Власти Севастополя хотят разъяснить условия аренды баз Черноморского флота РФ

Власти Севастополя хотят разъяснить условия аренды баз Черноморского флота РФ
Черноморский флот РФ эксплуатирует в Севастополе тридцать восемь причалов, которые не вошли в межправительственное соглашение об условиях аренды. Об этом сообщил Сергей Савенков, являющийся заместителем председателя Севастопольской городской государственной администрации.

По словам Савенкова, совсем недавно выяснилось, что 38 причалов, эксплуатируемых Черноморским флотом РФ, отсутствуют в межправительственном соглашении. В связи с этим на данный момент решается вопрос или о возвращении этих причалов городу или о предоставлении за них какой-то компенсации.
Савенков сказал, что данный факт был обнаружен в ходе проведения инвентаризации. Вопросы, связанные с использованием причалов, будут обсуждаться на межгосударственном уровне.


Савенков при этом отметил, что севастопольские власти заинтересованы в дальнейшем развитии города и предлагают России участвовать в освоении его территорий, вкладывать инвестиции в них, чтобы развитие города и порта шло не только в военном направлении. По его словам, украинское руководство предложило России «шесть серьезных пилотных проектов».

Он также отметил, что многие площади, которые арендуются Россией, не используются, территории не осваиваются. Так, например, 133 гектара в Казачьей Бухте или 190 гектаров на Херсонском аэродроме.

Савенков выразил надежду, что после того, как в России пройдут президентские выборы, этот вопрос получит дополнительный толчок.
Представители Черноморского флота пока никак не прокомментировали мнение украинской стороны.

В 2010 году Украина и Россия подписали соглашение, которое продлевает нахождение Черноморского флота России в Крыму после 2017 года на 25 лет и предполагает последующую пролонгацию действия соглашения при взаимном согласии сторон.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. tronin.maxim 18 февраля 2012 05:44
    Не смотря на некоторые проблемы сотрудничество продолжается. Это радует, хорошие новости! smile
    1. Sergh 18 февраля 2012 06:18
      Ну эту информацию с использованием причалов надо проверять с представителями ВМФ РФ, а-то можно всякого наговорить, тем-более какая-то комиссия по инвентаризации!
      Sergh
  2. VadimSt 18 февраля 2012 06:49
    При оранжевых МАЯКИ, при голубых ПРИЧАЛЫ! Е.ма.е, за 20-лет не разобрались! Да весь Севастополь, это одна большая база, и различных нюансов, можно накопать еще для следующих пяти президентов.
    1. почти дембель 18 февраля 2012 07:31
      Благодарим за это кукурузника-хруща,чтоб ему на том свете черти пятки припекли,хай ему чирей на глаз,кол в анус и еще много всяких удовольствий.Севастополь загнется без нашего флота,Крым Украина уже загадила,Ялта и побережье уже не жемчужина давно,да и уйти нельзя это наша земля,наша воинская слава,там все в памятниках нашим адмиралам и простым русским морякам.Выкупить бы как то,за газ что ли,али нефть,но исправлять преступление хруща надо!
      1. Nbus 18 февраля 2012 09:38
        Идея хорошая! Только покупать надо не только крым , но и всю восточную украину...
        и западную...
        у США...
        Nbus
        1. vitvit123 18 февраля 2012 11:26
          Хороший комментарий про " кукурузника " , все правильно ...
      2. Uralm 18 февраля 2012 19:53
        Спасибо еще Ельцину, (чтоб хорошо ему Там было), когда СССР разваливали можно было пересмотреть решение Хруща относительно Крыма. Тем более делегация приезжала в кремль с просьбой оставить Крым в составе России. Только Ельцин не нашел время принять их. У него была более грандиозная работа. Ломать, разваливать то что создавалось Веками
        Как это один Кукурузник мог принять такое решение? Он что ли завоевывал Крым и Оборонял веками, или Украина?
        Uralm
  3. esaul 18 февраля 2012 07:29
    Пролонгация договора об аренде на 25 лет - это будет уже недостаточно для того, чтобы России вкладываться солидными деньгами в развитие севастопольской инфраструктуры. Договор, как минимум, надо продлевать до 99 лет, как это практиковалось Англией. bully
  4. 755962 18 февраля 2012 11:29
    А кто ответит с украинской стороны за то, что в договоре не оказалось 38 причалов ? Далек от мысли, что это сделано случайно. В договорах такого уровня случайностей не бывает.Ситуация сложная, но понятная: Янек аренду продлил - цену на газ скинули; в ТС немного грубо пригласили - заортачился; пересматривать Юлькин договор по газу отказались - пожалуйте проблемы с арендой ЧФ. У нас ведь после открытия новых трубопроводов аргументов больше не осталось. К сожалению, мы не знаем всего, о чем и как именно "в верхах" договаривались. ...
    755962
  5. Дон 20 февраля 2012 14:04
    Пора бы уже действительно все решить. Флот слава богу еще до 2042-го года находится будет, а они все никак все нюансы не решат.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня