Публичные ссоры «оборонки» и Минобороны отныне запрещены Рогозиным

Публичные ссоры «оборонки» и Минобороны отныне запрещены РогозинымВице-премьер Дмитрий Рогозин ввёл запрет на публичное обсуждение работы оборонно-промышленного комплекса и российской техники. Рогозина цитирует РИА «Новости»: «Имея на то полномочия, я категорически запрещаю вести какие бы то ни было дискуссии через средства массовой информации, которые развернулись между Министерством обороны и «оборонкой». Все дискуссии по этому поводу должны вестись исключительно в рамках профессионального цеха».

Как заметил Рогозин, все претензии Минобороны России к оборонно-промышленному комплексу, включая в том числе качество военной техники, должны обсуждаться исключительно на совещаниях. Говоря об этом, вице-премьер имел в виду профильные совещания, проводящиеся с участием конструкторских коллективов оборонных заводов.


Российская военная техника, поступающая в Вооружённые силы, в течение последнего года подвергается критике со стороны военных. К примеру, о слабых теххарактеристиках и слишком высокой стоимости техники в прошлом и начале этого года заявляли главнокомандующий Сухопутными войсками А. Постников, главком ВВС А. Зелин, бывший первый заместитель министра обороны В. Поповкин и начальник Генерального штаба ВС Н. Макаров.

14 февраля 2012 г. Макаров сказал, что Министерство обороны приостановило закупку бронированной техники для Сухопутных войск на 5 лет, отведя этот срок ОПК на разработку новых видов бронемашин. Ранее Макаров сообщал, что некоторые образцы российской военной техники уступают аналогам зарубежного производства.

В ответ на высказывание начальника Генерального штаба Д. Рогозин написал в «Твиттере»: «Если у НГШ есть претензии к танкам или к иной технике, он может высказывать их в профессиональной среде нашим конструкторам и промышленникам».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти