Боевики засняли «бой» с американским В-52: победил «стратег»

Удары коалиции все же вносят свой, пусть и весьма скромный, вклад в борьбу с террористами. Так, в сети появились кадры «работы» американского бомбардировщика В-52. «Стратег» нанес прицельный удар по боевикам.




Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 18

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. APASUS (Pavo) 25 апреля 2017 18:20
    Шляпа - одно, никак не привязано к другому.Самолет ,бармалеи и взрыв
    1. garx (Алексей) 25 апреля 2017 18:27
      Может это были наши СУшки?!))
      1. APASUS (Pavo) 25 апреля 2017 18:48
        Цитата: garx
        Может это были наши СУшки?

        Там пару несвязанных кусков и то стрельба ведется не по самолету
        1. монастырь 25 апреля 2017 21:22
          реально лажа какая то. тут часто ролики стали проскакивать с не проф монтажом.
  2. bk316 (Владимир) 25 апреля 2017 19:08
    Если куски связанные, то стратег ударил по тем в кого стреляли боевики, а вовсе не по боевикам.
  3. sabakina (Вячеслав) 25 апреля 2017 19:52
    Странное видео, состоит из трех эпизодов. 1. 15 тараканов куда-то ползут, в кого-то стреляют. 2. Летит самолет. 3. Четыре таракана делают вид, что ранены. Конец фильма.
    1. Manul (Илья) 26 апреля 2017 00:04
      Цитата: sabakina
      Странное видео

      Оно странное в первую очередь, что наши "Сушки" летают эдак в километрах трёх над землей, а тут эта туша ничего не опасаясь, проплывает, как "Стеньки Разина челны". Даже если все эти видео из одного сюжета - по любому постановка.Трусливые американцы(да и любой нормальный человек) никогда не пустят бомбардировщик под удар ПЗРК или даже "ЗУ-шки".
      1. mirzajonov185 (Ein Shtein) 1 мая 2017 23:05
        Стратегический бомбардировщик против несколько автоматов. Вот это героизм лётчиков какого-то ВКС или ВВС.)))))) Х.й вам и вашему дому. Если ты настоящий мужик, найди достойного противника с современной ПЗРК и подерись с ним.
  4. ИмПерц (Игорь) 25 апреля 2017 20:31
    Странное видео.
    Если это именно то, в чём пытаются рассказать авторы, то...
    Размен содержимого бомбовоза на десяток бармалеев.
    Это как карьерным экскаватором цветы на даче высаживать, точнее лунки под рассаду делать bully
  5. mitrich (Анатолий) 25 апреля 2017 20:35
    Такое впечатление, если это не фейк, что от удара бомбовоза, почти никто не пострадал. Результативность тогда- минимальная. А трупешник бармалея, стоит несколько десятков, если не сотен тысяч баксов.
  6. Монархист (Лабинский Слава) 25 апреля 2017 21:22
    Не понял смысла ролика:бармалеи хотят сказать,что В52 с пушки по воробьям бьет?
    Группа бармалеев "играется" появился стратег и давайте бомбы пулять. Подай меня сатана лопатой если" матрасы" дружат с головой: с высоты от1200 и более попробуй попасть бомбой в маленькую группу. Для подобных целей уместно использовать вертолет:НУРС, пулемет или автоматическая пушка типа23мм Бофорс,Эрликон,молчу про современные системы,сделают"гоголь- моголь" с бармалеев
    1. странник_032 (Александр) 26 апреля 2017 07:02
      Да некоторые наши "отцы-командиры" тоже в общем-то с головой не совсем дружили, когда отправили Ту-160 и Ту-22М3 отрабатывать по целям в локальной войнушке. Результативность ровно такая же была. Не зря говорят что дурной пример заразителен.
      Кто хочет меня убедить в обратном, пусть встанет в очередь с конкретными доказательствами.
      1. К0щей 26 апреля 2017 07:32
        их отправляли туда не тех. преимущество реализовать, а тех. элементы отрабатывать на практике. выявляли недоработки в реальной боевой ситуации, полностью одобряю. считайте это теми же учениями, тем более и разницы никакой, или они летели бы например из центр России до полигона на Камчатке и бомбили макеты или до Сирии, но бомбили террористов.
        1. странник_032 (Александр) 26 апреля 2017 14:28
          "Угу". Эту старую лапшу на уши можете сами кушать. Мне же её вешать не надо. Я в состоянии сам отличить одно от другого.
          Кроме того, никаких реальных доказательств того, что наши бомберы дальней авиации были тогда применены эффективно - вы не предоставили.

          А было ровно всё тоже самое что и у америкосов. Денег истратили много, а толку от этого:

          1. К0щей 26 апреля 2017 15:29
            а, вы из этих... т.е. либо троль, либо фома-неверующий, которому мало кучи репортажей и записей в ютуб + по телевидению и т.п. пока вас лично не засунут в бомболюк и не выкинут вслед за бомбой, вы с упертостью ... гм... будете талдычить: "доказательств нет, я не видел и не щупал. если видел, но не щупал - оно не доказательство". тогда да, вас ничто не убедит. поэтому вам что-то доказывать смыла нет.
            1. странник_032 (Александр) 26 апреля 2017 17:17
              Смотрел я и кучи репортажей и записи в ЮТ - не впечатляет. Ровно такие же "результаты", как показали америкосы.
              А всё от того, что регулярная армия абсолютно любой страны, как хорошо бы она не была технически оснащена, одержать окончательную победу над террористами - не в состоянии.
              Сколь угодно можно наносить авиаударов, но это наносит лишь мизерный урон террористам, который они очень быстро восполнят. А вот урон собственной экономике, это наносит - серьёзный. Потому что даже один боевой вылет стратегического бомбера обходится в миллионы рублей. Урон же противнику который он наносит, когда такой самолёт применяют в подобных операциях - грошовый.
              Применение всякого оружия или боевой техники, ВСЕГДА определяется критерием стоимость/эффективность.
              Если ваш супер навороченный стратегический бомбер за свой боевой вылет, уничтожает грубо говоря несколько боевиков с их пожитками и оружием - которое стоит сущие копейки по сравнению со стоимостью одного боевого вылета стратег. бомбера, то его применение - явно неээфективное. Даже если он один полевой склад с автоматами или иным барахлом уничтожит, всё-равно это несоразмерные затраты и потери. Вот так-то.
              1. Ин100грамм (Алексей) 29 апреля 2017 21:26
                Цитата: странник_032
                Сколь угодно можно наносить авиаударов, но это наносит лишь мизерный урон террористам, который они очень быстро восполнят. А вот урон собственной экономике, это наносит - серьёзный. Потому что даже один боевой вылет стратегического бомбера обходится в миллионы рублей. Урон же противнику который он наносит, когда такой самолёт применяют в подобных операциях - грошовый

                О как. А учения проводить не надо, летать не надо? Прижаться к земле, и сидеть не высовываясь, о чем мечтают наши "партнеры" из НАТО. Типичный либеральный подход: "отдайте деньги старикам и детям". Все меряется в рублях, желательно в собственном кармане.
  7. misha48 (Михаил Медведев) 26 апреля 2017 13:09
    Бесят подобные заголовки.Если делаю что то американцы,пусть и хорошее дело,то конечно этого недостаточно и все не так как надо.Щас бы Российский самолет пролетел бы сбросил бы бомбы все бы визжали "браво,очень хорошо" Разве так трудно обьективно писать новости?
    1. dmitry.kashkaryow (дмитрий кашкарёв) 1 мая 2017 15:40
      Российские (равно как и американские) стратегические бомбардировщики никогда не употреблялись, не употребляются и не будут употребляться для бомбового удара по пехотной цепи! Это СТРАТЕГИЧЕСКИЕ машины и созданы для уничтожения СТРАТЕГИЧЕСКИХ целей. Бармалей с автоматом или даже сотня бармалеев это цель не стратегическая. Это равнозначно охоте с танками на тараканов.
  8. Комментарий был удален.
Картина дня