С реакцией на письмо Ирана о переговорах Соединённые Штаты пока не определились


В Америке ещё не определились с реакцией на письмо Ирана о переговорах с «шестёркой» (5 стран — постоянных членов Совбеза ООН и Германия). Об этом заявила на брифинге в четверг представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд.

Отвечая на просьбу дать комментарий к письму Ирана, она сказала: «Мы находимся в процессе изучения письма. Нам сначала хотелось бы скоординировать позиции с нашими партнёрами».


Иранское письмо представляет собой ответ на послание высокого представителя Европейского Союза по иностранным делам Кэтрин Эштон руководству Ирана с предложением о возобновлении переговоров по известной ядерной проблеме.

Отвечая на вопрос журналиста о том, почему требуется столь много времени для изучения письма, состоящего из ста девяноста шести слов, Нуланд дала следующее объяснение: «У нас есть что координировать, в частности по тому, как нам быть в процессе, который идёт с Ираном».

Представительница Государственного департамента сообщила, что она не считает, что официальная реакция на письмо появится раньше, чем в начале следующей недели.

Также она сказала, что Кэтрин Эштон прибудет в пятницу в Вашингтон, где и обсудит вопрос о возобновлении иранских переговоров.

Как отметила Нуланд, Госдепартамент США сейчас обсуждает этот вопрос с заинтересованными сторонами по телефону. Информацию об этом передаёт «Интерфакс».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

28 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти