Рогозин: РФ разрабатывает гиперзвуковое оружие наравне с США

Россия ведет разработки по гиперзвуковому оружию наравне с Соединенными Штатами, сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин, комментируя появившуюся в СМИ информацию о ракете «Циркон».




Мы и раньше об этом говорили, о том, что в рамках тематики не сверхзвукового, а гиперзвукового оружия мы наработаем наравне с Соединенными Штатами Америки, развиваем свои системы. Но я не хочу комментировать все утечки, которые связаны с некими источниками в оборонно-промышленном комплексе или в министерстве обороны. Эти работы действительно ведутся и считаются приоритетными, поскольку гиперзвуковое оружие – это по сути дела совершенно новое поколение ракетного вооружения, которое позволяет гарантированно преодолевать систему противоракетной обороны,
цитирует Рогозина РИА Новости.

Ранее на сайте Минобороны сообщалось, что новые образцы гиперзвукового оружия, интеллектуальные робототехнические комплексы и оружие на новых физических принципах начнут поставляться в войска до 2025 года. Отмечалось, что государственная программа вооружения на период с 2018-го по 2025 год будет реализовываться с привлечением научного сообщества, так как потребует решения целого ряда научно-технических задач.
Использованы фотографии:
РИА Новости . Сергей Мамонтов
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти