Десятка лучших проектов года из Китая


Академия Китая озвучила лучшие по ее мнению проекты года.
Первое место заняла совместная разработка группы ученых из Ирландии, Великобритании, Южной Кореи и Соединенных Штатов Америки. Заслуга ученых заключается в изобретении простого, быстрого и дешевого способа получения из различных материалов пленок, толщина которых составляет один атом. Такое изобретение, по мнению специалистов, способно привести к подлинной технической революции.

На втором месте, по решению ученых Поднебесной, оказался самый крупный в мире самолет, который работает на солнечной энергии. Это швейцарский Solar Impulse, который осуществил перелет в Бельгию за 13 часов, преодолев при этом 630 километров.


Третье место завоевало достижение ЦЕРН (Европейского центра ядерных исследований), суть которого заключается в удержании 309 атомов антиводорода более чем на шестнадцать минут. Теперь весь мир в ожидании того, что все-таки будет раскрыта тайна, связанная с природой антиматерии.
На четвертое место китайские ученые поместили первый во всем мире биологический лазер, который создан в Соединенных Штатах. Ожидается, что его ценность будет заключаться не только в оказании помощи при изучении болезнетворных клеток, но и при лечении разных недугов. Американцы же создали и антилазер, который ученые из Китая поставили на пятое место. В нем между сближающимися лучами происходит столкновение и их дальнейшая нейтрализация. Данное открытие может принести пользу вычислительной оптике и другим областям.

Шестое место занимает отправка американского марсохода «Любопытство». В августе 2012 года марсоход должен опуститься на Красную планету и заняться изучением способности Марса, как в прошлом, так и в настоящем поддерживать микробную жизнь.
Миссия будет длиться 687 земных суток.

Китайские академики отметили также совместную работу немецких и канадских ученых, которые впервые показали способность кристалла запоминать информацию, которая зашифрована в запутанных квантовых состояниях фотонов. Данная работа важна при создании квантовых сетей.
Восьмым лауреатом стала расшифровка генома картофеля, что является очень важным для повышения его урожайности, качества, питательной ценности и устойчивости к болезням.

Девятое место занял самый большой компьютер, который создан в Японии. Он способен выполнять 10, 51 квадриллиона различных операций с плавающей запятой в секунду. Этот компьютер является первым мегаустройством, преодолевшим десятиквадриллионный порог.
Завершается десятка лучших достижений самым маленьким электрокаром, разработанным в Голландии. Его размер равен размеру 1 молекулы. Основным назначением электрокара является снабжение чрезвычайно малым количеством лекарства строго определенной точки организма.
Надо отметить, что китайские ученые оригинальны. Их выбор лучших проектов года сильно отличается от того, который сделал, к примеру, авторитетный в мире журнал Science.

Тройку его призеров составляют лекарство, исключающее передачу вируса от одного человека к другому (1 место), доставка зондом "Хаябуса", сделанным в Японии, пыли с астероида Итокава (2 место) и доказательства ученых-генетиков, заключающиеся в том, что в геноме человека есть ДНК алтайских гоминидов и неандертальцев из Денисовой пещеры.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. dobry-ork 16 февраля 2012 23:14
    Китайцы оригинальничают...
    dobry-ork
    1. Uhalus 16 февраля 2012 23:29
      Оно, конечно, так, оригиналы, но по этому выбору можно понять, чем они интересуются всерьёз... Учитывая их крайнее трудолюбие и манеру у всех всё ... воровать, в общем, они могут добюиться своего прорыва в таких областях. Лет этак через 15 - 20.
      1. Инет боец 17 февраля 2012 00:19
        1. Заслуга ученых заключается в изобретении простого, быстрого и дешевого способа получения из различных материалов пленок, толщина которых составляет один атом.

        Круто, чё!
        Китайские нанорепликаторы потенциально угрожают японским искуственным островам и грозят перетягать их на молекулярный тефлон под сковородки на экспорт.
        2. самый крупный в мире самолет, который работает на солнечной энергии

        Производство нано-фотоэлементов в Дубне в умилении навзрыд...
        3. суть которого заключается в удержании 309 атомов антиводорода более чем на шестнадцать минут. Теперь весь мир в ожидании того, что все-таки будет раскрыта тайна, связанная с природой антиматерии.

        По мне так антиматерия, весьма условная постоянно-изменяемая формула для уравновешивания неизвестных условий гравитационного влияния на материю во вселенной.
        4. биологический лазер, который создан в Соединенных Штатах. Ожидается, что его ценность будет заключаться не только в оказании помощи при изучении болезнетворных клеток, но и при лечении разных недугов
        .
        Оставим это на ихней совести... как то же они делятся почкованием.
        5. антилазер

        Чайнавуд выпускает первый ремейк на звёдные войны.
        6. отправка американского марсохода «Любопытство». В августе 2012 года марсоход должен опуститься на Красную планету и заняться изучением способности Марса

        Ото оно как, Михалыч!
        Главное, не на Красную площадь. А вообще, к марсу ничего не летает. Говорят там не желают видеть земные спутники. Значит бабло пилят!
        7. Китайские академики отметили также совместную работу немецких и канадских ученых, которые впервые показали способность кристалла запоминать информацию, которая зашифрована в запутанных квантовых состояниях фотонов. Данная работа важна при создании квантовых сетей.

        Помнится году в 89м обмусоливали эту мысль наши обороньщики... Ну хз как оно у них там сложилось.
        9. занял самый большой компьютер, который создан в Японии. Он способен выполнять 10, 51 квадриллиона различных операций с плавающей запятой в секунду

        Вот это во истину китайское! Только успевай терофлопсы в клястерную матрицу втыкать, да кранами хладоустановки в дата центр загружать! Было бы ещё прыти чё расчитывать...
        Завершается десятка лучших достижений самым маленьким электрокаром, разработанным в Голландии. Его размер равен размеру 1 молекулы. Основным назначением электрокара является снабжение чрезвычайно малым количеством лекарства строго определенной точки организма.

        No comment

        Всем доброй ночи и радужных снов! drinks

        PS: Прошу прощения за мой албанский, но уж лучше читать про наши перспективные идеи, а не про реализацию технологий американцев нашеми азиатскими соседями. Хотя и им всё ж таки плюс, за продолжение тенденции СССР. Просто зависть душит, оттуда и сарказм.
  2. Vrangel 16 февраля 2012 23:24
    А раньше китайцы восхищались советской наукой и систему образования создавали по нашему лекалу.
    Vrangel
    1. Рожденный в СССР 17 февраля 2012 00:59
      В результате, они уже почти создали свою технократическую элиту, а мы ее теряем...
      Рожденный в СССР
      1. VashEstambid 17 февраля 2012 02:51
        В результате, они уже почти создали свою технократическую элиту, а мы ее теряем...


        Причём медлено и болезнено!!


        Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.
        VashEstambid
  3. mrAnderson 17 февраля 2012 02:15
    ха, а наши скоро, после взятия днк из озера под толщей льда в антарктиде начнут клонировать динозавров и снежных людей
    mrAnderson
  4. suharev - 52 17 февраля 2012 02:33
    Или принесут такой вирус от которого не будет противодействия на данном этапе развития человечества. И мы вымрем как мамонты.
    suharev - 52
  5. VadimSt 17 февраля 2012 05:00
    Восьмым лауреатом стала расшифровка генома картофеля, что является очень важным для повышения его урожайности, качества, питательной ценности и устойчивости к болезням.
    Для Китая - это, видимо будет на первом месте, в ближайшие десятилетия. Скоро тараканов в мире будет меньше, чем китайцев. Еще в 80-х ходил анекдот, о числе урожаев картофеля в Китае, по принципу - сегодня сажаем, завтра выкапываем ибо кушать хочется.
  6. domokl 17 февраля 2012 05:34
    Честно сказать инфа ни про что...Наверное я совсем дремучий...или приземленный...Китайцы дастижения рассматривают не в глобальном ,а чисто прикладном ключе..Типа картошки...Нужна еда))))
  7. bureyat 17 февраля 2012 06:10
    Нужен,нужен,нужен качественный скачок в образовании.Связь обучения с наукой,производством,технологиями,база для этого у нас есть.В Улан-Удэ в Технологическом университете преподователь получает на руки з.п. 8000 руб.,ну кому смеяться,охранник ито больше получает.Поэтому и бегут люди кто куда, в туже Америку и Китай(благо тут близко).
Картина дня