Палубный Ка-27 провел тренировочные полеты у берегов Сирии

Экипаж противолодочного вертолёта Ка-27ПЛ, базирующегося на фрегате «Адмирал Григорович», сегодня провел полеты над Средиземным морем, передает Интерфакс-АВН сообщение пресс-службы Черноморского флота.

Палубный Ка-27 провел тренировочные полеты у берегов Сирии



Сегодня в восточной части Средиземного моря экипаж палубного вертолёта Ка-27ПЛ (противолодочный), базирующегося на фрегате Черноморского флота "Адмирал Григорович", который выполняет задачи в составе постоянного соединения Военно-морского флота в дальней оперативной зоне, провел ряд плановых тренировок,
говорится в релизе.

В частности, «летчики отдельного смешанного авиационного полка Морской авиации флота во взаимодействии с экипажем фрегата отработали в море задачи по взлётам и посадкам на палубу корабля, провели тренировку по поиску и слежению за подводной лодкой, а также по поиску человека, оказавшегося в воде», рассказали в пресс-службе.

Отмечается, что «параллельно с целью проверки надежности работы всех систем авиационного комплекса корабля прошли тренировки корабельных расчетов, обеспечивающих полёты вертолёта».

Ранее сообщалось, что «Адмирал Григорович» направился к оперативному соединению ВМФ РФ в Средиземном море после участия в совместном учении с кораблями ВМС Турции.
Использованы фотографии:
https://vpk.name
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти