В ОДКБ указали на отсутствие сотрудничества с НАТО

Согласно информации РИА Новости, исполняющий обязанности генерального секретаря Организации договора о коллективной безопасности Валерий Семериков считает, что ОДКБ на данный момент не удается систематизировать сотрудничество с НАТО, несмотря на контакты с отдельными членами альянса.

Со стороны отдельных членов блока НАТО, могу сказать откровенно, в общем-то, есть непонимание. Мы с ними встречаемся, отдельно с ними обсуждаем проблемы, вопросы, но вот чтобы систематизировать нашу работу, формализовать нашу работу между организациями никак не получается. Конечно, от этого страдает, в общем-то, дело.


В ОДКБ указали на отсутствие сотрудничества с НАТО



С его слов, еще в 2004 году главы государств-членов ОДКБ определили вектор взаимодействия с НАТО, соответствующий пакет предложений был направлен в штаб-квартиру альянса, однако с его стороны никакого ответа не последовало.

ОДКБ постоянно отслеживает ситуацию, связанную с приближением сил НАТО к постсоветским границам:

Конечно, эти вопросы находятся на повестке дня совета министров обороны, совета министров иностранных дел, секретарей совета, ну и Совета коллективной безопасности […] Это одно из серьезных вызовов и угроз безопасности государств.


Как заявил В. Семериков, нейтрализацией опасности, исходящей от сил НАТО, в первую очередь занимаются Россия и Белоруссия.

Здесь система выстроена, есть план соответствующего применения наших коллективных сил… Мы все это учитываем, все это знаем, и, поверьте, принимаются определенные контрмеры по противодействию этим вызовам и угрозам.


Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе Договора о коллективной безопасности, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан. Узбекистан объявил в конце июня 2012 года, что приостанавливает свое участие в деятельности организации.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Uncle Lee Офлайн
    Uncle Lee 25 апреля 2017 03:40
    +6
    Какое может быть сотрудничество с агрессором ? Уговорами его не остановишь. Значит, только сила !
    1. Тот же ЛЕХА Онлайн
      Тот же ЛЕХА 25 апреля 2017 05:20
      +2
      ОДКБ постоянно отслеживает ситуацию, связанную с приближением сил НАТО к постсоветским границам:


      Тут некоторые форумчане убеждают меня что ничего страшного в этом нет...ну подумаешь батальон или пара батальонов войск НАТО поиграют в войнушку в ПРИБАЛТИКЕ у границ ПСКОВСКОЙ области ...типа никакой угрозы нашей стране нет...с моей точки глупее этого ничего нет...если посмотреть общую картину происходящего.
      Итак по порядку;
      Чем опасно приближение НАТО?

      1. Значительно (с 15 - 20 минут до 5 - 8) сокращается подлетное время стратегических ракет, часть стартовых позиций которых НАТО намерено перенести из Центральной в Восточную Европу.
      2. На 400 - 750 км увеличивается глубина поражения российских объектов и целей тактическим ядерным оружием (ТЯО), "придвинутым" к нашей территории.
      3. Ударная авиация войск альянса получает возможность глубже (на 500 - 700 км) проникать в воздушное пространство России и достигать целей на рубежах Петрозаводск - Рыбинск - Москва (северо-запад и запад) и Краснодар, Ставрополь - Астрахань (юг).
      4. Стратегическая авиация НАТО получает возможность увеличить радиус действия с северо-запада, запада и юга практически до Урала.
      5. Установка мощных радаров, систем радиоэлектронной разведки у самых российских границ, а также объектов противоракетной обороны позволяет НАТО гораздо лучше прослушивать и просматривать нашу территорию на оперативно-тактическую и стратегическую глубину.
      6. В последние годы резко возросла активность наземной, воздушной и морской разведок НАТО на наших границах, что зачастую приводит к провокационным инцидентам (натовские самолеты "задевают крыльями" воздушное пространство России, а корабли и подлодки устраивают с нашими опасную игру в "кошки-мышки").


      http://nuclearno.ru/text.asp?8767
      1. Mystery12345 Офлайн
        Mystery12345 25 апреля 2017 05:38
        +2
        сотрудничество с НАТО
        ,- звучит как анекдот
        .4. Стратегическая авиация НАТО получает возможность увеличить радиус действия с северо-запада, запада и юга практически до Урала.
        -сомнительный пункт...нужно полное отсутствие ПВО.
    2. maxim947 Офлайн
      maxim947 25 апреля 2017 18:37
      0
      Чисто мое мнение - ОДКБ сплошная формальность, пугалка для приграничных обывателей. Если случится не дай бог какая нибудь заварушка, большинство заднюю включат. Единственный плюс это прикрытие среднеазиатского направление от бармалеев, а может кстати это и основное назначение данной организации. По поводу сотрудничества с нато, ихняя реакция абсолютно предсказуема, но теребить все равно их надо.
  2. Лелёк Офлайн
    Лелёк 25 апреля 2017 11:03
    +2
    (Как заявил В. Семериков, нейтрализацией опасности, исходящей от сил НАТО, в первую очередь занимаются Россия и Белоруссия.)

    Ну да, а остальные смотрят со стороны и ждут, кто умрёт - халиф, фискал или осёл. Вот такая ОДКБ. request
  3. Комментарий был удален.