Президентская гонка во Франции: а выбирает кто?

Президентская гонка во Франции: а выбирает кто?


Первый тур президентских выборов во Франции, состоявшийся 23 апреля, сюрпризов не принес. Дальнейшее участие в гонке за кресло в Елисейском дворце примут создатель движения «Вперед!» Эммануэль Макрон и лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен, разница в количестве голосов между которыми составила лишь чуть более 2% голосов. Несмотря на это, политики из других европейских стран уже обозначили, кого бы они хотели видеть на посту главы Франции.

В числе первых официальных лиц, выразивших удовлетворенность успехом бывшего министра экономики в первом туре, оказался глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль. Он выразил уверенность в том, что Макрону удастся «поставить на место правых популистов и антиевропейцев». Собственно, установка на сохранение Франции в составе Европейского союза – один из ключевых пунктов, на котором построил предвыборную кампанию главный противник Марин Ле Пен. Благодаря обещанию сохранить тесные связи Парижа с Брюсселем независимому кандидату, позиционирующему себя как «ни правого, ни левого», удалось заручиться поддержкой партнеров по Евросоюзу.


Европейские бюрократы также открыто дали знать о своем видении исхода президентских выборов во Франции. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер официально поздравил Макрона, пожелав ему удачи, а представитель коллегии этого органа Маргаритис Схинас заявил, что в период до второго тура будет проводиться работа по разоблачению «ложной информации» с целью защиты европейских ценностей. За этими патетическими высказываниями стоит стремление скрыть банальное вмешательство во внутренние дела суверенного государства, несмотря на слова о намерении ЕС «разъяснять при необходимости реальное положение дел, развеивать домыслы и мифы».

Видимо, под неправдивой информацией, которую необходимо опровергать, подразумевается критика со стороны Марин Ле Пен Евросоюза в том виде, в котором он существует на сегодняшний день. Действительно, Франция, являясь одним из крупнейших «доноров» в общий бюджет, сталкивается с чрезмерным количеством требований, регламентирующих миграционный режим, торгово-экономические отношения с другими странами, объемы промышленного и сельскохозяйственного производства. Такое подчиненное по отношению к Брюсселю положение не только не соответствует огромному потенциалу Парижа, но и наносит прямой вред национальной безопасности, на чем настаивает Ле Пен и в чем в течение последних лет, к сожалению, продолжают убеждаться простые французы.

Учитывая тенденцию к углублению европейской интеграции, наивно было бы полагать, что «Центр» не заинтересован в том или ином результате выборов «на местах», будь то президентские или парламентские. Интерес чиновников из ЕС понятен, ведь именно за счет поступлений из стран Союза осуществляется финансирование их деятельности. Кроме того, после Brexit потенциальный выход из состава интеграционного объединения других крупных государств приведет к дальнейшему ослаблению позиций Брюсселя, и без того ослабленного тем же миграционным кризисом. Поэтому поддержка Макрона внешними силами, в интересах которых не допустить развала Евросоюза, вполне закономерна. Вопрос в другом – смогут ли граждане Французской Республики сделать выбор, исходя из интересов собственной страны, а не абстрактных глобалистских установок, уже давно превратившихся из благородных целей в пустые лозунги?
Автор: Аркадий Нойман


Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 28

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. народник (юрий) 26 апреля 2017 06:08
    Вопрос в другом – смогут ли граждане Французской Республики сделать выбор, исходя из интересов собственной страны,

    Что за вопрос? Конечно не смогут! Население современных развитых и "полуразвитых" стран представляет из себя таких реальных зомби, одураченых чудовищной пропагандой. Это положение сохраняется В США, Франции, России и др странах.
    1. EvgNik (Евгений Николаевич) 26 апреля 2017 10:17
      К едрене фене выборы во франции! Забанили Диану Ильину! Долой монаррхистов и либералов!
      Свобода слова только для этих долбанутых и существует!
      1. Александр романов (Санёк) 26 апреля 2017 12:19
        Цитата: EvgNik
        Забанили Диану Ильину!


    2. рич (дмитрий) 26 апреля 2017 10:34
      Интересно, а Марин Ле Пен и Питер Пен не родственники? feel
    3. papas-57 (PAPAS-57) 26 апреля 2017 20:10
      Что за дурацкий вопрос. Выбрали США и выбрали Макрона. Второй тур можно не проводить, Вашингтон уже сделал свой выбор
    4. Умник (Вася) 26 апреля 2017 21:07
      Согласен. Нам в России вообще фиолетово кто во франции победит. Трамп победил и что?
  2. Spartanez300 (Виктор) 26 апреля 2017 06:09
    По любому Макрону подтасуют голоса , не мытьем так катаньем усадят его в президентское кресло . Но а если все таки случится чудо и выберут Марин Ле Пен то конечно же обвинят Россию и увидят ее руку в этих выборах .
    1. To be or not to be 26 апреля 2017 08:57
      laughing "Вдруг откуда не возьмись появился ..не понятно ЧТО.?"
      Макрона и вытянули из рукава как пятого туза и завалили экс-премьер Франсуа Фийона грубо и не церемонясь..для того .чтобы Ле Пен вышла во второй тур и победила. laughing Создали для Франции Жанну Д, Арк -2 ....21 века
      Символично . кандидаты правящих партий так долго руководящие Францией не прошли во второй тур. А это разочарование их политикой после де Голля ..
      1. nadezhiva (Надежда) 30 апреля 2017 12:19
        Цитата: To be or not to be
        laughing "Вдруг откуда не возьмись появился ..не понятно ЧТО.?"..

        Геронтофила Макрона объявят еще и зоофилом? Ждем с нетерпением wink
  3. Ольгович (Андрей) 26 апреля 2017 06:14
    Несмотря ни на что-Ле Пен-вперед!
  4. Остромиров (Вадим) 26 апреля 2017 06:24
    Франция, как, впрочем, и вся гейропа – это американские задний двор. Все вопросы за «задне-дворовых» решает их хозяин – «белый дом».

    Гей-ропа – это уже просто территория, заселённая толерастами и перспектива у которой – резня под названием «горячий мультикультурализм».

    Гей-ропа – это уже просто территория, на которой их хозяин, «белый дом», расставляет заряженные рогатки против России.

    Так что, Макрон ли, Ле Пен ли или кто-то ещё – Франции, как самостоятельного политического, военного и мировоззренческого игрока в мире – более нет
  5. мичман (Юрий Григорьевич Шатраков) 26 апреля 2017 07:38
    Часто бывал во Франции, работал с фирмой "Томсон", которой руководил брат Президента. Тогода Франция была другая, самостоятельная. Удачи вам французы. Выбирайте Ле-Пен!!! Честь имею.
  6. Мар.Тира (Олег) 26 апреля 2017 07:49
    Цитата: Spartanez300
    По любому Макрону подтасуют голоса , не мытьем так катаньем усадят его в президентское кресло . Но а если все таки случится чудо и выберут Марин Ле Пен то конечно же обвинят Россию и увидят ее руку в этих выборах .

    Если будет Макрон президентом,то первая леди будет "истинной красавицей"Франции.Чем то на нашего Зайцева похожа.Это ужас!!!!!
    1. рич (дмитрий) 26 апреля 2017 10:19
      Очень хорошая новость. Значит у наших спецслужб появится возможность незаметно поменять первую леди на нашего Зайцева. soldier
    2. TSS012 (Станислав) 26 апреля 2017 12:25
      Молодые видать такому не дают. Приходится ему со старым мясом работать. Фу б...ь тошноты.
    3. Александр романов (Санёк) 26 апреля 2017 12:30
      Цитата: Мар.Тира
      Чем то на нашего Зайцева похожа.Это ужас!!!!!

      Первая леди Франции,
      Я бы назвал это фото-Прости Франция
      1. сибиралт (Олег) 26 апреля 2017 13:37
        Герантофил Макрон показывает свою 63-летнюю жену. belay
        1. Александр романов (Санёк) 26 апреля 2017 13:38
          Цитата: сибиралт
          Герантофил Макрон показывает свою 63-летнюю жену

          Она в школе была его училкои.
      2. БАБА ШУРА (Б) 27 апреля 2017 18:53
        Мартышка и попугай
  7. rotmistr60 (Геннадий) 26 апреля 2017 08:08
    смогут ли граждане Французской Республики сделать выбор, исходя из интересов собственной страны, а не абстрактных глобалистских установок, уже давно превратившихся из благородных целей в пустые лозунги?

    Граждане Франции, как мне кажется, уже забыли об интересах своей страны, т.к. много лет живут в каком-то собранном по частям бюрократическом союзе, цель которого полностью размыть национальную идентичность и сделать людей марионетками. Ле Пен будет очень трудно во втором туре, но все же хочется пожелать ей удачи.
  8. Улиточник N9 (Улиточник) 26 апреля 2017 08:53
    Ле Пэн уже проиграла Во Франции уже новый президент-Макарон. Это абсолютно управляемая фигура устраивающая всех. Французы при всей своей, нерастраченной, "остаточной" пассионарности, как черт ладана, бояться любых перемен-ну не любят они их-на словах могут орать то, что они дескать, за "новое" и "креативное", а на деле- всеми лапками цепляются за остатки "стабильности". Макарон обещает стабильность и сохранение ЕС. А стабильности и жизни в ЕС хотят почти все французы. Вот и все. У "мадам" остался единственный шанс-побороться за парламент, вот там да-там "горлопанам-новаторам" раздолье и у нее есть неплохой шанс создать "теневой кабинет".
    1. nadezhiva (Надежда) 30 апреля 2017 12:26
      Цитата: Улиточник N9
      Ле Пэн уже проиграла Во Франции уже новый президент-Макарон.

      У нас говорят: " не говори гоп, пока не перепрыгнешь".
  9. HAM (Игорь Николаевич) 26 апреля 2017 08:58
    "Мамочкин сыночек" готовится стать президентом.Почему"мамочкин"? Да потому что выбирая себе жену вдвое старше,выбирают няньку себе,а не спутницу жизни.Ещё не факт кто кого женил.
    Это тоже говорит о полной несостоятельности Эммануэля ещё и как мужчины,такого янкам с бритами за верёвочку будет дёргать легко.
    HAM
  10. parusnik (Алексей Богомазов) 26 апреля 2017 09:27
    Марин Ле Пен - не пройдет, потому как "демократия".... wink..А хотелось ,что б прошла..
  11. igorserg (Игрь) 26 апреля 2017 09:43
    чет все кап общество поделилось 50/50... американские выборы примерно 50/50. брексит примерно 50/50... французы тоже примерно 50/50... никаких ярко выраженных общенациональных стремлений.
  12. andrew42 (Андрей) 26 апреля 2017 11:50
    Заголовок статьи не соответствует содержанию. Думал, какие-то новые раскладки по французскому электорату будут, а значит и свежие выводы о перспективах выборов. Ан нет. Непонятно, зачем понадобилось в очередной раз муссировать Макрон- Ле Пэн - Фийон - Макрон (что кстати есть НЕполный список бывших кандидатов первого тура). Итак ясно, что Ле Пэн крайне маловероятно, что победит. Впору доспехи Жанны надевать, - терять по сути уже нечего, - надо ломать игру закулисы, ломать дерзко, непредсказуемо, так же нагло, как кукловоды "куклы Макрон". Удачи, Марин Ле Пэн! Вива ля Франс!
  13. птс-м 26 апреля 2017 12:10
    Маришке Удачи во втором туре!
  14. iouris (iouris) 26 апреля 2017 14:15
    Вопрос о власти не решается голосованием. Голосование будет отражать соотношение сил между условными Ротшильдами и условными Рокфеллерами. В любом случае, после выборов Франция станет разделённой страной. Главный европейский вопрос - кому достанется Германия. Кто-нибудь видел демонстрации в Берлине под лозунгом: "Надоела, уходи!"?
  15. ava09 28 апреля 2017 11:23
    (с)Президентская гонка во Франции: а выбирает кто?(с)
    ДЕНЬГИ и только ДЕНЬГИ выбирают сегодня... Остальные рассуждения на эту тему либо "лукавство" (иначе информационная война), либо бред.
  16. Комментарий был удален.
Картина дня