«Алмаз-Антей»: в России следят за перевооружением американской армии

32 171 20
Спрогнозированное в России 15 лет назад перевооружение американской армии на перспективные средства воздушно-космического нападения практически завершено, передает РИА Новости заявление генерального конструктора концерна «Алмаз-Антей» Павла Созинова.

«Алмаз-Антей»: в России следят за перевооружением американской армии


Указу президента, в соответствии с которым был образован концерн, предшествовала определенная работа. В течение нескольких лет помимо формирования и обоснования состава предприятий, которые должны были войти в концерн, совместно с Минобороны России проводился анализ потенциальных угроз… Все прекрасно понимали, что, несмотря на условную "разрядку", которая произошла в 1990-х годах,.. ни одна из программ США и стран НАТО по созданию новых вооружений не будет свернута,
сказал Созинов в интервью журналу «Национальная оборона».

По его словам, в те годы США сформировали новые программы по перспективным образцам вооружений, определенным видам средств воздушно-космического нападения. «Эти программы были профинансированы в полном объеме. И сегодня видно, что мы правильно прогнозировали возможности средств воздушно-космического нападения исходя из тех программ, которые тогда только начинались… Сегодня мы можем констатировать практически завершившееся перевооружение армии США и армий основных государств блока НАТО по этим видам вооружений. Существенные изменения произошли и по дальности, и по точности стрельбы», – сказал конструктор.

Он уточнил, что в США, в частности, «были реализованы программы развития авиационных средств нападения — создания F-22 и F-35 как наиболее характерных представителей самолетов многоцелевой авиации и носителей различных видов высокоточного оружия, которые в настоящее время находятся в массовом производстве и составляют основу американского "ударного кулака" авиасредств нападения».

Кроме того, США была реализована аналогичная программа по развитию крылатых ракет различных видов базирования. Именно на крылатые ракеты был сделан упор в различных видах наступательных операций, в частности, при необходимости нанесения "обезглавливающих" ударов не только по России, но и по другим потенциальным объектам, которые рассматривались США на доктринальном уровне,
рассказал Созинов.

Он отметил, что в Штатах реализованы практически все программы создания новых вооружений, «касающиеся высокоточного оружия, управляемых бомб, авиационных ракет класса "воздух-земля" и "воздух-корабль"».

Мы тоже не стояли на месте. Был создан целый ряд ударных вооружений, организовано массовое производство по этому направлению. Но поскольку мы в большей степени отвечаем за систему ВКО, то решалась задача именно прогноза возможностей совершенствования средств воздушно-космического нападения и поисков способов построения систем, позволяющих компенсировать угрозы. Поэтому с момента создания концерна… основное внимание уделялось созданию новых систем, комплексов и обеспечению развертывания их серийного производства. За 15 лет в этом направлении многое удалось сделать,
заключил генконструктор.
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    24 апреля 2017 14:08
    Спрогнозированное в России 15 лет назад перевооружение американской армии на перспективные средства воздушно-космического нападения практически завершено,

    А У нас. Прокакали Полименты. Нудоля нет, Витязей нет, Полимента нет, Пятихатки нет. Мы чё? С ножами должны прыгать? А у них уже Федя с восемью махами
    1. +2
      24 апреля 2017 14:12
      Цитата: Tusv
      Спрогнозированное в России 15 лет назад перевооружение американской армии на перспективные средства воздушно-космического нападения практически завершено,

      А У нас. Прокакали Полименты. Нудоля нет, Витязей нет, Полимента нет, Пятихатки нет. Мы чё? С ножами должны прыгать? А у них уже Федя с восемью махами

      Ну это не так, у нас тоже много чего появилось.
      1. 0
        24 апреля 2017 14:18
        Цитата: Владимир 38
        Ну это не так, у нас тоже много чего появилось.

        У Евреев для ПВОшников тоже всяких вкусностей появилось, что ХАРМ отдыхает.
        Я возмущаюсь. Что за яма в ПВО. Расплентицы. АУ
    2. +9
      24 апреля 2017 14:14
      Цитата: Tusv
      Спрогнозированное в России 15 лет назад перевооружение американской армии на перспективные средства воздушно-космического нападения практически завершено,

      А У нас. Прокакали Полименты. Нудоля нет, Витязей нет, Полимента нет, Пятихатки нет. Мы чё? С ножами должны прыгать? А у них уже Федя с восемью махами

      Вы как то слишком критически к своему ВПК. И КР уже стоят на вооружении и перспективные средства ПВО/ПРО вводятся в строй , да и ПАК ФА через несколько лет начнет поступать в строевые части. Потом вам при вашем ядерном потенциале бояться нечего. Если и столкнетесь с США, то только на территории третьих стран и в борьбе не за существование, а за рынки и влияние.
      1. +4
        24 апреля 2017 14:22
        "Да и ПАК ФА через несколько лет начнет поступать в строевые части". Что то мне подсказывает что этот истребитель оставят для экспорта - а через несколько лет полетит шестое поколение.
        1. 0
          24 апреля 2017 14:52
          Цитата: Вадим237
          Что то мне подсказывает что этот истребитель оставят для экспорта

          Праздничный кортедж говоришь? Лучше 27мых нету . Всё остальное ударные птички
          1. 0
            24 апреля 2017 22:17
            Лучше 27х нет для чего, экспорта? По моему, без внушительного колличества ЛА 5го поколения, штук 200 наверное как минимум, бороться с НАТО за воздух будет тяжко, имея в арсенале ЛА только 4го поколения, даже такие хорошие как Су-35.
      2. 0
        24 апреля 2017 14:27
        Цитата: Арон Заави
        Вы как то слишком критически к своему ВПК.

        Ёж птиса гордая, пока не пнешь не взлетит.
        10 лет уже Алмаз Антей не радует.
        Не ну знаю,понимаю, что по Раптору работают, но сколько же можно. Повторю. Федя восьмаховая уже. Конкуренты не дремлют
        1. +4
          24 апреля 2017 16:41
          Федя восьмаховая уже.

          А по понятнее....
          1. 0
            26 апреля 2017 10:56
            Цитата: bk316
            Федя восьмаховая уже.

            А по понятнее....

            А для чего? И для кого?
      3. +1
        24 апреля 2017 14:47
        Цитата: Арон Заави
        Вы как то слишком критически к своему ВПК. И КР уже стоят на вооружении и перспективные средства

        скорее именно к "Алмаз-Антею", ибо "Полимент-Редут" до сих пор до ума не доведен, соответственно ВМФ без новых средств ПВО
        1. +1
          24 апреля 2017 14:59
          Цитата: Стирбьорн
          ибо "Полимент-Редут" до сих пор до ума не доведен

          Тут в ракете дело. Тройную ГСН думают. Ибо, после 150 офицер наведения теряет ракету
      4. 0
        24 апреля 2017 22:12
        Кабы так, Арон, но мир стал каким-то повернутым.
    3. 0
      16 июня 2017 19:40
      Ну, Вам бы только в рукопашную...
      А Красухи, Президенты, Рычаги витебские с Гималаями - это Вам что, звук пустой?
      Опять же, если б поле пустое было, так нет - есть С400, С300В4, в море,конечно слабее, так наш флот пока каботажный, может и под береговым прикрытием пока походить, благо Калибры далеко летают.
      В ПВО надо ДРЛО посерьезнее и побыстрее до ума довести и к нему присобачить дальнюю ракету, Чтоб настоящий РУК был - сам увидел, сам и удар нанес.
      Не все так плохо, хотя, конечно, времени мало, не успеваем. Опять как в 40-х - чуть чуть не хватает для полного перевооружения. Как бы не пришлось в боевых условиях доперевооружаться.
  2. +21
    24 апреля 2017 14:25
    «Алмаз-Антей»: в России следят за перевооружением американской армии
  3. +4
    24 апреля 2017 16:45
    народ не спорте я много читаю коментов тут и разных статей о военных достижениях запада и удивляюсь почему вы не видите очень важного момента. Сегодня в мире сложились устойчиевыке кооперативные связи в производстве вооружений. США заказывают исследования у своих союзников покупают лучшие наработки и изделия Все современные вооружения Запада Японии Израиля просто напичканы компонентами из разных стран. Это существенно удешевляет разработку таких изделий и снижает сроки их производства и значительно повышает их возможности Россия в одиночку делает все сама от заклепки до готового изделия производство почти штучное сроки не выдерживаются да и военная приемка невсегда довольна качеством изделий.
    Чтобы стало понятнее, российский военный бюджет в восемь раз меньше американского и в три раза меньше китайского.Однако если США тратят на оборону 3,3% ВВП, Китай — меньше 2%, то Россия — 5,5%.
    То есть в разы отставая от этих стран по чистому объему военных расходов, мы отнимаем у своей экономики гораздо больше, чем те страны, на которые хотим походить своей «геополитической мощью». Опять же, если доля России в мировой экономике составляет меньше 2% и постоянно уменьшается все последние годы, то в мировых военных расходах она вдвое выше и достигает 4%. Вывод мы крайне не эффективныв вопросах обороны страны осюдо все медленно. Кстати на мировом рынке вооружений в 21 веке будут доминировать именно сборные изделия вобравшие всебя лучшие компоненты по этому есть основания пологать что Россия будет терять своб долю.
    1. +3
      24 апреля 2017 17:59
      Ну про первый абзац это просто констатация факта, только не имеет отношения к делу, потому что у нас нет возможности использовать эти самые кооперативные связи.
      "Вывод мы крайне не эффективныв вопросах обороны страны осюдо все медленно" - просто бред, но полемизировать смысла не вижу. Поскольку Вы не определились с понятиями.
      Для начала определите понятие "эффективности в вопросах обороны".
      1. 0
        24 апреля 2017 22:29
        Ну про первый абзац это просто констатация факта, только не имеет отношения к делу, потому что у нас нет возможности использовать эти самые кооперативные связи.


        До событий в Крыму во всю пользовались абсолютно все отрасли ВПК сотрудничеством и поставками комплектующих с запада, вплоть до готовой продукции.
    2. +2
      24 апреля 2017 18:35
      Цитата: art030765
      Вывод мы крайне не эффективныв вопросах обороны страны осюдо все медленно.

      При меньшем в 10 раз военном бюджете на рынке вооружений мы вторые - с эффективностью все ничего, другое дело учитывая мощь противника и этого м.б. недостаточно, особенно когда видишь что делают с экономикой обычной. Да и с военкой бывает странно: Альфа банк (которому крым це украина) чуть не обанкротил УВЗ в прошлом году.
    3. 0
      25 апреля 2017 01:19
      Цитата: art030765
      доля России в мировой экономике составляет меньше 2% и постоянно уменьшается все последние годы

      сама прям так уменьшается, и прям без усилий "партнёров"?
      занимаетесь профанацией, выдавая искусственное за естественное
    4. 0
      16 июня 2017 19:45
      в сборной солянке есть и минусы - одно звено выпадет - хана всей системе. А выпадать есть чему.
  4. 0
    24 апреля 2017 22:10
    И что сказал? Американцы и К сделали, а мы в олимпиады и футбол все играемся, да воруем, как можем. А можем, ох, как здорово.
  5. Комментарий был удален.