Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Палубный Ка-27 провел тренировочные полеты у берегов Сирии

Экипаж противолодочного вертолёта Ка-27ПЛ, базирующегося на фрегате «Адмирал Григорович», сегодня провел полеты над Средиземным морем, передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы Черноморского флота.

Палубный Ка-27 провел тренировочные полеты у берегов Сирии


Сегодня в восточной части Средиземного моря экипаж палубного вертолёта Ка-27ПЛ (противолодочный), базирующегося на фрегате Черноморского флота "Адмирал Григорович", который выполняет задачи в составе постоянного соединения Военно-морского флота в дальней оперативной зоне, провел ряд плановых тренировок,
говорится в релизе.


В частности, «летчики отдельного смешанного авиационного полка Морской авиации флота во взаимодействии с экипажем фрегата отработали в море задачи по взлётам и посадкам на палубу корабля, провели тренировку по поиску и слежению за подводной лодкой, а также по поиску человека, оказавшегося в воде», рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что «параллельно с целью проверки надежности работы всех систем авиационного комплекса корабля прошли тренировки корабельных расчетов, обеспечивающих полёты вертолёта».

Ранее сообщалось, что «Адмирал Григорович» направился к оперативному соединению ВМФ РФ в Средиземном море после участия в совместном учении с кораблями ВМС Турции.

Использованы фотографии: https://vpk.name

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 4

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Кот Всапогах (Кот Всапогах) 20 апреля 2017 13:29
    пару бармалеевских АПЛ - найти и уничтожить!!! wassat
  2. klaus16 (Андрей) 20 апреля 2017 13:42
    Вообще то это почти ежедневная работа. Зачем из этого делать фейерверк? Супостаты вон сотнями летают ежедневно по всем флотам, они об этом же не трубят. Статью бы сделать познавательной, а не информационной. Рассказать про быт, про то про сё.
    1. с-т Petrov 20 апреля 2017 14:53
      да думаю он там не один раз в день делает плановый облет. много таких статей ниочем)
  3. Див Дивыч (Диван Диваныч) 20 апреля 2017 20:02
    Хорошо, когда вертолет на фрегате, для поиска кораблей противника.

    Но когда в России вертолет на десантном корабле для погрузки/разгрузки, это полная хрень.
    В него ни машину запихнуть, ни тяжелый груз... Разве что разобрать автомобиль на запчасти, и сделать десять рейсов на вертолете.
    Вот такие вот новые десантные корабли в России выпустили, теперь военные будут чесать репы как их использовать. Скорее всего будут по старинке врезаться в берег, а потом колесная техника пусть идет в брод, вода по крышу.
Картина дня