Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

ВМС Италии передан шестой фрегат класса FREMM

Как сообщает интернет-портал ЦАМТО, компания Fincantieri передала 20 апреля на предприятии в Муджиано (Специя) ВМС Италии новый многоцелевой фрегат класса FREMM «Луиджи Риццо» (Luigi Rizzo, F-595).



«Луиджи Риццо» является шестым по счету кораблем в серии FREMM ВМС Италии и вторым представителем проекта, выполненным в многоцелевой версии. Закладка киля прошла 6 сентября 2013 года, спуск на воду произошел 19 декабря 2015 года.
FREMM представляет собой крупнейшую европейскую программу по строительству многоцелевых фрегатов, которая была запущена в 2002 году Францией и Италией под эгидой Европейского управления по закупкам вооружений (OCCAR). ВМС Италии заказали в общей сложности 10 кораблей (6 в многоцелевой версии и 4 – в противолодочной). Строительство осуществляет компания «Оридзонте системи навали», собственниками которой выступают «Финкантьери» (51%) и «Леонардо» (49%). Стоимость фрегата составляет 764 млн. евро. Закрытие сделки предусматривается после 2020 года.


Ожидается, что корабли FREMM заменят в составе итальянского флота построенные в 1970-е гг. фрегаты класса «Лупо», которые уже выведены из боевого состава, и «Маэстраль», срок эксплуатации которых истекает. Новые фрегаты планируется использовать для патрулирования территориальных вод, защиты от всех видов угроз – воздушных, надводных, подводных, наземных, контроля судоходства, противодействия терроризму и борьбы с пиратством. Они призваны стать основой итальянских ВМС на следующие десятилетия.

Строительство головного фрегата, (F-590) «Карло Бергамини», в многоцелевой версии началось на верфи «Рива Тригосо» в феврале 2008 года. 29 мая 2013 года фрегат был передан ВМС Италии. Следующие четыре фрегата были построены в противолодочной версии. Второй корабль серии, (F-591) «Вирджинио Фазан», итальянский флот получил 19 декабря 2013 года, третий, (F-592) «Карло Марготтини», – 27 февраля 2014 года, четвертый, (F-593) «Карабиньере», – 28 апреля 2015 года, пятый, (F-594) «Альпино», – 30 сентября 2016 года. В стадии постройки находятся седьмой и восьмой корабли серии.

Фрегат «Луиджи Риццо» представляет собой корабль длиной 144 м, шириной 19,7 м и полным водоизмещением около 6700 т. Силовая установка типа CODLAG, включающая газовую турбину AVIO-GE LM2500 G4 мощностью 32 МВт, позволяет кораблю развивать крейсерскую скорость хода 16 узлов и максимальную – 27,5 узлов. Дальность плавания фрегата на скорости 15 узлов – около 6000 морских миль, автономность – 45 суток, экипаж – около 200 человек.

Луиджи Риццо (8 октября 1887 г., Милаццо - 27 июня 1951 года, Рим) – итальянский адмирал . В основном известен за его выдающуюся службу во время Первой мировой войны, в частности благодаря его роли в потоплении австро-венгерского линкора SMS Szent István («Святой Иштван», первый король Венгрии) в июне 1918 года.

ВМС Италии передан шестой фрегат класса FREMM




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 15

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Изгоняющий либероидов (Сергей Витальевич) 25 апреля 2017 08:40
    Не могу отбиться crying на меня напала жаба и душит lol Нам бы строить своих побольше да побыстрее!
    1. bouncyhunter (Паша) 25 апреля 2017 08:45
      Серёга , моё почтение ! hi
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      на меня напала жаба и душит

      Лучший способ борьбы с амфибийно-торакальным синдромом - хряпнуть полтишок какой-нибудь жидкости с градусностью не ниже 40 . Во всяком случае , Поросёнко именно так борется ... wassat
    2. JBlack (Евгений) 25 апреля 2017 09:12
      Да не можем мы строить быстро, манагеры нынче рубят капусту и чем дольше тем лучше, все деньги, что не скомуниздили идут на росгвардию им св. Владимира, мвд фсб и армию, но армию укомплектовывают разработками и доработками еще сов. техники, нового или прорывного нет, только по рен тв.
      1. Alexey RA (Алексей) 25 апреля 2017 10:18
        Вы забыли: "Всё пропало, путинслил, только смена воровской власти спасёт Россию".
        Вот только, как показывает практика, смена эта происходит на ещё более воровскую власть. sad

        Кстати, а что прорывного есть на FREMM-ах? ASTER? Так этот ЗРК, простите, ещё в советских ЗВО расписывался как "разрабатывается и в скором времени поступит на вооружение". SCALP? Так это "евротомагавк" (в авиаварианте - евроAGM-129): дозвуковая КР с TERCOM и GPS.
        1. JBlack (Евгений) 26 апреля 2017 08:15
          Не смена власти, а сменяемость, нужно чтобы власть знала что при следующих выборах ее уберут. А терпеть воров, ну это как то глупо, если к вам вор залез, вы что подкармливать его будете, а то еще хуже прийдет. Прорывного нет, но их уже 6, Карл, у малюсенькой Италии, а у великой России что, мрк, или мы звезду смерти ТАЙНО строим чтобы супостату сразу кирдык.
  2. san4es 25 апреля 2017 08:44
    Силовые установки LM 2500, редукторы и валы с винтами:
  3. Мур (Андрей) 25 апреля 2017 08:52
    Луиджи Риццо (8 октября 1887 г., Милаццо - 27 июня 1951 года, Рим) – итальянский адмирал . В основном известен за его выдающуюся службу во время Первой мировой войны

    Как-то так традиционно в Италии получается: геройские моряки и весьма сомнительные по боевой ценности сухопутные силы. Кроме успешной атаки "Савойи" в 1942 на Восточном фронте ничего вспомнить не могу. Ну ещё босых эфиопов, поливаемых ипритом...
    1. donavi49 25 апреля 2017 09:01
      С моряками тоже не очень. Риццо просто повезло - что он наскочил на переводимое ядро австро-венгерского флота.

      В первой мировой - флот не проявил себя.
      Во второй - был постоянно в дезорганизованном состоянии, а в те моменты, когда удавалось собрать ударную группу и выйти на перехват мальтийского/александрийского конвоя, обычно или боя не происходило, или их громили, при Матапане погибла целая дивизия тяжелых крейсеров (Зара, Пола, Фуиме) + суперлинкор Дуче Виторио Венето выбыл на 10 месяцев.
      1. Мур (Андрей) 25 апреля 2017 11:11
        Цитата: donavi49
        В первой мировой - флот не проявил себя.

        В целом - наверное, да.
        Но вот был у них в музее, что на площади Венеции - там стоит деревянный торпедный катер, как потом выяснилось серии MAS. Подумалось тогда, что чтобы атаковать вот на этом флот в базе - нужны отмороженные на всю голову экипажи. И их в ВМФ оказались товарные количества.
        Ну и подводные пловцы - изобретение чисто национальное.
        1. donavi49 25 апреля 2017 11:53
          В первую мировую итальянцы пилили малые торпедные катера от бедности + особенностей ТВД (австрийцы рядом) - их тащил какой-нить старый миноносец на буксире, когда противника замечали, катера сходили с буксира и на максимальной скорости шли в торпедную атаку.

          Это тактика была рабочая по австрийцам, и так удалось потопить не только Сент Иштван но и еще с десяток пароходов (не всегда военных - правда второй по значимости из потопленных броненосец конца 19 века "Вена" - прямо в родной бухте ночью словила 2 торпеды, в БЗЖ спросоня не смогли, в итоге опрокинулся и утоп).


          Во второй мировой, уже 30 тонники проявили себя значительно хуже. Весомых успехов так добиться нигде и не удалось.

          Боевые пловцы да - правда англичане сразу просекли потенциал и уже к 44 были не хуже. Однако это частности. Можно ли судить на базе отдельных подразделений о всем флоте?
    2. Alexey RA (Алексей) 25 апреля 2017 10:21
      Цитата: Мур
      Как-то так традиционно в Италии получается: геройские моряки и весьма сомнительные по боевой ценности сухопутные силы.

      Точнее, геройские отдельные подразделения/экипажи - и полностью беспомощные армия, ВВС и флот в целом. Отдельные тактические успехи при постоянных оперативных и стратегических проигрышах.
  4. капрал (Святослав) 25 апреля 2017 10:21
    Цитата: Изгоняющий либероидов
    на меня напала жаба и душит

    Мое видение ситуации wassat wassat laughing
    Вариант номер раз:
    1-нашим спецслужбам нужно взять за причиндалы наших мафиози
    2- наши мафиози выходят на связь с итальянскими мафиози
    3-перегоняют бабло, хорошее бабло
    4-итальянские верфи в беспалевном режиме строят нам ...нцать фрегатов
    5-наши спецслужбы перегоняют готовые изделия под видом яхт в наши порты.
    6- вуаля fellow
    Вариант номер два:
    1-наши спецслужбы берут за причандалы наших эффективных манагеров
    2-проводят среди них децимацию за каждую декаду задержки сдачи заказа
    3-как по волшебству, у нас появляются новые корабли
    4- вуаля fellow

    what Я ничего не упустил?
    1. Мур (Андрей) 25 апреля 2017 11:22
      Цитата: капрал
      Я ничего не упустил?

      Вариант три:
      1.Тотчьёимянельзяназывать отбрасывает природную скромность и берёт за причиндалы любителей английского футбола, самых больших в мире яхт и пр.
      2. Предлагает наряду со стадионами к мундиалю (тьфу, слово бесовское) вложиться в строительство небольшой (что мы, грабители, что ли?), не больше десяти, серии фрегатов.
      3.Самых активных награждает орденом "За заслуги перед Отечеством" 2-й степени. Первая только за финансирование "Лидера".
      1. JBlack (Евгений) 26 апреля 2017 08:24
        Мне аж прям смешно, Пути. ну или тот чье имя нельзя называть, сам этим олигофренам, архам, все раздал, пешек может слить под народный гнев, Улюкаев под домашкой, Васильева, сами знаете, ведь она двоюродная сестра жены Медведа компотовича, Сердюков туда же, там все повязаны для этого и росгвардию создали.
    2. Alexey RA (Алексей) 25 апреля 2017 12:30
      Вариант 4: те, чьё имя легион, прекращают в рабочее время трындеть в интернете и начинают работу работать. laughing
  5. Ulanka79 (Юлия Ильина) 7 мая 2017 16:14


    Заработок от 6OOO рублей в день!
    БЕЗ ваших усилий и ежедневной работы!
    Вот вам – нужен заработок в интернете?
    Так, чтобы без обмана и доход хороший - порядка 6ООО рублей в день!
    Да... Именно готовый заработок, а не какой-то бесполезный курс!
    Подробности узнаете перейдя по ссылке http://malohit.ru




    114243114243114243
Картина дня