Оружие со специальной боевой частью для «Мистралей»

Оружие со специальной боевой частью для «Мистралей»

Как передало 16 февраля РИА «Новости», строящиеся для Военно-Морского Флота РФ французские двкд (десантно-высадочные корабли-доки) «Мистраль» могут быть оснащены оружием со специальной боевой частью российской разработки. Об этом в четверг сказал журналистам главком ВМФ России адмирал Владимир Высоцкий.

Он сказал, что речь идёт о предполагаемых поставках ракетных комплексов самообороны с целью повышения защищенности корабля средствами противовоздушной обороны.

Высоцкий заявил: «По видам оружия — основное будет наше. Установка торпедных аппаратов — не принципиальна».


Главнокомандующий заметил, что на кораблях, которые Франция строит для себя, оружия вообще нет.

«Мистраль», подчеркнул он, нужно рассматривать как элемент корабельной группировки. Вертолётоносец может значительно усилить её возможности.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 28
  1. Братец Сарыч 17 февраля 2012 12:20
    Сначала я подумал. что идет речь о ЯО, потом прочитанное меня окончательно удивило - А что, кто-то планировал использовать такую громаду в качестве торпедного катера?
    Братец Сарыч
    1. FoMaS 17 февраля 2012 16:41
      Цитата: Братец Сарыч
      кто планировал использовать такую громаду в качестве торпедного катера?

      Вероятно речь о комплексе "Пакет-НК" с М-15, как последний шанс..
  2. ПИСТОЛЕТ 17 февраля 2012 12:22
    Вот это правильно, любой корабль ВМС РФ должен быть оснащен вооружением, а для "Мистраля" тем более т.к. он очень уязвим
    ПИСТОЛЕТ
    1. Sergh 17 февраля 2012 14:10
      Я конечно особо не понял, нафиг ему оружие со специальной боевой частью, но хороший ЗРК этой барже явно не помешает, так-как народу будет содержать и перевозить большую толпу, да и на рейде на Востоке будет стоять.
      Sergh
    2. эстончик 17 февраля 2012 18:12
      Мне кажеца Мистралю надо системы зашиты не больше так как у него на борту не хилая мошь да и такие корабли по одному не ходят такчто думаю было неплохо панцырей ему на борт поставить пару систем..
      эстончик
  3. dark-silver 17 февраля 2012 12:25
    польностью согласен но зачем покупать у французаов если можем строить своё !!! am
    dark-silver
    1. CrippleCross 17 февраля 2012 13:21
      Поддерживаю на все 100 !!!

      Почему администрация ввела ограничения на написанный текст? - Текст слишком короткий и администрация считает что он не полезен. УБЕРИТЕ ЭТО НЕЛЕПОЕ НОВОВВЕДЕНИЕ! БРЕД!
      CrippleCross
  4. обыватель 17 февраля 2012 12:28
    Если честно, бред какой-то. То спец.часть(все знают, что так зовут ЯО), то торпедные аппараты(еще смешнее). Если будут ставить дополнительное вооружение, то чем-то должны пожертвовать, (оно то-же место занимает). Тогда чем? Госпиталем? Или командным пунктом? Шутка.
    1. urzul 17 февраля 2012 13:16
      Каютами , в них вместо 4 человек будет по 6 жить, была вроде такая новость
    2. Аскет 17 февраля 2012 23:35
      РИА "Новостм" серьезное агенство но после этой новости в голове полный туман. Видимо надо подождать скоро все покажут и расскажут пока одни недомолвки и слухи
  5. Vital 33 17 февраля 2012 12:30
    Разве что по углам растыкать морскую версию "Панциря", да РБУ-6000 ку-
    да нибудь воткнуть, но погреб для её перезарядки уже некуда...
    Vital 33
  6. 1tankist 17 февраля 2012 13:00
    В данном случае радует, что строящиеся Мистрали будут не простой копией прежних, а адаптированными для заказчика, то есть для России. Раз заказчик требует установить на них дополнительное вооружение, то, видимо, будет решен вопрос о базировании отечественных вертолетов, которые ранее не богли поместиться в связи с их несоответствием габаритов в ангарах и подъемниках. Видимо будут решаться и другие задачи. Приятно, что Россия будет использовать данные корабли, не только как баржи или паромы для доставки десанта и его прикрытия, но и как боевые единицы, способные поражать противника например ракетным или торпедным вооружением. В принципе использование Мистралей, как платформу для дальнейшего развития кораблей ВМФ данного типа разумно. Например, отечественное танкостроение фактически начиналось с изучения вранцузских танков "Рено", который был модернизирован и назывался "Рено русский". Танки БТ являлись продолжением американских танков, которые были на колесно-гусеничном ходу. Т-34 проектировался так же в двух вариантах (гусеничный и колесно-гусеничный). Остановились на гусеничном, так как он был проще в производстве и имел запас для наращивания брони и увеличения огневой мощи.
    По моему мнению новость хорошая, недооценивать ее значимость для обороны страны и мощи ВМФ не стоит. Да и в будущем опыт эксплуатации данных кораблей позволит командованию ВМФ понять, в каком направлении развивать военное судостроение. smile
    1. Рустам 17 февраля 2012 14:07
      то, видимо, будет решен вопрос о базировании отечественных вертолетов,
      -----------------------------------
      ты что с луны свалился????об этом за 2 года уже обмусолено и сказано миллион раз!!!! в 2012 году выведут первый ка-52к-а он может быть будет решен вопрос о размещении


      совет-наберика в поиске-слово МИСТРАЛЬ и почитай статьи хотя бы за последний год на этом сайте
  7. serg792002 17 февраля 2012 13:05
    Чистой воды лажа написана, из десантного корабля боевой не сделаешь как ни крути. Просто взять и установить какой либо комплекс вооружения на готовый проект корабля невозможно. Да и зачем это надо. Легкое прикрытие вполне обеспечат вертолёты.
    serg792002
    1. MURANO 17 февраля 2012 13:48
      Так десантный корабль-тоже боевой smile И то,что на нем будет комплекс ПВО самообороны-нормальная практика.
      MURANO
  8. CrippleCross 17 февраля 2012 13:24
    АДМИНИСТРАЦИИ - Уберите нелепое нововведение по модерации текста. - Если я хочу написать две строчки а не три, это не является поводом чтобы мой коментарий не размещать из-за его маленькой длинны.
    CrippleCross
  9. sergskak 17 февраля 2012 14:08
    Блин ,больше на круизный паром похож.Интересно как он проявит себя в северных широтах?Да к нему как минимум 5-6 кораблей обеспечения и охраны +ледокол атомный.Я конечно прикалываюсь,технологии ихние нам нужны,но не так что бы очень.Пора самим разрабатывать и делать.А то это сомнительная дружба между Россией и Францией.
    sergskak
  10. VadimSt 17 февраля 2012 16:45
    Цитата: sergskak
    Да к нему как минимум 5-6 кораблей обеспечения и охраны +ледокол атомный.

    А авианосцы что, сами по себе гуляют! Эти типы кораблей всегда ходили и будут ходить под конвоем!
  11. _Дмитрий_ 17 февраля 2012 17:43
    FoMaS,
    Просветите пожалуйста что за система вооружения.Заранее спасибо.
    _Дмитрий_
    1. FoMaS 17 февраля 2012 19:14
      Малогабаритный противолодочный и противоторпедный комплекс надводных кораблей с тепловой торпедой МТТ и реактивной противоторпедой М-15. Торпеда и противоторпеда комплекса разрабатывались на конкурсных началах в ЦНИИ "Гидроприбор" и в ГНПП "Регион". В итоге в состав комплекса включены торпеда разработки ГНПП "Регион" совместно с НИИ Мортеплотехники, противоторпеда разработки ГНПП "Регион".
      Торпеды "маленькие" калибр 324мм, устанавливаются в модульных пусковых СМ-589 по 2/4шт, М-15 может уничтожить торпеду противника на расстояние от 100 до 800 метров, глубина до 700м.
  12. vaf 17 февраля 2012 18:56
    Не тот это пароход господа хорошие,ох не тот для наших ВМС и тем более с нашей военно-морской доктриной!
    Или я чего-то упустил или запамятовал и мы уже "воевать кого-то хотим" или кусочек чей-то суши оттяпать?
    Так по одному Мистральку на ТВД "маловато будет,однако"!
    А если серьёзно, то больше всего поражает то, что не имея фактически ни боеготового корабля(начинка,вооружение,вертолёты и т.д.), ни тактике его применения и вообще ничего с самого "верха" идут такие высказывания, ну....!
    Или уже не знают,как оправдаться за то, выбросили такие деньжища в угоду очередного "политеса" с Французами?
    Так говорили бы уже, что планируем разместить на "Мистральках" Тополя и Ярсы и теперь к мобильным сухопутным комплексам прибавятся ещё и мобильные морские?
    Так проще всю палубу уставить Клубами и Балами и то пользы будет больше?!
    А для атаки побережья предусмотреть модификацию с Ураганом,Смерчем,Торнадо , а если доработаем как Китай свою WS-2 до Д 400км вообще красота, что можем делать!!!
    vaf
  13. хабаров 17 февраля 2012 19:29
    Зачем модернизировать и перестраивать то, что уже заложено в проекте и за что уже заплатили немалые деньги? А если что то не устраивает-проектируйте и стройте свое.
    1. Андрей из Челябинска 17 февраля 2012 21:24
      Вы знаете, но тут все не так плохо:))) Дело в том, что дорабатывали проект Мистраля для РФ НАШИ КБ. так вот получилось совсем смешно -РФ платит Франции за Мистрали, а Франция из этих денег платит КБ РФ за доработку проекта laughing
  14. Филин 17 февраля 2012 20:36
    Поставить ракетный комплекс с ракетами, способными нести "спец. боеприпас", похоже что некуда, другое дело глубинные бомбы (такими чуть было летом 1991 года не "заглушили" американскую АПЛ в Советских территориальных водах).
  15. djsa1 17 февраля 2012 20:49
    Наши кулибины иномарки совершенствуют ,да так,что сами производители удивляются. Так что хуже от того что мистрали доработают точно не будет smile
    1. vaf 17 февраля 2012 22:01
      Забыли вы, что у нас давным давно были и есть свои шикарнейшие проекты,которые при этом успешно реализовывались:
      1.Проект 1123 «Кондор» противолодочный крейсер:
      -"Москва", " Ленинград"
      2.Проект 1143.1-4 «Кречет» тяжёлый авианесущий крейсер:
      -"Киев "," Минск"," Новороссийск"," Баку".
      Если не поленитесь и сравните их ТТХ и Мистраля, фактом,как говорится "по лицу":
      - и ангары переделывать не надо
      -и палубы укреплять
      - а вооружения сколько можно воткнуть нашего современьейшего( тем более,что флотские начальникаи сами заявили,что на Мистралях будет стоять всё наше?!)
      Так в чём же тогда был смысл приобретения Мистралей?
      Опять денежку "попилили на откатах" и в "политесс" с Францией сыграли?
      vaf
      1. adoyl 17 февраля 2012 23:35
        Наверное смысл в технологиях. Там материалы композитные, системы управления, много чего интересного.
        adoyl
    2. Per se. 17 февраля 2012 22:25
      Как, знать... Когда-то французский проект в России уже дорабатывали, то был эскадренный броненосец "Цесаревич" (Франция построила его для России), у нас французский проект доработали, и, построили броненосцы типа "Бородино". Переделка повлекла перегруз, что вместе с изменением метацентрической высоты ухудшило остойчивость судов, не в малой степени приведшей к гибели броненосцев опрокидыванием в Цусимском бою. Нельзя что-то существенное добавить, не убавив так же существенно, чтобы уложиться в расчетные нагрузки. На "Мистралях" ко всему увеличивают высоту палубы, чтобы входили КА-52, это тоже меняет метацентрическую высоту, создавая проблемы с остойчивостью. Надо надеяться, грустная история не повториться. Понятно, корабли заказывают во Франции от потребности быстрого пополнения флота, но на своих верфях могли бы и по своим проектам строить, опыт есть, а не перекраивать чужой, и, далеко не идеальный проект.
      1. adoyl 17 февраля 2012 23:24
        Никто не собирается менять высоту палубы.

        зазор в ангаре «Мистраля» для Ка-29 (Ка-28, Ка-27) небольшой, поэтому его надо увеличить, что и собирается сделать французская сторона. Для Ка-52 такой проблемы нет, потому что ось у него меньше, чем у Ка-29.

        http://vz.ru/news/2011/7/26/510039.html
        adoyl
        1. Per se. 18 февраля 2012 00:13
          Для наших вертолетов соосной схемы придется увеличить высоту подпалубного ангара, как минимум на метр, по сравнению с оригиналом, что повлечет увеличение высоты борта, а, следовательно, поднимет высоту полетной палубы.
  16. Uralm 18 февраля 2012 21:17
    Военный корабль должен уметь защищаться, от воздушных, подводных атак, которые наиболее внезапны, иначе это баржа. По крайней мере я так думаю
    Uralm

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня