Новым постпредом РФ в ООН станет Василий Небензя

В министерстве иностранных дел РФ определились с основной кандидатурой постпреда страны в Организации Объединённых Наций. Постпредом в ООН станет заместитель министра иностранных дел Василий Небензя. В МИД считают, что Василий Алексеевич является наиболее подходящей кандидатурой, так как обладает способностями «великолепного переговорщика». Так пишет газета «Известия».

Василий Небензя – уроженец Волгограда (родился в 1962 году). Окончил МГИМО в 1983 году и сразу же вступил на дипломатическую службу. Через пять лет - в 1988 году был назначен на должность атташе посольства СССР в Таиланде. Есть у дипломата и опыт работы в Организации Объединённый Наций. С 1996 по 2000 год он работал в должности старшего советника постоянного представительства Российской Федерации при ООН. С 2013 по настоящее время – заместитель министра иностранных дел РФ.


Новым постпредом РФ в ООН станет Василий Небензя


Виталий Небензя имеет государственные награды: Орден Дружбы, орден «За заслуги перед Отечеством» II степени, медаль «За вклад в создание Евразийского экономического союза» II степени.

Виталий Небензя женат. У него есть сын 1994 г.р.

Предполагается, что утверждение на пост постоянного представителя РФ при ООН состоится в понедельник 24 апреля.

Ранее в СМИ обсуждалась информация о назначении на эту должность Владимира Сафронкова, ставшего известным после своего прямого обращения к британскому постпреду Райкрофту со словами "Не смей больше оскорблять Россию!" На днях глава Совфеда Валентина Матвиенко раскритиковала Сафронкова за переход на "ты" в отношении британского фейкомёта.
Использованы фотографии:
zhirinovskiy2012.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти