В ЗВО идут крупномасштабные учения авиации и ПВО

В ЗВО идут крупномасштабные учения авиации и ПВО
В Западном военном округе (ЗВО) идут крупномасштабные учения авиации и ПВО, в которых задействованы более 100 боевых самолетов и вертолетов. Об этом стало известно от начальника пресс-службы ЗВО полковника Андрея Бобруна.
Он заявил, что в минувшую среду более чем на 10 аэродромах ЗВО вступили в активную фазу летно-тактические учения бомбардировочной, истребительной и армейской авиации. В учениях задействованы истребители МиГ-29 СМТ, МиГ-31, Су-27, а также вертолеты армейской авиации Ми-8 и Ми-24. Более 100 единиц боевой техники будут участвовать в летно-тактических учениях.

Во время учений идет отработка высадки тактического десанта, десантирования подразделений ВДВ, разведывательных операций и уничтожения наземных целей, а также нанесения бомбовых и огневых ударов по условным вражеским объектам.


Кроме того, по словам представителя Западного военного округа, летчики истребительной авиации занимаются отработкой задач, связанных с прикрытием границы, а также учебных перехватов нарушителей воздушного пространства РФ. Повышенное внимание во время учений уделяется процессу взаимодействия авиации с наземными средствами ПВО и другими родами и видами российских вооруженных сил.

Бобрун также подчеркнул, что впервые в ходе этих учений наземное обслуживание авиации ЗВО будет проходить с привлечением аутсорсинговых компаний. Гражданские специалисты в условиях, максимально приближенных к боевым, будут заниматься подготовкой взлетно-посадочных полос к полетам, обеспечением своевременной подачи горюче-смазочных материалов, а также круглосуточным питанием военнослужащих.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. Инет боец 17 февраля 2012 00:39
    Вот это действительно новость!
    Летунам мягкой посадки!!!
    Кстати, кто нибудь в курсе, как у нас сейчас с обеспечением авиационным керосином?
    1. эстончик 17 февраля 2012 03:15
      В конце статьи надо было добавить.) Саакашвили жует галстук)
      эстончик
      1. sasha.28blaga 17 февраля 2012 03:50
        Что-то мне подсказывает, что не Эстончик ты.+
  2. Рожденный в СССР 17 февраля 2012 01:14
    Можно как угодно ругаться на Сюрдюкова и реформу, но качественные изменения в боевой подготовке налицо!
    Рожденный в СССР
    1. domokl 17 февраля 2012 05:15
      И не поспоришь...Такие учения стоят ооочень -ооочень...Но необходимы как воздух..для летунов)))Вот скаламбурил...Уверен,что большая часть летчиков вообще никогда не участвовала в таких масштабных учениях...Да и высадка десанта,думается ,будет не ротой или батальоном...Тут полк а то и дивизия раскрасит небо...Красота....Всем мягкой посадки и успешного выполнения поставленных задач!
  3. sasha.28blaga 17 февраля 2012 02:56
    Недавно (помоему вчера) была статья о том, что Фины желают перенять опыт реформирования ВС у России. Помоему сколько не реформируй нашу родненькую армию она всёравно лучше всех армий в мире. Такого огромного опыта ведения боевых действий в любых климатических условиях нет ни у одной армии в мире. А самолёты пусть летают чаще и поближе к границам, специально для тех кто не хочет спать спокойно.
  4. VadimSt 17 февраля 2012 05:02
    .....наземное обслуживание авиации ЗВО будет проходить с привлечением аутсорсинговых компаний.
    А, где будут, все эти компании, во время реального военного конфликта?
    1. domokl 17 февраля 2012 05:19
      Во время боевых действий они уже будут служить)))Вспомните Афган...Первые три месяца прекрасно справились узбекские партизаны,которых призвали из ближайших колхозов...Так и этих призовут...Никто мобилизационную готовность округов не отменял...
  5. sasha.28blaga 17 февраля 2012 06:04
    В Военкоматах до сегодняшнего дня выдают мобпредписания. Недавно знакомый, мой ровесник, похвастался предписанием. Специально вызвали в военкомат и вручили. Да и умногих моих знакомых имеются на руках мобпредписания.
  6. yorik_gagarin 17 февраля 2012 06:48
    Хочешь мира готовься к войне!
    yorik_gagarin
  7. полковник 17 февраля 2012 08:52
    "Бобрун также подчеркнул, что впервые в ходе этих учений наземное обслуживание авиации ЗВО будет проходить с привлечением аутсорсинговых компаний."
    В ходе учений это можно как-то правдать, а как будет в ходе реальных боевых действий? Одной из причин быстрого поражения грузин в 2008 году был это самый "аутсорсинг" : когда "запахло жареным", разбежались (уволились) многие водители, техники, операторы, врачи и т.д., чьи должности были переведены на укомплектование гражданскими лицами. Так что думать надо, господа реформаторы, а то за ваши промахи народ будет кровью расплачиваться.
    1. nycsson 17 февраля 2012 09:45
      Армия наша была боеспособной тогда, когда части кадра у нее были и мобилизационная составляющая на высоте!!!Ведь части постоянной боевой готовности нужны для того, чтобы задержать врага на 1-3 дня пока не развернутся мобилизационные резервы! Кто в этом соображает, со мной согласятся. А у нас в стране посчитали, что эти резервы слишком дорого содержать. Ну-ну! 100 самолетов и вертолетов на весь ЗВО, который по площади с пол Европы. Если-бы написали, что они 1000 самолетов и вертолетов подняли, вот это была-бы новость.... Смех, да и только....
      1. полковник 17 февраля 2012 11:30
        Цитата: nycsson
        Ведь части постоянной боевой готовности нужны для того, чтобы задержать врага на 1-3 дня пока не развернутся мобилизационные резервы!

        Слова не мальчика, но мужа. Совершенно правильно. Но когда реформой армии занимаются менеджеры с психологией бизнесменов, то результат будет легко предсказуем.
    2. Caiman crocodilus 17 февраля 2012 13:14
      Большое значение имеет то, на каких условиях подписаны аутсорсинговые контракты. Что касается упомянутого в статье, то ОБАТО вполне может быть и ООО "ОБАТО" от этого суть не меняется.

      Касательно поваров, то у Д. Мокрушина в блоге, в одном из последних обзоров есть про то, что поваров по прежнему подготавливают как поваров для полевых условий, при этом в частях в столовых они готовкой не занимаются.

      Про медиков...так они по определению все военнообязанные.
      Caiman crocodilus

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня