В США нашли новый предлог для ареста Джулиана Ассанджа

Телеканал CNN со ссылкой на источники в ФБР сообщает о том, что Федеральное бюро расследований решило пересмотреть свой подход к контактам с журналистским сообществом. В материале говорится, что от существующей схемы ФБР откажется, чтобы «предотвратить утечки, которые в последнее время стали частыми».

Контакты сотрудников организации с журналистами будут существенным образом ограничены. Как сообщается, это происходит на фоне многочисленных обвинений сотрудников ФБР в том, что именно они сами и выступают объектами для получения различного рода конфиденциальной информации, которая вскоре всплывает в СМИ.


Новая система работы ФБР с журналистами была представлена на прошедшей в Вашингтоне конференции ведомства. О подробностях новой политики взаимодействия сотрудников ФБР с прессой пока не сообщается.

На этом фоне стало известно о том, что США нашли предлог для ареста основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанджа. По последним данным, Ассанджу собираются предъявить обвинения в шпионаже и краже госсобственности.

В США нашли новый предлог для ареста Джулиана Ассанджа


Обращает на себя внимание тот факт, что на данный момент такого рода обвинения в адрес журналиста не выдвигались, так как принималась во внимание 1-я конституционная поправка США, которая гарантирует всем американским гражданам свободу слова. Кроме того, проблемы у обвинения возникали ещё и в связи с тем, что информация, которая публиковалась на сайте WikiLeaks, сразу же публиковалась другими американскими СМИ, которые, получается, тоже причастны к «шпионской деятельности». На каком основании конституционная поправка и публикации в других СМИ теперь в Вашингтоне учитывать не собираются, - данных пока нет.
Использованы фотографии:
24СМИ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти