Военные вузы в этом году возобновят приём курсантов

Военные вузы в этом году возобновят приём курсантовГенерал армии Н. Макаров – начальник Генштаба российской армии, сегодня сообщил, что военно-учебные заведения Минобороны РФ в 2012 году возобновят приём абитуриентов.

Макаров отметил, что военные вузы на протяжении последних двух лет не набирали курсантов, поскольку проводилась реорганизация системы образования. Теперь же набор в военные вузы будет значительно сокращен – до 8–10 тыс. человек в год.


Реорганизация в системе военного образования стала причиной сокращения количества ведомственных вузов и их интеграции с научно-исследовательскими учреждениями Минобороны. Кроме того, модернизировали программу обучения курсантов.

Теперь жизнь и процесс обучения курсантов претерпят значительные изменения и станут схожи с жизнью учащихся в гражданских ВУЗах. Курсанты теперь не будут иметь увольнений в выходные дни – с первого дня обучения в распорядке их дня предусмотрено личное время.

Однако значительно ужесточили требования к дисциплине и успеваемости – за серьёзное нарушение курсант может быть отчислен из вуза, при этом затраченные на обучение средства он должен будет компенсировать.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти