В Южной Корее началась активная фаза совместных учений ВВС

12
Активная фаза южнокорейско-американских маневров ВВС Max Thunder началась в Республике Корея. Об этом сообщили в министерстве национальной обороны страны, передает ТАСС

В учениях принимают участие около 100 самолетов седьмой воздушной армии США и южнокорейских ВВС - истребители, штурмовики, бомбардировщики, транспортные самолеты, самолеты воздушной разведки,
- отмечается в документе.
В ходе маневров, которые завершатся 28 апреля, отрабатываются действия на случай провокаций со стороны КНДР, в том числе бомбометание с использованием высокоточных видов оружия, а также преодоление системы ПВО противника, подчеркнули в минобороны.

В Южной Корее началась активная фаза совместных учений ВВС


Max Thunder проходят в Республике Корея регулярно начиная с 2009 года. Маневры идут на фоне распространяющейся в СМИ информации о возможном проведении КНДР до конца апреля очередного ядерного испытания или запуска межконтинентальной баллистической ракеты.
Обстановка на Корейском полуострове обострилась в начале 2016 года, когда Пхеньян осуществил атомный тест и позднее запустил ракету-носитель с искусственным спутником Земли. В сентябре 2016 года КНДР провела еще один атомный тест, а в течение года произвела более 20 ракетных пусков.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    20 апреля 2017 11:44
    Как пить дать, США в результате стравят Северную и Южную Кореи.
    1. +5
      20 апреля 2017 11:47
      Цитата: МВГ
      Как пить дать, США в результате стравят Северную и Южную Кореи.

      Ну что же Вы так - взяли и выложили план США ... Они-то думали что никто не знает ... wink
      1. +1
        20 апреля 2017 12:28
        Решили принести в жертву Корею и Японию, в принципе ничего нового.
    2. +5
      20 апреля 2017 11:47
      заводила зачастую сам не меньше получает laughing вот когда они ком. состав со своей базы начнут выводить - тогда можно будет с уверенностью сказать что началось!!!
    3. +3
      20 апреля 2017 11:55
      "стравят Северную и Южную Кореи"
      нет нужды. Хомяк Ын сам всё сделает в лучшем виде.
      1. +1
        20 апреля 2017 12:14
        Слово "стравят" означает "спровоцируют на действия", а кто начнет уже не важно. К сожалению, могут пострадать в случае конфликта обе стороны, да и соседям будет не сладко.
        А США традиционно будет стоять в сторонке и важно рассуждать о неразумности и виновности тех, кого они спровоцировали.
  2. +4
    20 апреля 2017 11:50
    У нас сегодня сушки летали низко,грохот стоял конкретный. Проходит 5 минут и начинает выть сирена по всему городу. Я аж подумал -Кима долбят .Когда начнется шухер,на эту сирену вообще никто внимания не обратит.
    1. +1
      20 апреля 2017 12:36
      Похоже "бесноватый" Трамп который не знает на кого ему напасть в первую очередь КНДР или Иран совсем потерял остатки своего "разума" (если он конечно изначально был у него) и продолжает нагнетать истерию вокруг Ына. Надеюсь северокорейский народ и его армия дадут ему достойный ответ.
  3. +2
    20 апреля 2017 13:34
    Начнётся или нет сейчас никто не знает. Но парни писали с ДВ, говорят, наши тоже во Владик тащат торы, буки составами (3 с платформами видели сами). Так же с Хабаровска перебрасывают танки, грады, бтры. Китайцы суетятся вроде тоже
  4. 0
    20 апреля 2017 21:09
    Цитата: xetai9977
    Хомяк Ын сам всё сделает в лучшем виде.

    Вы хотя бы не расписывайтесь так откровенно в своей близорукости, не любите Ына, так это ваши проблемы. Пока что, развязыванием войн, занимаются (и занимались), исключительно сша, это их кредо. Хотя Ын стройно укладывается в штатовскую концепцию по дестабилизации всего мира. И не надо рассказывать сказки про "северокорейского злодея", он их продукт и он им нужен для развязывания войны на дальнем востоке. Куда они надеются втянуть южную Корею, Японию, Китай и Россию.
  5. 0
    20 апреля 2017 22:48
    Эта войнушка была запланирована еще до Трампа. Трамп не политик - взбалмошный, легко ведомый петрушка, для этого его и поставили ТЕ КТО РУЛИТ(неужели вы думаете что он сам победил?). Истинная цель рулевых, это Южная Корея, именно её надо притормозить, т.к. она своими айфонами, автомобилями, программным обеспечением, различными электро-электронными товарами серьёзно подвинула англосаксов на рынке. П!ндосам без разницы кто победит - обе Кореи будут лежать в руинах, ну и бонусом - очаг напряженности и терроризма на границах Китая и России и американское присутствие на фоне этого бардака а также военное усиление Японии из-за неспокойной обстановки в регионе, корейские "мозги" естественно утекут в Америку, всё остальное - в топку. Лично я так вижу весь этот шухер вокруг Кореи. Корея - жертвенный агнец для англосаксов, короче - разделяй и властвуй, ничего личного - просто бизнес.
    1. 0
      21 апреля 2017 15:01
      Айфон амерский продукт, не корейский)