ: КНДР переключилась на волейбол вместо ядерных испытаний


По версии указанного портала, это доказывает, что Пхеньян «мог принять к сведению те заявления-предупреждения», которые поступали от США. Напомним, что Дональд Трамп обещал «принять самые решительные меры в случае проведения ядерных испытаний Северной Кореей». Однако потом на основании «утечки из Белого дома» было заявлено, что Трамп отказался от военного решения «северокорейской ядерной проблемы» и переключился на экономические рычаги, обратившись к Китаю с той целью, чтобы тот повлиял на Пхеньян.
Использованы фотографии:
http://38north.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти