Граница между КНДР и Южной Кореей становится с каждым днем все более и более опасным местом.
Недавно выяснилось, что 14 июля вооруженные силы Южной Кореи поставили на боевое дежурство на границе с Северной Кореей двух патрульных роботов стоимостью 330 тысяч долларов каждый.
На роботах Samsung Techwin SGR-1 установлены пулеметы Daewoo K3 с активными стабилизаторами "для снайперской стрельбы".
Вполне официально сообщается, что роботы SGR-1 с успехом прошли боевое крещение в Ираке, осуществляя автоматизированную охрану мест базирования южнокорейских подразделений. Сколько они убили иракцев - не сообщается.
Далее процитирую открытый проспект:
В нижней части SGR-1 расположен модуль видеонаблюдения. Представляет собой поворотную платформу с закрепленными на ней с двух сторон камерами, установленными в уличные кожухи. В обычных условиях наблюдение осуществляется ПЗС - камерой день/ночь высокого разрешения (560/700 TVL) и высокой чувствительности (до 0.0001 Lux). В условиях тумана, пыльной бури или газовой атаки наблюдение осуществляется тепловизионной камерой с неохлаждаемым детектором и углом обзора до 20°. Такая видеосистема обеспечивает обнаружение объекта на расстоянии до 4 км днем и до 2 км ночью.
В верхней части устройства расположен модуль отслеживания. Это поворотная платформа с закрепленной на ней объединенной видеосистемой сопровождения, помещенной в уличный кожух. Она состоит из ПЗС – камеры день/ночь высокого разрешения (450/470 TVL) и высокой чувствительности (до 0.0001 Lux), инфракрасного диодного прожектора (860 нм) мощностью 1.5 Вт и видеоискателя в лазерном диапазоне. Такая видеосистема обеспечивает автоматическое отслеживание объекта на расстоянии до 2 км днем и до 1 км ночью.
На верхней поворотной платформе соосно видеосистеме расположен кронштейн для крепления специальных устройств, обеспечивающих фактическую защиту объекта (автоматического оружия калибра 5.45 мм или 7.62 мм.)
В будущем возможно создание целых дивизий из боевых роботов для патрулирования 38 параллели.
Тем временем северные корейцы в Пханмунджоме (на военно-демаркационной зоне 38 параллели) сменили привычные фуражки на боевые каски для безопасности и готовности к бою.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация