Израиль не поверил аргументам России в отношении базы Ирана в Сирии

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что не считает убедительными аргументы России по поводу установки военно-морской базы Ирана в Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

Нетаньяху ранее обвинял Иран в намерении создать военно-морскую базу в Сирии. Заместитель командующего Корпусом стражей исламской революции Расул Санаи Рад ранее заявлял, что у Ирана таких планов нет.


Израиль не поверил аргументам России в отношении базы Ирана в Сирии


Они (иранцы) пришли в Сирию, они попытались создать там военно-морскую базу у Средиземного моря. Вы можете представить себе иранские подводные лодки в Средиземном море? У вас там Шестой флот (оперативный флот ВМС США, действующий в Средиземном море), у нас свое морское судоходство. Вы хотите, чтобы там были иранцы? Нет,
— сказал Нетаньяху в интервью американскому телеканалу.

И я сказал это президенту Путину, что это не лучшая идея… Я сказал, что это не входит ни в чьи интересы, в том числе России. И не услышал убедительных аргументов,
— рассказал израильский премьер.

Нетаньяху посетил Москву в марте. Визит, который продолжался несколько часов, имел своей главной целью противодействие попыткам Ирана закрепиться в Сирии в контексте процесса урегулирования конфликта в этой стране, сообщила канцелярия израильского премьера.
Использованы фотографии:
yandex.ru/images›Нетаньяху Биньямин фото
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

292 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти