Сирийские правительственные войска штурмуют город Даръа

Сирийские правительственные войска штурмуют город Даръа

Сирийские правительственные войска в городе Даръа проводят спецоперацию. Данный город расположен недалеко от иорданской границы и считается одним из центров оппозиции. Как сообщает агентство Reuters, в нескольких районах города слышны взрывы и пулеметная стрельба.

«Бомбардировку начали на рассвете после перестрелок. Мы на протяжении двух недель слышим, как военные окружают Даръа», — заявил Хуссам Иззедин, сирийский правозащитник. Также он добавил, что город Даръа опять начинает играть в восстании одну из главных ролей. «Возобновились демонстрации, а Свободная сирийская армия охраняет в разных районах города протестующих», — сказал Иззедин.

Как сообщил другой активист оппозиционного движения, отказавшийся назвать свое имя, два бойца Свободной сирийской армии во время атаки правительственных войск получили ранения. Официальные власти данную ситуацию пока не комментируют.


В то же время Российский МИД, ссылаясь на россиян, находящихся в городе Идлибе (Сирия), сообщает, что часть города захвачена боевиками. «По сообщениям россиян, проживающих в Идлибе, некоторые его районы захвачены бандитскими группировками, которые грабят частные дома и госучреждения», — говорится в микроблоге российского внешнеполитического ведомства в Twitter.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 29
  1. esaul 17 февраля 2012 13:17
    Молодец Асад! Колошматит бандосов так успешно, что почти не оставляют коалиции времени на утверждении античеловечной резолюции! Если процесс прямого вмешательства со стороны Запада тормознётся ещё, хотя бы, недели на три, - жди пацанов , в панике бегущих в сторону Ливана, прямо на минные поля вдоль границы! Так держать! am
    1. Скоробей 17 февраля 2012 13:22
      Спешить надо корчевать эту шваль. Запад всё равно в покое не оставит, но без пятой колонны им гораздо тяжелей будет.
    2. Владимир 70 17 февраля 2012 14:03
      У Асада, есть еще время, что-бы передавить всю шваль. И это радует.....
      1. OstWind 17 февраля 2012 16:34
        Остается пожелать сирийской армии и полиции успехов в борьбе.
    3. vorobey 17 февраля 2012 14:17
      А вот тут я свами согласен. Давить гадину и чем быстрее тем лучше.
      1. Sergh 17 февраля 2012 16:44
        Что-то слово "правозащитник" уже оскомину набило, пора его в матерный словарь заносить. Ассоциирует со словом "предатель".
        Sergh
        1. эстончик 17 февраля 2012 18:05
          Ох как шас американцы забегали ливийский сценарий уже не прокатит а крыс ихних валят могу только посоветовать удачи Асаду и его окружению думаю с потдержкой россии он прорвеца!
          эстончик
          1. esaul 17 февраля 2012 18:08
            Скоробей,
            Владимир 70,
            OstWind,
            vorobey,
            Sergh,
            эстончик,
            Кровожадный мы народ - как я погляжу!... Мне это - нравится! Это - не кровожадность, а жажда справедливости. " Я так думаю!..." drinks
            1. Sergh 17 февраля 2012 19:49
              esaul, ну а как, с кем мы ещё не воевали, с амерами и то во Вьетнаме танцевали, да наверно только в Антарктиде с пингвинами, да с инопланетянами, остальных всех колпашили. Вот она кровожадность эта в генах наших и прижилась, а куда теперь денешься? Придётся хош-ни-хош зуб точить!
              Sergh
            2. Аскет 17 февраля 2012 23:41
              Свои пять копеек в кровожадность внесу. Колошматить нало аккуратно но больно чтобы наемнички ни за какие деньги не соглашались туда лезть.В раю деньги не нужны а в аду черти бесплатно поджарят
  2. recitatorus 17 февраля 2012 13:21
    Спасение Сирии находится в руках самого Асада.Сколько можно,имея АРМИЮ возиться с бандитами.Чем дольше он с ними церемонится,тем больше они наглеют!!!Если бы территория сирийского государства была уже зачищена,позиция России выглядела намного выгоднее.
    recitatorus
  3. Вот Блин 17 февраля 2012 13:24
    Привет esaul
    Война за свободу как красиво звучит,свобода их понимании эта возможность
    грабить частные дома и госучреждения.А Асад получается не хороший человек раз запрещает грабить.Вот опять все шиворот на выворот.
    Вот Блин
    1. esaul 17 февраля 2012 13:34
      Цитата: Вот Блин



      Вот Блин

      Рад приветствовать, дружище! Такова уж их лживая философия и пропаганда! Горбатого - могила исправит! bully
  4. GurZa 17 февраля 2012 13:37
    Наши научились проводить нормальную информационную политику используя соц сети. Так держать! Давить демократов!
  5. Рожденный в СССР 17 февраля 2012 13:44
    Пока только учатся, но это шаг в правильном направлении. Нужны собственные средства информации, воздействующие на формирование общественного мнения особенно в мировом маштабе!
    Рожденный в СССР
  6. связист 17 февраля 2012 14:22
    Следующим шагом в информационной войне необходимо "российским сирийцам" разместиться на ПМЖ во всех сирийских городах, и устроить такую информационную атаку на соц. сети с выкладкой фотографий и видеоматериалов о "гуманных" действиях так называемых "мирных повстанцев", чтобы даже последнему придурку поле лоботамии стало очевидным кто есть кто. Бить врага его же методами. А ещё лучше снять ролик о том, как катарские и прочие подные спецназовцы творят зверства на стороне повстанцев проводя, например, "гуманитарные" этнические чистки в сирийских городах среди мирных граждан.
    связист
    1. esaul 17 февраля 2012 18:20
      связист,
      Прветствую тебя, земляк! Дельные мысли и, я думаю, кое-что в этом направлении уже делается. Посмотри - Запад потихоньку начинает "фильтровать базар" - дезоинфа подаётся очень осторожно т.к. есть инфоатаки с нашей стороны. А это - не камильфо... recourse
  7. 1tankist 17 февраля 2012 14:25
    Хорошая новость, чем быстрее и жестче Асад будет мочить бандитов, в том числе и в сортирах, тем меньше будет желающих идти в бандформирования в качестве мяса и отрабатывать деньги заказчиков. При этом мирное население, увидев силу своего политического руководства, еще больше сплотятся и настойчивей будут давать отпор "нехорошим людям", вооружаемым западом.
    Хотелось бы надеяться, что Асад наладил работу контразведки, принял меры к перекрытию каналов поставки денег и вооружения бандформированиям. А Россия поддержит Сирию, не только несгибаемой волей не дать американцам и западу напасть на нее, но и информационной поддержкой в разоблачении клеветы и провокаций западных СМИ.
  8. Дон 17 февраля 2012 15:07
    Молодец Асад. Вообще последнее время Сирийская армия зашевелилась, может действительно персы 15000 своих бойцов перекинули?!
    1. Sergh 17 февраля 2012 17:03
      Ну глядя на фотку, ребята не хило развлекаются! Если не ошибаюсь, на Т-62 кажись? Вот-только у них лето, а у нас снегу по колено.

      Sergh
    2. esaul 17 февраля 2012 18:10
      Цитата: Дон
      Молодец Асад. Вообще последнее время Сирийская армия зашевелилась, может действительно персы 15000 своих бойцов перекинули?!








      Сергей, приветствую! Я думаю и это - тоже, но не забывай визит Лаврова и Фрадкова... wink
      1. Дон 17 февраля 2012 18:46
        Приветствую Валерий. На днях в Сирию собрался, то ли министр иностранных дел Китая (то ли его первый зам). РФ и КНР явно хотят продемонстрировать поддержку Асаду. РФ уже вооружения поставляет, может и КНР с Сирией договорятся о поставках, а ИРИ людьми поможет. Как раз КСИР боевой опыт не помешал бы.
  9. DEfindER 17 февраля 2012 15:07
    Кстати слышал последную провокацию запада уже не только против Сирии но и против России. Они заявляют что мы помогаем Асаду использовать против бандитов запрещённые виды вооружений, т.е. хим. оружие..
    Что то как то с фантазией у пропин#досов напряжно.. ничего поновее придумать не могут. И у Саддама было Хим оружие, и у Милошевича, и у Каддафи, теперь и у Асада.. что то их отдел по дезинформации как то не блещет креативом..
    1. adoyl 17 февраля 2012 15:48
      Да с креативом у них как-то туговато, сколько стран и все почти по одному сценарию
      adoyl
      1. esaul 17 февраля 2012 18:13
        DEfindER,
        adoyl,
        Салют, парни! Вот потому-то и - облом! К России с мировой меркой - не подступай! " "...Умом Россию не понять!...В Россию можно только верить!..."
  10. Nabat 17 февраля 2012 16:59
    Цитата: связист
    необходимо "российским сирийцам" разместиться на ПМЖ во всех сирийских городах, и устроить такую информационную атаку на соц. сети с выкладкой фотографий и видеоматериалов


