Греки будут экономить на военных

Греки будут экономить на военных

Власти Греции определились, на чём можно сэкономить почти треть миллиарда евро, а, точнее, 325 миллионов. На такую сумму требует уменьшить зияющий провал в греческом бюджете Европейский Союз. Первыми затянут пояса государственные служащие. Но в основном в Греции «достанется» военному ведомству.

Источник в греческом правительстве поведал: «100.000.000 евро предполагается сократить путём снижения операционных издержек Минобороны и ещё около 90.000.000 евро — за счёт более раннего, чем прежде ожидалось, уменьшения зарплат в государственном секторе».

Но требуются ещё сокращения. На 135 млн. евро будут сокращены расходы на МВД, Минтруда и Минздрав. В частности, планируется урезание пенсий.


Собеседник подытожил: «Мы почти готовы… Соглашение должно быть одобрено в понедельник, если только кто-нибудь не выступит с предложением, которое перевернёт всё соглашение».

Министры финансов семнадцати стран европейской зоны накануне отложили заседание, на котором планировалось утвердить очередной этап финансовой помощи Греции, оказавшейся в тисках долгового кризиса. Председатель министерской комиссии Жан-Клод Юнкер дал понять, что ранее утверждённый парламентом Греции план бюджетных ограничений недостаточен. Поэтому встреча не состоится — до тех пор, пока из Афин не поступят сведения о дальнейшем сокращении государственных расходов.

Финансовый провал размером в 325 млн. евро оказался предметом смущения для европейских министров. Эта греческая «дыра» осталась зиять и в условиях одобренной греческим парламентом программы экономии на 3,3 млрд. евро в текущем году. Представители Европейского Союза выразили требование, чтобы лидеры партий отыскали возможность заштопать бюджетную прореху. Мало того, министры потребовали от парламентариев письменного обещания об урезании зарплат и пенсий и сокращении государственного аппарата.

Ранее кабинет министров Греции одобрил план по сокращению государственного бюджета. Согласно плану, в Греции предполагается ликвидировать пятнадцать тысяч рабочих мест. Минимальная заработная плата в стране, согласно плану, снизится на двадцать процентов (с 751 евро до 600 евро). Будет ужесточено трудовое законодательство страны. Парламент Греции одобрил такие меры 13-го февраля, вслед за чем улицы Афин были охвачены массовыми акциями протеста, в ходе которых пострадали десятки людей.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 10
  1. Игорек 17 февраля 2012 11:59
    Греки будут экономить на военных
    Греки сократят полностью авиацию,флот,пехоту,бронетанковые воиска и оставят только 300 спартанцев. am
    Игорек
    1. esaul 17 февраля 2012 12:48
      А, что грекам защищать? Общеевропейские ценности?! Так они эти ценности каждый день на завтрак, обед и ужин едят. А в перерывах стоят в очередях за миской бесплатного супа. Хоть заэкономятся - нифига из этого не выйдет. Дефолту в Греции - быть! Правда с некоторой отсрочкой. fool
      1. киргиз 17 февраля 2012 14:01
        Цитата: esaul
        А, что грекам защищать? Общеевропейские ценности?! Так они эти ценности каждый день на завтрак, обед и ужин едят. А в перерывах стоят в очередях за миской бесплатного супа. Хоть заэкономятся - нифига из этого не выйдет. Дефолту в Греции - быть! Правда с некоторой отсрочкой.

        Там турция на острова в средиземном море облизывается, и они оба в НАТО так что не все так спокойно у греков
        1. Sergh 17 февраля 2012 19:38
          Греки бросили работать и ударились в туристический бизнес. Даже бросили виноград выращивать, пропали греческие вина, бросили производство. Пошла одна торговля сувенирами, сникесом и гостиничным бизнесом, а налоги платить они не хотят, ещё-те крутилы. Так-же коррупция выше некуда. Сидят на пособии по-безработице, кружат с разовыми сделками, да и мигрантов куча. Наврят-ли они вылезут вообще из этой гиены, одним словом-цигане.
          Турция на Кипре запретила им шельф осваивать, как-бы весь остров не отхапала!
          Sergh
      2. Аскет 17 февраля 2012 23:19
        Цитата: esaul
        А, что грекам защищать? Общеевропейские ценности?!


        Ценностей еврооповских они уже хлебнули а вот как там у них с Турцией? Бабушка надвое сказала.Видать совсем плохо у них . Пора им в ЕврАзС вступать.
        Будет у нас база в Эгейском море. bully
        1. PSih2097 17 февраля 2012 23:23
          А, что грекам защищать? Общеевропейские ценности?!

          Кипр защищать...
  2. tanit 17 февраля 2012 13:25
    Защищать-то им есть чего. Кипр, например. Только, видно, уже не кем будет.
  3. квирит 17 февраля 2012 13:28
    греки ,есть греки, две тысячи лет демократии в греции ,а толку! по тв инои раз не понятно, то ли полиция гоняет толпу, то ли толпа полицию , если так дело поидет и дальше то кто нибудь из их ближаиших соседеи точно поможет их демократическому государству уменьшится в размерах, к стати немцы уже заявляли грекам открыто; за долги расплачеваитесь своеи землеи,греки тут же вспомнили все немецкие бесчинства совершонные немцами во время второи мировои войны......
  4. AnToxa 17 февраля 2012 14:03
    Основа любого государства это армия, Минздрав и Министерство образования. Эти институты должны урезаться в последнюю очередь. Никто не будет бесплатно защищать, лечить и учить.
    AnToxa
  5. timurpl 17 февраля 2012 19:43
    История уже 100 раз показывала:Экономишь на своих военных-кормишь чужих!
  6. dld35057 17 февраля 2012 21:16
    надо объявить военное положение и тотальную мобилизацию. военные врачи , учителя, военные домохозяйки итд итп вот и можно с экономить и очень даже много других плюсов.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня