В РФ испытываются новые ракеты для комплексов С-500

Испытания ракет для ЗРС нового поколения С-500 проходят на полигонах в России, передает РИА Новости сообщение генерального конструктора концерна «Алмаз-Антей» Павла Созинова.




На сегодняшний день основные средства системы проходят достаточно успешные испытания на полигонах, проводятся пуски новых ракет,
сказал Созинов.

Мы сделали прогноз на ближайшие 25 лет о развитии средств воздушно-космического нападения. Наша система (С-500) должна уметь бороться с теми средствами, которые сегодня еще отсутствуют, но могут появиться,
добавил он.

По словам конструктора, речь идет о перехвате в «неплотных слоях атмосферы, в том числе в верхних слоях атмосферы в 100 километров от Земли».

С-500 относится к новому поколению зенитных ракетных систем «земля-воздух». ЗРС представляет собой «универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата с повышенным потенциалом противоракетной обороны». Отмечается, что система способна поражать не только баллистические, но и аэродинамические цели (вертолеты, самолеты, другие воздушные цели), а также крылатые ракеты.

По своим характеристикам она значительно превосходит стоящую на вооружении ЗРС С-400 и его американского конкурента Patriot Advanced Capability 3.

Справка агентства: «Система имеет радиус поражения 600 километров и будет способна обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических сверхзвуковых целей, летящих со скоростью до 7 километров в секунду, а также иметь возможность поражения боевых блоков гиперзвуковых ракет».
Использованы фотографии:
РИА Новости . Кирилл Каллиников
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти