РФ в Генассамблее ООН голосует против резолюции по Сирии

РФ в Генассамблее ООН голосует против резолюции по СирииВ четверг во время выступления в Генеральной Ассамблее по итогам голосования Виталий Чуркин, постпред Российской Федерации при ООН, заявил, что Россия голосовала против представленного проекта резолюции по Сирии в Генассамблее ООН, поскольку представленный проект не отвечает базовым критериям для урегулирования конфликта в этой стране.

По словам Чуркина, суть данных принципов заключается в том, что "в Сирии насилие должны прекратить все стороны, а необходимые решения будут найдены лишь в результате проводимого самими сирийцами политического процесса ,открытого для всех", -сообщает ИТАР-ТАСС.

Постпред России подчеркнул, что проект резолюции, представленный Египтом, "в большей степени отражает тенденции вызывающей у нас обеспокоенность изоляции сирийского руководства, отказ от контактов с ним, навязывание извне формулы политического урегулирования".


Постпред России напомнил, что для того, чтобы придать внесенному проекту сбалансированный характер, было предложено несколько поправок к нему.

"Суть самых принципиальных из них сводилась к разумным и неконфликтным требованиям к оппозиционным силам- отмежеваться от вооруженных групп, совершающих акты насилия, а к данным группам - прекратить осуществлять нападения на государственные учреждения и жилые районы", - заявил Чуркин.

"Правительственные войска так же должны уйти из городов и прекратить их обстрелы", - добавил Чуркин.

Но, как констатировал постпред, "наши поправки к рассмотрению не приняли". "В этих условиях у России не было других вариантов, кроме как голосование против", - заявил он.

Постпред при ООН заверил, что Россия "будет продолжать свои усилия по содействию выходу из кризиса, сотрудничеству со всеми, кто на первое место ставит интересы сирийского народа, безопасности и мира в регионе".

В пользу проекта резолюции "Положение в Сирийской Арабской Республике", который представил Египет, 137 стран проголосовало за, 12 – против, включая Китай и Россию, 17 – воздержались.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. GurZa 17 февраля 2012 11:37
    Правильно, пусть блокируют.А то строители демократии совсем распоясались. Интересно посмотреть список 12 стран которые проголосовали против
    1. Bek 17 февраля 2012 15:43
      В числе делегаций, которые проголосовали против этой резолюции, — Россия, Беларусь, Китай, Куба, Венесуэла, Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР), Иран.
      Bek
  2. ПИСТОЛЕТ 17 февраля 2012 11:47
    Мир никак понять не может что Россия Сирию не отдаст так просто, еще плохо что они же не понимают что сша вскоре придет конец и пора начинать дружить с Россией, а то потом будет поздно... (я про то что сказал Чуркин, представителю Катара)))
    ПИСТОЛЕТ
  3. Черчилль 17 февраля 2012 12:09
    Вчера, по всем подконтрольным Путину телеканалам ,не прошло ни одного материала посвященного сирийской проблеме!..Это заставляет призадуматься...
    Черчилль
    1. esaul 17 февраля 2012 12:57
      Цитата: Черчилль
      Вчера, по всем подконтрольным Путину телеканалам ,не прошло ни одного материала посвященного сирийской проблеме!..Это заставляет призадуматься...

      Вы знаете, г-н Уинстон, лучше не лицемерить, рассказывая сказки о регионе, где сейчас события развиваются в одностороннем направлении, а дать передохнуть интересующимся, на пару дней, от простой констатации фактов. Это - порядочнее, чем трещать по всем подконтрольным каналам о защите народа, который эту защиту не просит и не ставить всё присходящее с ног на голову, называя бандитов и их патронов - освободителями, а тех, кто пытается предотвратить кровопролитие в Сирии - разжигателями конфликта. Так, что задуматься, конечно, - надо. Но над тем, как не дать своре шакалов растерзать Сирию.
    2. киргиз 17 февраля 2012 13:49
      Цитата: Черчилль
      Вчера, по всем подконтрольным Путину телеканалам ,не прошло ни одного материала посвященного сирийской проблеме!..Это заставляет призадуматься...

      Зато до этого неделю из пустого в порожнее одно и то же гоняли, если там все по старому что там показывать?
    3. Аскет 17 февраля 2012 23:13
      Цитата: Черчилль
      Вчера, по всем подконтрольным Путину телеканалам ,не прошло ни одного материала посвященного сирийской проблеме!..Это заставляет призадуматься...


      Ну почему же по ТВЦ был большой обзор в вечерних событиях и сегодня тоже по России1 (или наоборот не помню а лезть смотреть лень)
  4. Евгений Петрович 17 февраля 2012 12:14
    Сдаст Россия Сирию или не сдаст, узнаем после выборов. А пока все пустой треп.
  5. Tsim 17 февраля 2012 12:18
    После прочтения статьи, я задумался: о чём думал тот человек, который прочитав поправки предлагаемые Россией, просто проигнорировал их, вместе со своими коллегами. И дал "свою" резолюцию, прекрасно понимая что её принятие приведёт к тысячам невиновных жертв. Неужели, после этого, они считают себя людьми или смирились со своим зверинным нутром?
    Понятно что это делает система, но ведь она же состоит из людей. Что чёрт возьми твориться в их мозгах.
  6. MKALEKSEY 17 февраля 2012 13:07
    Но резолюцию все таки приняли - судя по новостям.Я так понимаю - это такой новый ход "демократизаторов" : не получилось протянуть через СовБез - протянули через Ассамблею,и теперь уже вроде как есть предлог (а уж визг по CNN стоит ,что им чуть ли не разрешение на бомбардировку выписали) для "помощи угнетенным повстанцам и т.д." Интересно а если начнут - что наши будут делать: сольют как и других или на этот раз наша страна все таки покажет зубки ?
    MKALEKSEY
  7. Vrangel 17 февраля 2012 16:55
    Фактически 137 стран проголосовало за гуманитарные бомбардировки:(
    Vrangel
  8. хабаров 17 февраля 2012 19:09
    Обама:-"Пусть не остается ни каких сомнений-Америка намерена предотвратить получение Ираном ядерного оружия, и я не исключаю никаких вариантов достижения этой цели". Адмирал Майкл Муллен:-"Америка четко заявляет-у нее есть план по нанесению удара по Ирану". Вопрос в Сирии- пока не покончат с Сирией-не могут атаковать Иран. Спасая Сирию- спасем Иран.
    1. 755962 17 февраля 2012 23:18
      Цитата: хабаров
      Обама:-"Пусть не остается ни каких сомнений-Америка намерена предотвратить получение Ираном ядерного оружия, и я не исключаю никаких вариантов достижения этой цели"

      Верить Обаме себя не уважать
      755962

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня