Госдеп США сообщает: Иран и Россия продолжают поставлять вооружение в Сирию

Госдеп США сообщает: Иран и Россия продолжают поставлять вооружение в СириюРИА «Новости» передали 15 февраля, что Иран и Россия продолжают поставки вооружения в Сирию. Об этом заявил заместитель государственного секретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томас Кантримэн.

В среду утром Кантримэн сказал журналистам, что Иран перевооружает Сирию, а через Сирию поставляет вооружение группировке «Хезболлах». Также он выразил уверенность в том, что поставки Россией вооружений в Сирию не соответствуют российским или сирийским интересам.

Названный представитель госдепартамента США отказался сообщить подробности о поставках российских вооружений в Сирию, но утвердительно ответил на вопрос, могут ли вооружения, поставляемые в Сирию из Российской Федерации и Ирана, быть применены против оппозиции и гражданского населения.


Американский дипломат отметил также, что вооружения, предназначенные для «Хезболлах», используются боевиками группировки в Ливане.

«Американское правительство, сотрудничая с союзниками, старается обеспечить контроль над арсеналами биологических, химических и обычных вооружений на территории Сирии для того, чтобы это оружие не попало в не те руки после падения режима Асада», — сказал Кантримэн, не уточнив, однако, как именно американские власти стараются «обеспечить контроль».

По словам дипломата, в Сирии сейчас находятся десятки тысяч переносных зенитных комплексов, и никому не известно об их точном местонахождении. Кантримэн отметил также, что, в отличие от Ливии, Сирия не участвует в конвенции о химическом оружии и не публикует данных о местах складирования этих вооружений.

Он сказал, что сейчас делаются попытки обнаружить такие хранилища. И у американцев имеются идеи относительно их количества и местонахождения.

Практически ежедневно из Сирии приходят сообщения о гибели людей: как сотрудников силовых структур, так и мирных граждан. По данным Организации Объединённых Наций, общее количество жертв с начала протестов в Сирии превысило пять тысяч человек. Сирийское правительство заявляет, что в столкновениях с вооружённой оппозицией погибло более двух тысяч военнослужащих и сотрудников сирийских правоохранительных органов, против которых действуют вооружённые боевики.

Соединённые Штаты и страны Запада требуют от Башара Асада немедленной передачи власти оппозиции.

Заместитель министра обороны России А. Антонов в начале февраля заявил, что Российская Федерация продолжит поставлять оружие в Сирию, при этом соблюдая как международные нормы, так и двусторонние российско-сирийские обязательства. Некоторые из западных стран выступают за оружейное эмбарго в отношении Сирии. Однако ранее постпред России в ООН В. Чуркин заявил, что Москва в этом их не поддержит.

Сирия — крупнейший импортёр российских вооружений в регионе. Наиболее крупные уже подписанные контракты: поставка двадцати четырёх истребителей МиГ-29М/М2 и 8 дивизионов комплексов ПВО «Бук М2Э». Сейчас в стадии исполнения находится контракт на поставку в Сирию береговых ракетных комплексов «Бастион» со сверхзвуковыми противокорабельными крылатыми ракетами «Яхонт».


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 41
  1. ПИСТОЛЕТ 17 февраля 2012 13:27
    То что идут поставки НЕ наступательного оружия, а оборонительного это конечно они не упомянули, а то что они поставляют оппозиционерам наступательное оружие они конечно промолчали)
    ПИСТОЛЕТ
    1. Sergh 17 февраля 2012 13:41
      Кажется поподалась эта статья, но всё-же, прикольно заявляют:
      Соединённые Штаты и страны Запада требуют от Башара Асада немедленной передачи власти оппозиции.

      Такое впечатление, что в США и в странах запада с утра до ночи пьют самогон в перемешку с брашкой и при-чём черпая кружками из ведра. Не удивлюсь, если завтра скажут передать власть в Сирии сразу Бараку Обаме, а что, чё-тут чирикаться десять раз туда-сюда.
      Весёлый вы народ-мерикосы!
      Sergh
      1. domokl 17 февраля 2012 20:41
        Увы Серж,вы правы на все 100%...Открытое вмешательство во внутренние дела,даже не прикрытое хоть какой то маской...Они действительно надеются,что АСАД даст слабину и уйдет..а потом таже судьба как у египетского президента...Только забывают,что Сирия уже встала против..И никто просто так не сможет реально давить на президента...Польется кровь...Ну серийская юсовцам пофиг,а вот юсовская может стоить президенского кресла некоторым...
        1. alex-defensor 17 февраля 2012 21:59
          Более всего удивляет механизм смены власти, выходит демократические выборы не нужны, если указания исходят от самих США!!!
          1. Аскет 17 февраля 2012 23:57
            Цитата: alex-defensor
            Более всего удивляет механизм смены власти, выходит демократические выборы не нужны, если указания исходят от самих США!!!


            Ну почему же проведут "честные" выборы как в Афганистане и будут на блокпостах от избирателей прятаться
      2. uladzimir.surko 18 февраля 2012 02:23
        Здравствуйте! В белый дом был прямой подвоз из Афгана! Тащится народ!
      3. Uralm 18 февраля 2012 20:51
        Серж.
        Самогон с бражкой а америке час не катит. когда у них в Афганистане Обширные поля мака. Всем хватает.
        Судя по тому что они делают. как будто во время ломки решения принимают. В Сирии за последние годы погибло 6 тыс человек, ну что ты. Америка придет за месяц минимум 100 тысяч погибнет. а потом так же. неизвестно сколько. вот это масштаб. Вот это по американски. А потом примут новую дозу. Так кто там дальше? Ааа Иран?
        Uralm
    2. SlavaS 18 февраля 2012 00:07
      Есть ли разница между Сирийскими оппозиционерами или Чеченским бандформированиями, кроме названия?
  2. in4ser 17 февраля 2012 13:28
    Русским оружейным баронам глубоко наплевать, кто и что об этом думает :))
    in4ser
  3. MKALEKSEY 17 февраля 2012 13:28
    Не хрен совать нос куда не просят ,а тем более в наши военные контракты - сидите за океаном и не пи...ите )))))))
    MKALEKSEY
    1. CrippleCross 17 февраля 2012 13:43
      сидите за океаном и не пи...ите


      Не надо стесняться говорить все как есть! Вы хотели наверное сказать - сидите за океаном и не пиШите всякую ересь. laughing
      CrippleCross
      1. domokl 17 февраля 2012 20:43
        Вы не очень внимательно прочитали статью..Россия и не скрывает,что поставки по контрактам,не нарушающие международные соглашения продолжаются....Никто не будет срывать такие контракты,это наш рынок...и мы его окучиваем...
  4. esaul 17 февраля 2012 13:28
    Ух! Какие молодцы! Выявили мирового злодея! Выявили и во всеуслышанье заявили! Только ведь - " Кошка знает, чьё масло съела!..." Что уж башкой на кого-то кивать, если у самих рыло в пуху! wink
    1. ФРЕГАТЕНКАПИТАН 17 февраля 2012 21:52
      Отлично сказано.....плюс .Туда же-.......На воре шапка горит......
  5. RailWays 17 февраля 2012 13:29
    А оружие которое поставляет США и НАТО и прочие "мирным оппозиционерам" наверно не убивает гражданское население , а делает сладкую вату!!!?
    RailWays
  6. olifus 17 февраля 2012 13:29
    поставляли, поставляем и дай Бог будем в дальнейшем поставлять, ведь Сирия это наш дальний рубеж обороны и его нельзя оставлять!

    p.s. как же меня бесят эти юсы, везде свой нос суют, в каждой дырке затычка, то что их прихлебатели вооружают так называемую "оппозицию" в Сирии, они помалкивают - разбомбить бы их вдребезги am
    olifus
    1. Sandov 23 февраля 2012 22:11
      Слава богу, что поставляем оружие против империи зла. Иначе эти амеры везде пустыню сделают.
  7. Vrangel 17 февраля 2012 13:29
    Эта статья не "первой свежести", в разных интерпретациях печаталась уже несколько раз.:(
    Vrangel
    1. esaul 17 февраля 2012 16:42
      Цитата: Vrangel
      Эта статья не "первой свежести", в разных интерпретациях печаталась уже несколько раз.:(








      Повторяли, повторяем и будем повторять - " Поставляли, поставляем и будем поставлять!..." laughing
  8. Al_Miller 17 февраля 2012 13:32
    А в чём проблема? Ограничительных санкций нет. Мы в своём праве. А мнение Госдепа - это, всего лишь мнение. Они тоже в своём праве. Проблемы не существует как таковой!
    Al_Miller
    1. esaul 17 февраля 2012 16:44
      Al_Miller,
      Цитата: Al_Miller
      А в чём проблема? Ограничительных санкций нет. Мы в своём праве. А мнение Госдепа - это, всего лишь мнение. Они тоже в своём праве. Проблемы не существует как таковой!

      Поддерживаю! В переводе на Русский - " Об чём базар, корифаны!..." laughing





  9. Denis 17 февраля 2012 13:33
    Цитата: Vrangel

    Эта статья не "первой свежести", в разных интерпретациях печаталась уже несколько раз.:(

    Тем более не раз уже говорилось, что у России с Сирией действующие контракты на поставку оружия, че они хотят ( Госдеп) добиться своими высказываниями, не понятно.
  10. CrippleCross 17 февраля 2012 13:36
    Госдеп США сообщает: Иран и Россия продолжают поставлять вооружение в Сирию

    Да вы ШО?! Правда чтоли? Вот удивительно, а мы и не догадывались. Ну спасибо Госдепу за сводку новостей И че дальше? smile
    CrippleCross
    1. esaul 17 февраля 2012 16:46
      CrippleCross,
      Борис, приветствую тебя! Плюс за то, что ты умеешь удивляться! laughing
      1. CrippleCross 17 февраля 2012 17:06
        Приветствую Валерий. Да тут без удивлений никак, тем более я так понимаю сия новость не только меня удивила. Vostok-47 тоже в замешательстве laughing
        CrippleCross
  11. vostok-47 17 февраля 2012 13:50
    "Также он выразил уверенность в том, что поставки Россией вооружений в Сирию не соответствуют российским или сирийским интересам." - А кому тогда это надо????
    vostok-47
    1. esaul 17 февраля 2012 16:50
      Цитата: vostok-47
      Также он выразил уверенность в том, что поставки Россией вооружений в Сирию не соответствуют российским или сирийским интересам." - А кому тогда это надо????








      Приветствую, приятель! Разреши опять занятся переводом. В переводе на Русский ( пишу с большой - намеренно!) - " Друг! Я понимаю, что могу схлопотать и ты мне можешь вломить! Но, - подумай - доставит ли это тебе удовольствие?" recourse
  12. Dimitr77 17 февраля 2012 13:51
    Сами между тем США со своими же...лизами не стесняются снабжать оружием и уверен инструкторами бандформирования на территории Сирии, как это было в Ливане. Ну и кто спрашивается тогда враг человечества?
    Dimitr77
  13. Petergut 17 февраля 2012 14:20
    Ну вот что за народец гнилой. Поставляют оружие, ну и пусть поставляют, не ваше дело.

    заместитель государственного секретаря США по вопросам международной безопасности и нераспространения Томас Кантримэн.

    Лучшеб кантри пел или танчил этот Кантримэн.
  14. King 17 февраля 2012 14:30
    заиграло очко о ов и у их присмыкающих. bully . идеальный вариант направить в сирию миротворческие силы России.
  15. Andrei.B 17 февраля 2012 16:09
    «Американское правительство, сотрудничая с союзниками, старается обеспечить контроль над арсеналами биологических, химических и обычных вооружений на территории Сирии для того, чтобы это оружие не попало в не те руки после падения режима Асада», — сказал Кантримэн, не уточнив, однако, как именно американские власти стараются «обеспечить контроль». Сколько уверенности в словах деревенщины.....на днях, один пытался пометить наши тополя.....
    Andrei.B
  16. VadimSt 17 февраля 2012 16:37
    Также он выразил уверенность в том, что поставки Россией вооружений в Сирию не соответствуют российским или сирийским интересам.
    Может я, что-то пропустил? И он числится советником, или пресс-секретарем Российского МИД?

    Кантримэн сказал журналистам, что Иран перевооружает Сирию.........Американский дипломат отметил также, что вооружения, предназначенные для «Хезболлах», используются боевиками группировки в Ливане
    Судя по высказыванию В ЦЕЛОМ, поставляемое американцами оружие, используется исключительно в спортивных мероприятиях и показательных выступлениях!
  17. karla 17 февраля 2012 16:47
    Цитата: VadimSt
    Кантримэн сказал журналистам, что Иран перевооружает Сирию.........Американский дипломат отметил также, что вооружения, предназначенные для «Хезболлах», используются боевиками группировки в Ливане
    Судя по высказыванию В ЦЕЛОМ, поставляемое американцами оружие, используется исключительно в спортивных мероприятиях и показательных выступлениях!

    Не стоит забывать , что Хезболлах не является армией Ливана , а является террористической организацией (и как таковой признана большинством стран мира ). В этом существенная разница . Это еслиб ЮСЫ постовляли оружие чеченскому подполью, ваша реакция ?Российское оружие попадает напрямую (через Иран и Сирию ) Хизбалле . Во всем мире при продаже оружия присутствует пункт о запрете передачи третим лицам и если Россию это не возмущает , значит она просто этому потворствует ( передаче оружия Хизбалле ) Господа кроме трепыхания крыльями запомните продажа оружия подчиняется соответствующим международным нормам.Кстати за их нарушения рос. гражданин Бут сидит в Американской тюрьме и как то Российский МИД не был замечен в ломании копий , что б его оттуда вытянуть .
    karla
    1. sichevik 18 февраля 2012 00:19
      Когда вопреки всем санкциям Франция поставляла оружие ливийским террористам почему-то вы все молчали. Когда английские спецназовцы зверствовали в Ливии , вас всех это устраивало. А сейчас вы вой подняли. Вот ваше истинное лицо " господа дерьмократы". Это назывется - политика двойных стандартов.
    2. Sandov 23 февраля 2012 22:17
      Юсы поставляли в Чечню и оружие и деньги и советников. Эти солочи много нашей крови пролили.
  18. AlexAsmi 17 февраля 2012 18:07
    "По словам дипломата, в Сирии сейчас находятся десятки тысяч переносных зенитных комплексов, и никому не известно об их точном местонахождении."
    Вот оно оружие, которым можно запугивать и угнетать собственное население! Только запрет на поставку комплексов ПВО сможет прекратить волнения в Сирии! Ведь если будет в Сирии сильное ПВО, как честным америкосам нести свет истинной демократии угнетённому народу?
    1. хабаров 17 февраля 2012 20:03
      AlexAsmi Еще дипломату нужно было добавить, что ПЗРК несут угрозу всему цивилизованному, западному обществу и не соответствуют понятиям о правах человека.
  19. karla 17 февраля 2012 18:19
    Цитата: AlexAsmi
    Вот оно оружие, которым можно запугивать и угнетать собственное население! Только запрет на поставку комплексов ПВО сможет прекратить волнения в Сирии! Ведь если будет в Сирии сильное ПВО, как честным америкосам нести свет истинной демократии угнетённому народу?

    Вот когда они всплывут в Чечне , поймешь о чем речь , кстати речь шла о Ливии , а не о Сирии .Хотя разницы нет , в Сирии их то же поп...здят.
    karla
    1. Reks 18 февраля 2012 00:24
      yes ой точно,а вдруг и в Палестине вплывет????а в Израиле есть атомное оружие?
  20. Artur09-75 17 февраля 2012 21:37
    Цитата: karla
    Российское оружие попадает напрямую (через Иран и Сирию ) Хизбалле .

    Цитата: "В среду утром Кантримэн сказал журналистам, что Иран перевооружает Сирию, а через Сирию поставляет вооружение группировке «Хезболлах»". Уважаемый(ая) Karla, причём тут Россия? Мы соблюдаем все международные нормы и санкции, оружие Ирану не продаём. А то, что Хезболла проиранская группировка известно очень давно. Позволю себе заметить, что, когда ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар направляли потоки нефтебаксов для всяких "эмиров" на поддержку терроризма на Северном Кавказе, "демократы" что-то не обвиняли их в содействии терроризму. Так что, юсам нужно помалкивать, есть конкретные доказательства, того, что Россия что-то нарушает - предъяви. Пускай лучше у себя в войсках конкурс на лучшего(ую) мальчика устраивают, глядишь и их шавки с них пример возьмут. Тогда они вместо мировых агрессий, будут устривать мировые конкурсы.
    Цитата: karla
    Вот когда они всплывут в Чечне , поймешь о чем речь , кстати речь шла о Ливии

    Цитата: "По словам дипломата, в Сирии сейчас находятся десятки тысяч переносных зенитных комплексов, и никому не известно об их точном местонахождении". Вы наверно не очень внимательно прочитали, что, где находится. А насчёт Чечни не беспокойтесь, там кому надо "вплывалки" поотрывали. Скоро, даст Аллах, и в других республиках, где они пытаются возникать, поотрывают. angry
    И последнее: Вы он или она, как-то не хотелось бы грубить даме. recourse
    Artur09-75
  21. olegyurjewitch 17 февраля 2012 22:26
    ГОВОРЯ О ХИМИЧЕСКОМ ОРУЖИЕ. У АМЕРИКАНЦЕВ ИМЕЮТСЯ ВИДЫ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ... В ИРАКЕ АМЕРИКАНЦЫ ТОЖЕ ИМЕЛИ ВИДЫ.
    ..
  22. SF93 18 февраля 2012 02:59
    Да пошли они в ж...пу. Волки позорные. У них забыли спросить с кем дружить, а с кем не надо. Пусть большой и толстый палец.
  23. kostyan77708 7 июня 2012 15:40
    А ведь никто из обычных обывателей и не знает какие типы вооружений и в каких количествах идут от РФ в Сирию!!!! Мож там уже С-300 вовсю разворачивают под шумок или еще чего.....интересно просто....а хотелось бы верить!!!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня