Порошенко: "В Донбассе идёт настоящая война"

Президент Украины Пётр Порошенко дал интервью британскому телеканалу Sky News. В ходе интервью с Порошенко одной из главных тем стала привычная для майданного президента тема «противостояния российской агрессии». Напомним, что накануне Порошенко заявил, что украинская армия является единственной в мире, которая не только противостоит России, но и сдерживает её. При этом украинский президент добавил, что армия Украины находится на 8-м месте в Европе. На каком основании Порошенко делал свои выводы о месте украинских войск, - он не пояснил.




На сей раз Порошенко заявил, что на Донбассе идёт настоящая война. Такое заявление Порошенко сделал, отвечая на вопрос о том, считает ли он конфликт на юго-востоке Украины «замороженным».

Президент Украины (перевод украинского портала «Слово и Дело»):
Разве это замороженный конфликт? Это настоящая горячая война. Только с начала 2017 года Украина потеряла 69 военных убитыми, и ещё более 420 получили ранения. На оккупированной территории находятся более 700 российских танков, свыше 1250 артиллерийских систем и более 300 систем РСЗО. Россия не хочет иметь сильную и объединенную Европу. Россия не хочет иметь сильную и объединенную Великобританию. Она стремится разъединение, провоцирование конфликтов. Рад, что эти планы РФ не очень эффективны.


При Порошенко в очередной раз не сообщил, почему, называя конфликт на Донбассе войной, он уже третий год отказывается от введения военного положения? Почему продолжается активная торговля с «агрессором», в результате которой российский импорт на Украину по итогам января-февраля этого года вырос сразу на 80%? И вообще, если война, то почему она в документах Киева до сих пор носит название "АТО"?
Использованы фотографии:
http://news.sky.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти