Северокорейская ПРО не способна отразить удар американских ракет
21 789139
Согласно информации РИА Новости, аналитики южнокорейского Института проблем Дальнего Востока университета опубликовали доклад, в котором утверждается, что КНДР не способна сбивать южнокорейские и американские ракеты, несмотря на меры по усилению системы ПРО после прихода к власти в стране Ким Чен Ына.
Эксперты полагают, что на текущий момент Северной Корее трудно с имеющейся системой ПРО уничтожать ракеты США и Южной Кореи в случае нанесения ими удара по северокорейским ракетным базам.
С учетом опыта Корейской войны 1950-1953 годов КНДР возвела сеть противоракетной защиты Пхеньяна и основных военных баз. На территории страны находятся 179 ракет "земля-воздух" типа SA-2 с дальностью 30 км и 38 ракет SA-5 с дистанцией поражения 150 км. Имеются ракеты SA-3 с дальностью полета 15 км. Со слов экспертов, данные ракеты были разработаны и размещены в 1950-1960-х годах и существенно уступают американским системам "Пэтриот" — PAC-2. В целях сокращения отставания КНДР пытается модифицировать свои ракеты и разрабатывает передвижные самоходные пусковые установки.
Пока трудно заключить, что Северная Корея обладает средствами самостоятельной защиты от удара ракет Республики Корея и США.
- считает профессор университета Кёнсан-Намдо Чан Чхоль Уна.
Ранее указывалось, что Южная Корея завершила разработку и с 2018 года приступит к производству новых тактических ракет "море-земля", предназначенных для уничтожения ключевых военных объектов КНДР. Утверждается, что боеголовка каждой ракеты поражает все бронированные цели в районе, равном по площади двум футбольным полям.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация