Натовский батальон в Эстонии приступает к несению службы

В четверг в Эстонии состоится торжественная церемония, посвященная началу боевой службы многонациональной батальонной группы, дислоцированной на территории республики, передает Интерфакс-АВН.

Натовский батальон в Эстонии приступает к несению службы



«В церемонии, которая пойдет в военном городке в Тапа, примут участие министр обороны Эстонии Маргус Цахкна, министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, министр обороны Дании Клаус Хьорт Фредериксен, а также представитель министерства обороны Франции генерал Дидье Кастр», – говорится в сообщении эстонского военного ведомства.

Сообщается, что в состав батальона НАТО входит «около 1200 военнослужащих из стран НАТО, в том числе более 800 из Великобритании и более 300 из Франции».

На вооружении британских военных танки Challenger 2, БМП Warrior, самоходные гаубицы AS90 и бронемашины. Французский контингент вооружен танками Leclerc, боевыми машинами пехоты VBCI и бронемашинами VAB.

Военнослужащие из Франции прослужат в республике 8 месяцев, после чего их сменят датчане.

Как сообщалось ранее, батальон будет дислоцироваться в военном городке в Тапа и взаимодействовать с 1-ой бригадой эстонских сил обороны.
Использованы фотографии:
Reuters
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти