Амурский судостроительный завод намерен достраивать корабли в Находке

Как сообщает блог bmpd, Амурский судостроительный завод намерен сменить место расположения сдаточной базы в Приморском крае. Предполагается, что с конца лета морские корабли и суда будут возвращаться с испытаний в море не в Большой Камень, а в Находку.

Новая сдаточная база завода будет располагаться в Находке. Там сейчас идут все необходимые подготовительные работы. На прежней базе на верфи "Звезда" в Большом Камне закончился срок контракта, там сейчас находится первый корвет, но он тоже будет переводиться на новую базу.

- пояснил начальник стапельного цеха завода Иван Хизь.




Осенью планируется перевести на новую сдаточную базу в Находке второй корвет. На данный момент ведется подготовка к его выводу из цеха.

Ориентировочная дата вывода из цеха - 15 июля. На вывод корабля в эти сроки сейчас работают все цехи завода. После вывода часть испытаний пройдет на достроечной пристани на заводе - это швартовочные испытания, испытания цистерн и другие, чтобы по максимуму уменьшить работы на сдаточной базе.

- заявил И. Хизь.

С его слов, в настоящее время на втором корвете проводятся электромонтажные работы, необходимо проложить более 240 км кабелей, на третьем корвете завершаются корпусные работы, на четвертом осуществляются работы по формированию блоков корпуса.

Корвет "Совершенный" был заложен на Амурском судостроительном заводе в 2006 году, в 2015 году он был выведен со стапелей. Ранее сообщалось о планах передать его флоту в июне 2017 года. Как пояснил в марте замминистра обороны РФ Юрий Борисов, сдача остальных трех кораблей намечена на 2018, 2019 и 2020 годы соответственно.


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 21

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Spartanez300 (Виктор) 20 апреля 2017 10:07
    Строить корабль 11 лет уму не постижимо , когда в России научатся работать точно и в срок непонятно .
    1. KudrevKN (Константин) 20 апреля 2017 10:16
      Дальневосточный дивизион ОСК продолжает лихорадить, о чем Борисов в ходе своей инспекции и говорил? Но и все же эта "лихорадка" природу своего возникновения имеет в головной ОСК ("рыба гниет с головы")? Пока "сапожники" будут "печь пироги", а "эффективные менеджеры" и "страховые агенты" будут управлять гос. корпорациями - мы будем строить корабли по 10-15 лет даже с таким "пустячным" водоизмещением? Удачи Вам и "трудовых свершений"!
      1. Inok10 (Алексей) 20 апреля 2017 10:38
        Цитата: KudrevKN
        Строить корабль 11 лет уму не постижимо , когда в России научатся работать точно и в срок непонятно .

        Цитата: KudrevKN
        Пока "сапожники" будут "печь пироги", а "эффективные менеджеры" и "страховые агенты" будут управлять гос. корпорациями - мы будем строить корабли по 10-15 лет даже с таким "пустячным" водоизмещением? Удачи Вам и "трудовых свершений"!

        ... два "особенно одаренных с критическим складом ума" ... а, теперь подскажите сколько лет России-Российсая федерация в каким образом она была образована ? ... или уже память желочью выело ? ... напоминаю, что РФ появилась благодаря развалу Коммунистами СССР ... чуть более 20 лет тому назад ... теперь они правда кричат "а, нас то за что" мы же типа рядовые, это все компрадорская верхушка, которую они дружно выбирали на съездах, насколько мне память не изменяет коммунист- Честь и Совесть - как оказалось они ни то и не другое, по тому как следующие 10 лет рулил Россий -алкаш из КПСС -ЕБН ... результаты помнят все ... и после это какие у Вас претензии к судостроению ? ... хорошо вообще строить можем ... Вам бы тем людям на Амурском судостроительном в ноги поклониться ... а, Вы оскорбляете их ... Хамство на ресурсе цветет пышным цветом ... это же не нарушение правил ... оскорбить судостроителя, рабочего, Председателя правительства ...
        1. PN (PN) 20 апреля 2017 11:19
          Вопрос в лоб: вы работаете в судостроительной области? Я да. Поэтому могу сказать, что строить корабли мы можем быстрее, но начальству сверху на это пофиг.
          PN
        2. Stas157 (Стас) 20 апреля 2017 11:25
          Цитата: Inok10
          а, теперь подскажите сколько лет России-Российсая федерация в каким образом она была образована ? ... или уже память желочью выело ? ... напоминаю, что РФ появилась благодаря развалу Коммунистами СССР ... чуть более 20 лет тому назад ... теперь они правда кричат "а, нас то за что" мы же типа рядовые, это все компрадорская верхушка

          Олигархически-воровская Россия появилась 26 лет назад на базе мощного советского государства, которое являлось одной из двух супер держав. И не смотря на такое богатое приданное, Россия, со скрипом развивается от кризиса к кризису. За прошлый год отрицательный рост ВВП! Абсолютный ВВП Бразилии чуть ли не 1,5 раза выше чем у России! Россия по этому показателю скатилась на 14-15 место. Так что с экономикой у нас, увы и ах! Чего не скажешь про взрывной рост молодого советского государства! За 19 лет от Гражданской войны до Отечественной, коммунисты из руин подняли экономику. И из дремучей, необразованной, аграрной страны сделали супер державу! Так что, любые сравнения с СССР, будут унижением для современной России. Может ли Россия мечтать о росте ВВП в 15-25%? Ответье!
          Цитата: Inok10
          алкаш из КПСС -ЕБН

          Не надо предателей к коммунистам записывать. ЕБН свой билет порвал.
          Цитата: Inok10
          Вам бы тем людям на Амурском судостроительном в ноги поклониться ... а, Вы оскорбляете их ... Хамство на ресурсе цветет пышным цветом ... это же не нарушение правил ... оскорбить судостроителя, рабочего, Председателя правительства .

          Ну прямо, агитка с партсобрания...)))
        3. zyablik.olga (Ольга) 20 апреля 2017 11:31
          Цитата: Inok10
          Вам бы тем людям на Амурском судостроительном в ноги поклониться ...

          Можете поклониться в ноги моей маме, она до недавнего времени работала на АСЗ за мизерную зарплату, которую к тому же ещё и задерживали. Проблема АСЗ не в людях которые там работают, а в руководстве. Вас послушать, так любая критика власти - это оскорбление. Давайте всех хвалить, они и так никакой ответственности ни за что не несут, и пример заворовавшихся директоров АСЗ, на котором 10 лет ремонтировали дизельную лодку и 11 лет строили корвет очень показателен.
        4. красноярск 20 апреля 2017 11:32
          Вообще-то, господин Инок10, РФ образована в 1917г. под названием РСФСР. Вы, иноки, выбросили всего три буковки из названия, но все остальное-то осталось. Как осталась и мощная экономика, которую построили те, которые Честь и Совесть, и без которых вы сегодня строите, всего лишь корвет, 11 лет и никак не достроите. Кстати, экономику РСФСР они, которые Честь и Совесть, строили без иностранных инвестиций, и по трубам и без труб энергоресурсы на запад не гнали. И ЕБНа не они выбирали, а именно вы - иноки его выбрали. А те, которые Честь и Совесть, теперь получается перед вами, иноками, виноваты? Побойтесь Бога, Инок10
          1. Serg65 (Сергей) 20 апреля 2017 13:02
            what Эко вас, товарищи коммунисты, зацепило то!!!
            Цитата: Stas157
            Олигархически-воровская Россия появилась 26 лет назад на базе мощного советского государства, которое являлось одной из двух супер держав.

            А в результате чьих действий появилась Олигархически-воровская Россия? И кем были эти олигархи при СССР?
            Цитата: Stas157
            Не надо предателей к коммунистам записывать.

            В кого не ткни все предатели....а где коммунисты то???
            Цитата: красноярск
            Кстати, экономику РСФСР они, которые Честь и Совесть, строили без иностранных инвестиций

            Да ну? Поинтересуйтесь что это за контора «Зондергруппа Р», какое отношение имело Центрального бюро тяжелого машиностроения к немецкой компании Demag и чьим филиалом был «Госпроектстрой», поинтересуйтесь кто строил Магнитогорский, Кузнецкий, Нижнетагильский, Бакальский металлургические заводы, Азовсталь, Криворожсталь, Запорожсталь, Амурсталь, Харьковский, Сталинградский, Челябинский тракторные заводы, Горьковский автозавод, Московский, Хабаровский, Туапсинский, Уфимский, Орский,Саратовский, Ухтинский НПЗ. Поинтересуйтесь так же сколько стоила индустриализация и от куда в разрушенной гражданской войной стране нашлись такие деньги.

            Цитата: красноярск
            вы сегодня строите, всего лишь корвет, 11 лет и никак не достроите

            «Постановлением комитета обороны при СНКСССР „О плане военного судостроения на 1940 год“ завод 112 обязан бъш построить и сдать флоту 21 п/лодку.
            IX серии – 8 шт.
            XII серии – 13 шт.
            Это постановление не выполнено. Завод сдал лишь 14 п/лодок.
            IX серии – 6 шт.
            XII серии – 8 шт.
            Не выполнено задание КО по % продвижения технической готовности строящихся п/л. Так, п/л № 300 должна иметь на 1.12.40 техготовность 21 %, фактически 2,6 %. Директор завода Михалев Д. В. самовольно отодвинул установленные КО сроки сдачи п/лодок. П/л № 236и 237должны были быть сданы в апреле, фактически сданы 30.06. Лодка № 269 должна быть сдана в июне 1940 г., фактически в течение 1940 года лодка сдана не была вообще, аналогично лодка № 270».
            «Завод № 189 сорвал срок сдачи боевых кораблей: миноносца „Славный“, эсминца „Суровый“. Задержан ремонт миноносцев „Сметливый“ и „Грозящий“. Работы на заводе ведутся рывками, массовые простои рабочих и оборудования. За 11 месяцев 1940 года простои составили 315 тыс. ч/часов и 465 тыс. станкочасов. Вследствие нарушения технологических процессов производства и неудовлетворительного межцехового контроля со стороны ОТК завода, детали и механизмы сдаются на объекты с большими дефектами и не в установленные сроки».
            на судостроительном заводе № 189 (теперь это Балтийский ССЗ) бесхозяйственно расходовался и расхищался цветной металл. Например, при постройке эсминцев «Славный» и «Суровый» были «перерасходованы» 312 тонн меди и латуни. Грубо нарушалась финансовая дисциплина, и убытки завода за I квартал 1941 г. составили 8 630 000 рублей
            .
            Ни чего , товарищ "Красноярск", в этом мире не меняется!!!!
        5. Донской (Василий Иванович) 20 апреля 2017 12:31
          Цитата: Inok10
          10 лет рулил Россий -алкаш из КПСС -ЕБН ... результаты помнят все ...

          Правильно ли я вас понял, что член КПСС и КГБ Путин и многие губернаторы, министры и руководители госпредприятий тоже оносятся к тем самым коммунистам, которые специально продолжают гробить страну? Если да, то что нужно сделать с такими предателями? Если нет, то по каким критериям будем их отличать?
          1. Inok10 (Алексей) 20 апреля 2017 22:26
            Цитата: PN
            Вопрос в лоб: вы работаете в судостроительной области?

            ... на "Янтаре" минимум три раза в неделю ... hi
            Цитата: PN
            Я да.

            ... Вы ? ... НЕТ ! ... ответ ниже ! ...
            Цитата: PN
            Поэтому могу сказать, что строить корабли мы можем быстрее

            ... такое слово как "технологическая карта" знакомо ? ... вот и ускорьте ее, желаю удачи в нарушении технологических норм ! ... hi
            Цитата: PN
            но начальству сверху на это пофиг.

            ... выше уже ответил ... hi
            Цитата: Stas157
            Олигархически-воровская Россия появилась 26 лет назад на базе мощного советского государства, которое являлось одной из двух супер держав.

            ... ай, Молодца ... laughing ... прям по методичке ...
    2. Роман 11 (Роман) 20 апреля 2017 12:01
      Цитата: Spartanez300
      когда в России научатся работать точно и в срок непонятно .

      У соседей домик ремонтируют от мэрии..... выделили 3,5 млн руб., дошло на суммарные расходы около 1,5 млн.!!

      Людей - несколько человек! Были все - кореспонденты, прокурор, грозившая Божей карой ....

      Вот и прикидывайте, если в России грубо говоря до результата за работу доходят %40-60 денег, то и строительство будет таким же. А долгострои - вещь вкусная у варюг .... сейчас Зенит-Арену думают переделывать.... У нас как в сказке Золотой ключик, как только наступают сумерки в стране дураков, так laughing
    3. 73bor (Борис) 20 апреля 2017 20:01
      В общем получается четыре года на корабль,если брать весь заказ ,только надо поправку на регион делать,там живут другими категориями ,типа до власти далеко,да и квалифицированных кадров там в разы меньше чем в Питере!Но всё течёт -всё меняется.
  2. сибиралт (Олег) 20 апреля 2017 10:08
    Какие же это "намерения", когда уже идёт конкретная работа? Это не медведевское "осознание возможностей", а реальные дела. С почином, корабелы!
    1. Bongo (Сергей) 20 апреля 2017 10:34
      Цитата: сибиралт
      Какие же это "намерения", когда уже идёт конкретная работа? Это не медведевское "осознание возможностей", а реальные дела. С почином, корабелы!

      "Намерения" длились 11 лет, да и длятся до сих пор wassat За это время на АСЗ по причине банального воровства сменилось несколько директоров, но никто по большому счёту наказания не понёс. Можно также вспомнить гибель во время испытаний людей на АПЛ пр. 971У предназначенной для ВМС Индии. Что касается корвета, то его испытания и доводка в Большом Камне идут очень тяжело.
  3. Семенов 20 апреля 2017 11:50
    Строительных мощностей не хватает. Рабочие места в Находке лишними не будут.
    1. Bongo (Сергей) 20 апреля 2017 11:58
      Цитата: Семенов
      Строительных мощностей не хватает. Рабочие места в Находке лишними не будут.

      Они и в Большом Камне не лишние. В Находке хотя бы порт и не один. А в Большом Камне всё крутится вокруг ДВЗ «Звезда». Хотя и не судостроитель, доводилось бывать в Находке и в Большом Камне. «Находкинский судоремонтный завод» явно уступает по своим мощностям ДВЗ «Звезда» .
      1. Семенов 20 апреля 2017 12:00
        Подтянут. Не сразу Москва строилась.
    2. arnar114 (Владимир) 20 апреля 2017 22:19
      Сдаточной базой АСЗ являлся завод "Восток" в Б-Камне. Последняя АПЛ пр. 971 "Нерпа" (Чакра) сдана в 2012. Завод остановили , людей разогнали. Территорию передали ДВЗ "Звезда". Судостроителям в Б-Камне денег не платят, зато на сдачу, набрали "с бору по сосенке" всяких "специалистов". По финансированию ГОЗ: целевые деньги на предприятие не поступают на прямую. Предприятие заставляют брать кредиты в коммерческих банках под 20%. В конце года, бюджетные деньги поступают на предприятие. Дальше всем все понятно... В Находке НСРЗ достаточно не плохое предприятие и справится с достройкой. ПСРЗ угробили.
  4. exo (алексей) 20 апреля 2017 12:13
    Баня ,а через дорогу раздевалка.Театр абсурда.Какой классный завод был.Пришлось там пожить в 1979 году,когда отцовскую 675,в ремонт гоняли.
    exo
  5. Dionis2019 20 апреля 2017 13:37
    Не стоит забывать, что директор завода - это ещё не хозяин завода, а все сколь-нибудь значимые решения принадлежат именно "хозяину" в лице совета директоров. И именно цели и действия этих людей отражают тяжелое состояние завода и непростую ситуацию, которые продолжаются вот уже третий десяток лет.
    А что касается трудящихся, так есть там и с золотыми руками, и умными головами, но есть и рукожо пые, и с пустой головой, впрочем, как и на многих предприятиях страны.
    И зарплаты там есть такие - только для того, чтобы с голоду не помереть, опять же, как почти на любом производстве в настоящее время.
    Я хочу пожелать всем амурским корабелам, чтобы вышеописанное, как страшный сон закончилось, чтобы их труд был престижным и достойно оплачивался, чтобы они с удовольствием вкладывали сердце и душу в так нужные нашей стране морские суда и корабли!
  6. Region-25.rus (Владимир) 20 апреля 2017 22:37
    хм-м-м-м..а где в Находке интересно? В НСРЗ? ПСРЗ? или...в ДВСМЗ??? Или за два года что я не там что-от новое построили а я не слышал?
Картина дня