«Калашников» может заключить с французской Cybergun мировое соглашение по вопросу права на бренд

Концерн «Калашников» и французская фирма Cybergun S.A. намерены обсудить условия мирового соглашения по иску о правах на бренд, сообщает Интерфакс со ссылкой на данные картотеки арбитражных дел.

«Калашников» может заключить с французской Cybergun мировое соглашение по вопросу права на бренд



«Представители сторон выразили намерение урегулировать спор на взаимоприемлемых условиях, в связи с чем просили предоставить время для обсуждения условий мирового соглашения», – говорится в определении арбитражного суда.

Ранее сообщалось, что суд отложил рассмотрение иска до 30 мая после соответствующих ходатайств обеих сторон процесса.

«Калашников» подал к Cybergun S.A. иск «о признании права на использование обозначений "Калашников" и Kalashnikov в качестве средства индивидуализации, а именно: составной части фирменных наименований и товарных знаков, признании права на использование имени М.Т. Калашникова в экономической деятельности, а также о признании действий ответчика, препятствующих осуществлению прав истца, незаконными».

В самом концерне отказались пояснить, с чем связано появление иска. В материалах картотеки поясняется также, что «ответчик представил отзыв на иск», и стороны «выразили намерение урегулировать возникший спор».

Ранее концерн заявлял, что «активно работает в части защиты бренда от недобросовестного использования в игровой индустрии» и зарегистрировал в России 27 товарных знаков.
Использованы фотографии:
Петр Кассин / Коммерсантъ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

10 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти