ЛНР: украинские силовики обстреливают место подрыва машины ОБСЕ

В мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине уточнили, что из 6-ти членов патруля в результате подрыва автомобиля получили ранения 2 наблюдателя, еще один скончался на месте, передает РИА Новости.




«(В воскресенье патруль) был вовлечен в серьезный инцидент во время патрулирования в районе населенного пункта Пришиб в Луганской области, неподконтрольного правительству. В результате этого инцидента один патрульный скончался, а двое были доставлены в больницу для дальнейшего обследования», – говорится в сообщении СММ.

Раненые «доставлены в больницу Луганска, где им будет оказана вся необходимая помощь», подтвердили в Минздраве ЛНР.

По словам представителя Луганской республики Владислава Дейнего, в настоящее время ВСУ ведут обстрел территории, прилегающий к месту подрыва автомобиля ОБСЕ.

В непосредственной близости от места трагедии слышны разрывы снарядов. Их было уже порядка десяти. Таким образом украинская сторона мешает проведению следственных действий,
сказал Дейнего агентству «Луганскинформцентр».

На месте происшествия в данный момент работает оперативно-следственная группа из числа сотрудников генеральной прокуратуры, министерства госбезопасности и МВД республики.

В свою очередь представитель ЛНР в политической подгруппе контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины Родион Мирошник выразил мнение, что ВСУ подорвали автомобиль, чтобы вновь «поднять на международном уровне вопрос о введении в Донбасс вооруженной международной миссии».

Подрыв автомобиля миссии ОБСЕ – беспрецедентный шаг со стороны вооруженных формирований Киева, цинично нарушающий иммунитет международных наблюдателей и попирающий нормы международного права. Эта провокация четко укладывается в давнее стремление Киева ввести вооруженную международную миссию, против чего однозначно выступают представители ЛНР и ДНР,
сказал Мирошник.
Использованы фотографии:
AFP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.

Уже зарегистрированы? Войти