    Не думаю, что бандподполью будет сложно вычислить этих шпионов-разоблачителей и всех их убить.
    Nabat
  11. Artur09-75 17 февраля 2012 20:28
    Цитата: «Бомбардировку начали на рассвете после перестрелок. Мы на протяжении двух недель слышим, как военные окружают Даръа», — заявил Хуссам Иззедин, сирийский правозащитник.
    Сдаётся мне, что этот "правозащитник", родственник "правозащитника" С. Ковалёва, если помните такого. Тот тоже защищал всю мразь, которая съехалась на Северный Кавказ за бабло защищать "свободу и демократию". Наверное г. Даръа размером с Сибирь, если две недели его окружают, а они сидят и ждут, когда закончиться окружение и войска начнут их мочить. Какая-то нестыковочка получается.
    А Асад молодец ,население судя по всему за него и он обязан применить весь имеющийся в сирийской армии арсенал, чтобы очистить свою землю от всей сборной мрази.
    Насчёт своих границ, присоединяюсь ко всем, кто предлагал всё заминировать. Бескрайние минные поля - добро пожаловать в Сирию. Если на всю протяжённость не хватит мин - пускай попросит у России, надеюсь "демократы" не станут вопить, что мины являются наступательным оружием. angry
    Artur09-75
  12. olegyurjewitch 17 февраля 2012 23:01
    БАНДФОРМИРОВАНИЯ СОСТОЯТ ИЗ ГРАЖДАН ГОСУДАРСТВА СИРИЯ? БАНДФОРМИРОВАНИЯ НЕ ЗАКОННЫ И ПРЕДСТАВЛЯЮТ СОБОЙ УГРОЗУ
    КОНСТИТУЦИИ И ЦЕЛОСТНОСТИ ГОСУДАРСТВА? ЗНАЧИТ ОНИ ПРЕСТУПНИКИ? А КАК ДОЛЖНО ВЕСТИ СЕБЯ ГОСУДАРСТВО С ТЕМИ ,ЧЬЯ ЦЕЛЬ СВЕРЖЕНИЕ ЗАКОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА?
    ОТВЕТ: ЛИКВИДИРОВАТЬ МЯТЕЖ.
    АМЕРИКАНЦЫ В СВОЁ ВРЕМЯ ЛИКВИДИРОВАЛИ ВОЛНЕНИЯ В АФРОАМЕРИКАНСКИХ КВАРТАЛАХ, НИКТО НЕ УГРОЖАЛ ВЛАСТЯМ САНКЦИЯМИ СО СТОРОНЫ МИРОЛЮБИВЫХ СТРАН ,НИКТО НЕ ПЛАНИРОВАЛ
    ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ ПРОТИВ США, А ЧТО ПОДАВЛЕНИЕ ДВИЖЕНИЯ ЗА СВОИ ПРАВА НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ПРАВ И СВОБОД?
    ПРАВИТЕЛЬСТВО СИРИИ ВПРАВЕ САМА РЕШАТЬ ВНУТРЕННИЕ ПРОБЛЕМЫ
    ТАК КАК СОЧТЁТ НУЖНЫМ.
  13. SF93 18 февраля 2012 03:03
    Поспешать надо мочить эту шалупонь, да народ свой спасать от грабежей и насилия со стороны так называемой опозиции, пока народ верит своему правительству.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня